Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Опять учет ГСМ

Госопода прошу вашей консультации по следующему вопросу. Прочитал многие посты на эту тему, но не совсем понял сам процес учета.

Генеральный директор ездил на своем автомобиле по нуждам организации и теперь хочет получить возмещение за бензин, "компенсации" в пределах 1200 не хватит.
    1. Я предполагаю заключит догвор безвозмезного пользования авто (задним числом), требуется ли в данном случает прнимать его авто на баланс, какие документы от него требовать (Техпаспорт итд ? )
    2. Какими проводками отображать расходы на бензин и каким документом в 1 С бухгалтерия (прошу подробно расписать, очень надо)
    3. Являются ли чеки за бензин и парковку опрадательным документом, достаточным чтобы признать как расход, уменьшающий НП

Заранее огрнмное спасибо.
    2.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Loe
    На баланс Вы все равно ее не примете (это не ваша собственность) А на забалансовом счете учеть будет необходимо.
    Лучше закл. договор не безвозмездный. Причем в нем прописать, что ГСМ за счет Арендатора. Можно еще ремонт и страховки. Приложить Акт приемки-передачи, копии техпаспорта и ПТС. В Договоре необходимо прописать и стоимость а/м на момент передачи.
    По проводкам:
    Дт 001 Ам принята на учет
    Дт 26 Кр 71, 60 ГСМ, ремонт
    Дт 19 Кр 71, 60 НДС
    Дт 68.2 Кр 19 НДС к возмещению
    Loe,

Mic1
    Гость
    А по поводу учета ГСМ наберите в строке поиска: ГСМ.

Клерк
    Цитата Сообщение от Loe
    На баланс Вы все равно ее не примете (это не ваша собственность) А на забалансовом счете учеть будет необходимо.
    Лучше закл. договор не безвозмездный. Причем в нем прописать, что ГСМ за счет Арендатора. Можно еще ремонт и страховки. Приложить Акт приемки-передачи, копии техпаспорта и ПТС. В Договоре необходимо прописать и стоимость а/м на момент передачи.
    По проводкам:
    Дт 001 Ам принята на учет
    Дт 26 Кр 71, 60 ГСМ, ремонт
    Дт 19 Кр 71, 60 НДС
    Дт 68.2 Кр 19 НДС к возмещению
    Спасибо очень помогли, скажите а когда я могу принять к зачету НДС, насколько я знаю только если есть с/ф а в чеке НДС не указан (мы платим наличными через водителя)

Клерк Аватар для loshakova
    тогда не будет НДС

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)