Показано с 1 по 8 из 8
    Ещё тот тип Аватар для Berserk

Учреждение.

Уважаемые коллеги, помогите немножко разобраться. Клиенты задали вопрос и он поставил меня в тупик. Согласно ст. 9 Закона о некоммерческих организациях

Статья 9. Учреждения

1. Учреждением признается некоммерческая организация, созданная собственником для осуществления управленческих, социально-культурных или иных функций некоммерческого характера и финансируемая полностью или частично этим собственником.
    Имущество учреждения закрепляется за ним на праве оперативного управления в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
    Права учреждения на закрепленное за ним имущество определяются в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации.
    2. Учреждение отвечает по своим обязательствам находящимися в его распоряжении денежными средствами. При их недостаточности субсидиарную ответственность по обязательствам учреждения несет его собственник.
    3. Особенности правового положения отдельных видов государственных и иных учреждений определяются законом и иными правовыми актами.

Вопрос: могут ли учредить Некоммерческое образовательное учреждение несколько собственников.
    Поделиться с друзьями
    Избегай трёх М! muri (излишка), muda (потери), mura (неравномерности).
    Я не червонец, шоб всем нравиться...

консультант Аватар для almira
    могут

Клерк
    Есть еще вот такая хорошая статья.
    Статья 13. Создание некоммерческой организации
    1. Некоммерческая организация может быть создана в результате ее учреждения, а также в результате реорганизации существующей некоммерческой организации.
    2. Создание некоммерческой организации в результате ее учреждения осуществляется по решению учредителей (учредителя).

Клерк
    Учреждения создаются по решению соответствующего собственника или уполномоченного им органа либо нескольких собственников и действуют на основании утвержденного им и зарегистрированного устава или положения.
    См. Братановский С.Н., Злобина Е.А. Комментарий к Федеральному закону от 12 января 1996 г. N 7-ФЗ "О некоммерческих организациях" (2-е издание исправленное и дополненное). - Система ГАРАНТ, 2006 г.. Комментарий к статье 9

Спасибо за ответы. Как я понимаю если опираться на ст.13, то получается учредитель = собственник?

Клерк
    Да

Аноним
    Гость
    Посмотрите еще закон об образовании

В дополнение к уже заданному вопросу. Учредителями в данном учреждении будут иностранные граждане и юридические лица, что дополнительно может потребовать ФРС.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)