Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Платежно-расчетный документ в с/ф агента. Помогите!

Много обсуждений на эту тему, не могу сориентироваться, а у меня конкретный вопрос.
    Агент закупает товар для принципала (участвует в расчетах от своего имени) и выставляет принципалу счета-фактуры, повторяющие данные с/ф, выставленных агенту продавцами товара.
    Какой он указывает номер платежно-расчетного документа? Документа, которым ему принципал оплатил товар? Или которым агент оплатил товар поставщику? Или которым принципал оплатил агенту вознаграждение???
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ну точно не ту, которым оплачено вознаграждение.
    Я бы перевыставила с тем же номером, который указал поставщик агенту...
    Хотя может я и не права.

Клерк
    "Если счет-фактура выставлен продавцом на имя комиссионера (агента), то основанием у комитента (принципала) для принятия НДС к вычету является счет-фактура, полученный от посредника. Счет-фактура выставляется посредником комитенту, принципалу с отражением показателей из счета-фактуры, выставленного продавцом посреднику. " (Письмо Управления МНС по г. Москве от 08.12.04 № 24-11/79072)

Клерк
    По идее в с/ф указывается номер платежно-расчетного документа от покупателя поставщику. Покупатель вроде здесь Принципал. А поставщик - агент. Тогда вариант №1. Он указывает, на того, кто оплатил НДС, который относится к данной с/ф.
    Дааа. Дело темное. КТО ЗНАЕТ ТОЧНО? ПОМОГИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!

Клерк
    Какие показатели-то переносить? Не все же. Например, покупатель и продавец уже другие.

Клерк
    Люди! АУУУУУУУУуу Ну помогите запутавшемуся клерку, пожалуйста! Неужели никто не сталкивался с перевыставлением счетов-фактур?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)