Показано с 1 по 10 из 10
    Аноним
    Гость

Учет "давальческого" материала

Здравствуйте. Наше предприятие (ОСНО) оказывает услуги по деревообработке. Предприятие-покупатель поставляет свой материал, и мы изготавливаем из него товар. Как учитывать этот «давальческий» материал. Правильно ли я его называю и нужно ли его оприходовать на наше предприятие?. Какая есть нормативная база по этому вопросу?. Заказы долгоиграющие( много заказов ), поставки материала производят по требованию изготовителя? Какие документы они должны предоставить нам на этот материал?
    Поделиться с друзьями

АнонимN
    Гость
    Передача по накладным, вы их берете за баланс.
    По мере использования - вы им отчет об использованных материалах.

Аноним
    Гость
    Для учета давальческого сырья используется счет 003 Материалы принятые в переработку. Эти материалы вы приходуете на этот счет составляете приходный ордер. После этого передаете в производство по накладной форма М-11 проводите выпуск продукции и получаете готовую продукцию. После этого возвращаете давальческое сырье из производства накладная форма м-4, потом возвращаете давальческое сырье поставщику (можно по накладной форма трг-12) Далее готовите акт выполненных работ и документы на передачу готовой продукции заказчику (накл формы М-15) И подписываете отчет об использовании давальческого сырья. Если вам что-то не понятно то вы можете написать мне на е-майл kc-@rambler.ru Зовут меня Екатерина

Клерк
    я вот не пойму
    мы отдаем сырье давальческое по м-15....скажем ООО "Скат" 16.09.08
    а потом должны получить от ООО Скат М-4 на те же позиции что и в м-15? т.е. мы отдали по м-15 а потом забрали по м4-это как?

Клерк
    Цитата Сообщение от UserKat Посмотреть сообщение
    я вот не пойму
    мы отдаем сырье давальческое по м-15....скажем ООО "Скат" 16.09.08
    а потом должны получить от ООО Скат М-4 на те же позиции что и в м-15? т.е. мы отдали по м-15 а потом забрали по м4-это как?
    По М-15 отдаете, по М-15 и забираете. Остатки неизрасходованные.

Клерк
    Т.е. получется что мы берем у них М-4 + Акт на оказание услуг по изготовлению продукции = МХ18 (кот. также берем у изготовителя), так же? и счет 10.7 у нас закрывается...так оно?
    Последний раз редактировалось UserKat; 06.08.2009 в 10:14.

Модератор Аватар для Тоня
    Чем вас
    По М-15 отдаете, по М-15 и забираете
    не устраивает? +акт на услуги переработки.

Клерк
    А М-15 вы у себя каким документом в программе приходуете?

Модератор Аватар для Тоня
    Программы разные бывают...

Клерк
    как вы 10,7 закрываете?
    И если скажем все материалы были израсходованы для изготовления продукции, то как закрыть 10,7? я как понимаю по м-15 мы отгружаем,а приходным м -4 мы приходуем те товары кот. были отгружены и этим и закрывается 10,7, так оно?
    Д10,7 К 10,2-м-15
    Д 20 К 10,7-м-4

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)