Что-то терзают меня сомнения - как правильно учесть, и что можно принять на расходы!
Директор купил на подотчетные деньги:
1. мобильник за 8499
2. гарнитуру за 1990
3. карту памяти за 730
4. зарядное устройство в машину для гарнитуры и телефона за 530
5. чехол за 340
Вот никак не могу определиться можно ли все это принять на затраты или что-то надо из прибыли. И как лучше учесть по отдельности или комплексом (общая сумма больше 10000 - по учетной политике ОС).
Подскажите, кто что думает!![]()

, а можно еще и телефон в комплекте списать как менее 10000 для ну, а все остальное как МПЗ то же списать отдельно, ведь у вас на фирме не один телефон и гарнитура и зарядка автомобильная может использоваться для других телефонов и какого тогда я должен включать их в стоимость именно этого аппарат
На самом деле, это очень давний спор. Он начался тогда, когда появились компьютеры и необходимость принимать их в качестве ОС. Много было споров по поводу того, принимать ли в качестве одного ОС системный блок, экран, клаву и мышку, с учетом того, что все 4 вещи могут разъединяться и работать с другими системными блоками, клавиатурами, мышками... А системные блоки могу работать и без экрана, например, когда один системник работает на принтер. Тогда к нему экран подсоединяют только тогда, когда этот самый принтер необходимо настроить, а все остальное время экран к этому тандему не подключен...
а если приказом выдать для служебных целей и т.п., но оплату разговоров не компенсировать? как считаете - нормально будет?

Вдруг сюда кто из налоговой заглянет! Еще понравится идея....