Показано с 1 по 16 из 16
  1. Модератор Аватар для Рыжая Таня

Договор аренды сотового телефона

Приобрели SIM-карты. Выдали сотрудникам. Как бы теперь лучше оформить с ними договор на аренду их личных сотовых телефонов?
    Я предполагала, что фирма сотрудникам оплачивает все разговоры, в т.ч личные, а они с нас за это не берут арендной платы.
    Поделиться с друзьями
    Есть замечательная вещь - "Downshifting"

2. Аноним
    Гость
    Чтобы не мучаться с арендой, "купите" у них эти телефоны. Стоимость < 10 тыр., сразу спИшите.

3. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Аноним
    А если на телефоны документы отсутсвуют? В смысле, что сотруднки документы потеряли, то как эти телефоны оприходовать?
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 09.04.2003 в 13:16.

4. Аноним
    Гость
    Не понял. Какие документы?

5. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Ну когда вы себе телефон покупаете, вам же на него в магазине дают комплект документов:накладную, чек, паспорт на телефон, гарантийку?
    А если сотрудник уволиться? Он же с телефоном уйдет, а я его должна списать?

6. Аноним
    Гость
    Ну когда вы себе телефон покупаете, вам же на него в магазине дают комплект документов:накладную, чек, паспорт на телефон, гарантийку?
    А зачем они Вам нужны? У Вас будет договор купли-продажи с сотрудником. Достаточно.
    Вы его сразу спИшите, т.к. стоимость < 10 тыс. руб. (телефон имею ввиду).

7. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    На телефон как на объект ОС заведется инвентарная карточка, телефон будет числиться за предприятием. Это расходы на его покупку я сразу спишу.
    Я имею ввиды, что когда сотрудник уволиться, то придется оформлять выбытие ОС.

8. Клерк
    Да заключите договор безвозмездного пользования и все.
    Нет ничего невозможного!

9. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Виктория 78
    Точно - все? Очень хотельсь бы, что бы - "и все".

10. киник Аватар для stas®
    не понимаю... А чтобы канцтовары брать - обязательно нужны письменные столы?

11. Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Рыжая Таня а какова цель? оплачивать за счет предприятия все переговоры с мобильного, заплатив как можно меньше налогов?

Заключаете договоры аренды на любую условную сумму (приблизительно равную личным переговорам).
    С суммы арендной платы - НДФЛ 13%.
    Если Вы (от имени фирмы) оплачиваете счета, то сотрудники возмещают личные переговоры. Если сотрудники (от своего имени) оплачивают счета (что вероятнее), то возмещаете им стоимость своих разговоров.
    Демидова Татьяна

12. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    stas®
    Может у меня просто бардак в голове. Тогда начну с доисторических времен.
    Наша организация полностью оплачивает переговоры по мобилам своим сотрудникам: и личные, и служебные. Не всем. Некоторым. Части этих некоторых - купили телефоны с подключением. А другая часть - осталась при своих личных аппаратах, но их нужно было подключить. Где-то в сентябре месяце я пыталась разрулить этот вопрос в МТС. Они сказали, что для подключения владельцы личных аппаратов должны передать их фирме (сдать в аренду, продать и т.п.), лично приехать в офис и подписать бумаги о том, что они согласны, что фирма использует их аппараты, иметь при себе документы на эти аппараты и проч., и проч.
    А сейчас я поехала покупать очередной аппарат с подключением, и узнала, что могу купить на фирму SIM-карту и все. Будем теперь выдавать эту карту нужным работникам, благо все теперь при личных мобилах.

Стас, я тоже считаю, что просто могу принимать к учету услуги связи.
    Но меня мучают сомнения: фирма ведь формально использует личное имущество своего работника, а работник имеет матвыгоду в виде оплаченных личных разговоров.

Татьяна, моя цель - правильно оформить наши отношения с работниками с минимальной налоговой нагрузкой. Но как? Руководство пока придерживается политики оплаты всех без исключения переговоров. Мои намеки на то, что налорги с этим не согласятся их не впечатляют: когда еще налорги доберутся до наших мобильных переговоров, а им хорошо уже сейчас...
    Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 10.04.2003 в 11:08.

13. киник Аватар для stas®
    Рыжая Таня, вы непременно хотите зафиксировать, что у работников есть личные переговоры?

14. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Нет. Учитывая политику руководства.

15. киник Аватар для stas®
    Ну так и все. Выдали работникам симки, оплачиваете счета МТС. Расшифровки только не заказывайте .

16. Модератор Аватар для Рыжая Таня
    Расшифровки только не заказывайте .
    stas®
    Только я все ищу место, куда бы лучше соломки постелить....
    Наверно пора угомониться.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)