Показано с 1 по 5 из 5

Тема: Долги и УК

1. Клерк

Долги и УК

Уважаемые коллеги, подскажите нюансы, если есть опыт.
    Есть кредитор Х, который выдал займ Y, Y выдал транзитом займы нескольким ОАО. (я - Y) Теперь кредитор говорит, что простит займы Y, который в свою очередь простит займы нескольким ОАО. Насколько я понимаю, Y и ОАО попадают на НнП. Правильно?
    Исковая давность не прошла. Что делать? как со всеми расчитаться и не платить НнП. Мы конечно можем продать задолженность ОАО, зачет с кредитором, но судьба ОАО меня тоже волнует, нет у них денег на налоги.
    Думаю так, чтобы увеличить УК у ОАО, кредитор внесет дебиторку Y, Y проведет зачет с ОАО. Так можно сделать?
    Придется видимо делать выпуск акций дополнительный и оплачивать его дебиторкой. Так можно сделать?
    Буду рад любым комментариям.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AntonDr
    Нету тут прибыли, если X прощает Y-ку столько же, сколько Y прощает своим должникам. Хоть считать эту сделку доходом (с равнозначным расходом), хоть не считать (взаимозачет).

3. Клерк
    Насколько я знаю, для Y это будут расходами только, если срок исковой давности вышел. Но в любом случае для ОАО будет налог, этого тоже не хочется допускать.

4. Клерк Аватар для AntonDr
    по Y - не согласен, я бы сделал как погашение задолженности без отраджения выручки (которой собственно и нет). И возможно обозвал бы это не "простили долг", а Х погашает долг Y-ку. Y погашает долг ОАО, а вот с чего для ОАО такое счастье - тут да, только доход. Если конечно Х не должен ОАО.

5. Клерк
    Выручки действительно не будет, это видимо будут внереализационные доходы.
    Ну Y вывести из под налога можно, я думаю о том, чтобы Y продал долги ОАО кредитору и провести зачет встречных требований с кредитором Х. Судьба ОАО выглядит печальнее. "Счастье" тут простое, Х - головная организация, которая в свое время реализовывала свои проекты через ОАО и соответственно займы. Имущества подходящего для отступного у ОАО нет, вот и думаю о доп.эмиссии акций, других мыслей нет. Не занимались таким делом?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)