Показано с 1 по 15 из 15
  1. Bulgar
    Гость

Использование банковского счета реорганизованного юрлица

Доброе время суток!

Ситуация такова: на ООО получен кредит, выплачивать 3 года. ООО с запущеным бухучетом, надо бы от него избавиться. Можно ли оставить счет реорганизованного юр. лица в банке, раз в месяц приходить класть нал и погашать кредит либо нужно этот кредит как-то переводить на другую организацию?
    Поделиться с друзьями

2. Помощник Аватар для Бураков
    А вы банк не уведомляли о реорганизации???
    Если банк узнает об этом, то вправе будет взыскать все и сразу.
    Вообще-то вы еще до реорганизации должны были уведомить банк.

3. Bulgar
    Гость
    Нет, банк не уведомлял. Боюсь, им это не понравится. Но закрываться надо однозначно. Выплатить все сразу, конечно, нереально. Вот и думаю - как быть. Варианты типа "кинуть банк", конечно, не рассматриваются, выплачивать думаю все в срок все 3 года. Но вот фирмы-то уже не будет...

4. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Цитата Сообщение от Bulgar
    Нет, банк не уведомлял. Боюсь, им это не понравится. Но закрываться надо однозначно. Выплатить все сразу, конечно, нереально. Вот и думаю - как быть. Варианты типа "кинуть банк", конечно, не рассматриваются, выплачивать думаю все в срок все 3 года. Но вот фирмы-то уже не будет...
    А попробовать договориться с банком о переводе долга или отступном не пробовали?
    Жизнь продолжается, господа.

5. Помощник Аватар для Бураков
    Наверно это единственный вариант.

6. Помощник Аватар для Бураков
    Наверно это единственный вариант.

7. Bulgar
    Гость
    Перевод долга или отступное - не хотелось бы, чтоб новая фирма имела какие-то взаимоотношения со старой. Вот если бы счет оставить... в любом случае, спасибо!

8. юрист Аватар для Кирилл123
    Перевод долга или отступное - не хотелось бы, чтоб новая фирма имела какие-то взаимоотношения со старой. Вот если бы счет оставить... в любом случае, спасибо!
    Перевести долг можно и на третью ыфирму ,если договоритесь. Либо новируйте (менЯйте обязательство по выплате денег на иное)

9. Bulgar
    Гость
    Не хотят! Сегодня только заикнулся - сразу ответ, что если какая реорганизация, то сразу отдавай кредит. Говорю про перевод долга или новацию - морщатся и в отказ уходят. Мне аж непонятно - вроде людям плачу регулярно, о киде речь не идет, наоборот, хочу по людски, а банк не желает напрягаться по этому поводу!

10. юрист Аватар для Кирилл123
    Не хотят! Сегодня только заикнулся - сразу ответ, что если какая реорганизация, то сразу отдавай кредит. Говорю про перевод долга или новацию - морщатся и в отказ уходят. Мне аж непонятно - вроде людям плачу регулярно, о киде речь не идет, наоборот, хочу по людски, а банк не желает напрягаться по этому поводу!
    Значит, банк какой-то... Обычно стараются как-то договориться...
    А что они со своей стороны предлагают?

11. legal expert Аватар для Pома
    Чета я не понял про реорганизацию, в какой форме? как Вы вообще хотите реорганизоваться с "запущеным бухучетом"?
    Запущеный бухучет - это что, долги перед бюджетом? тогда у вас уже 2 кредитора, а если просто не сдавалась отчетность, передайте банку, что фирма деятельности не ведет, им же спокойней будет перевести долг на платежеспасобного кредитора

12. Bulgar
    Гость
    Предлагают погасить кредит досрочно!
    А под реорганизацией подразумевается "альтернативная ликвидация", т.е реорганизия в форме присоединения (или слияния). Именно из-за несколько безответственного отношения к своим обязанностям старых директора и бухгалтера.

13. Помощник Аватар для Бураков
    Предлагают погасить кредит досрочно!

А если денег нет на все и сразу? Легче уж банк взорвать...

14. Аноним
    Гость
    Вроде сегодня со скрипом договорились на полное поручительство со стороны другой нашей конторы, к к оторой переходят все обязательства.

15. Помощник Аватар для Бураков
    Это нормальная ситация. Банк -это большой административный аппарат. Как следствие, очень туго у них проходят всякие схемы не вписывающиеся в принятые стандарты.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)