Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Ограничения полномочий директора ООО

Кто знает, как можно ограничить полномочия директора ООО, какие способы существуют (например, можно ли ввести правило 2-й подписи), где прописываются, напишите пожалуйста. Способы ессно желательно 100%-е, хотя мне кажется таких нет, чтобы гарантированно ограничивали.
    Если обсуждалось киньте ссылку, я ничего такого не нашел. Заранее спасибо.
    Поделиться с друзьями

государь всея руси) Аватар для С.К.А
    Цитата Сообщение от rymata
    Кто знает, как можно ограничить полномочия директора ООО, какие способы существуют (например, можно ли ввести правило 2-й подписи), где прописываются, напишите пожалуйста. Способы ессно желательно 100%-е, хотя мне кажется таких нет, чтобы гарантированно ограничивали.
    Если обсуждалось киньте ссылку, я ничего такого не нашел. Заранее спасибо.
    Правило 2-й подписи на финансовых и банковских документах предусматриваются внутренними приказами по предприятию, и соответственное отражение находят в "банковской карточке "
    Annuit Coepti ! Gloria novus ordo seclorum

Клерк Аватар для Куся
    Кто знает, как можно ограничить полномочия директора ООО
    Уставом, т.е. на основании решения ОСУ вносите изменения в Устав - указываете, чего он имеет право делать, а чего нет.
    Только учитывайте, что он имеет право делать по закону
    Статья 40. Единоличный исполнительный орган общества

3. Единоличный исполнительный орган общества:

1) без доверенности действует от имени общества, в том числе представляет его интересы и совершает сделки;

2) выдает доверенности на право представительства от имени общества, в том числе доверенности с правом передоверия;

3) издает приказы о назначении на должности работников общества, об их переводе и увольнении, применяет меры поощрения и налагает дисциплинарные взыскания;

4) осуществляет иные полномочия, не отнесенные настоящим Федеральным законом или уставом общества к компетенции общего собрания участников общества, Совета директоров (наблюдательного совета) общества и коллегиального исполнительного органа общества.

4. Порядок деятельности единоличного исполнительного органа общества и принятия им решений устанавливается уставом общества, внутренними документами общества, а также договором, заключенным между обществом и лицом, осуществляющим функции его единоличного исполнительного органа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)