Приобрели SIM-карты. Выдали сотрудникам. Как бы теперь лучше оформить с ними договор на аренду их личных сотовых телефонов?
Я предполагала, что фирма сотрудникам оплачивает все разговоры, в т.ч личные, а они с нас за это не берут арендной платы.
Приобрели SIM-карты. Выдали сотрудникам. Как бы теперь лучше оформить с ними договор на аренду их личных сотовых телефонов?
Я предполагала, что фирма сотрудникам оплачивает все разговоры, в т.ч личные, а они с нас за это не берут арендной платы.
Есть замечательная вещь - "Downshifting"
Чтобы не мучаться с арендой, "купите" у них эти телефоны. Стоимость < 10 тыр., сразу спИшите.
Аноним
А если на телефоны документы отсутсвуют? В смысле, что сотруднки документы потеряли, то как эти телефоны оприходовать?
Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 09.04.2003 в 13:16.
Не понял. Какие документы?
Ну когда вы себе телефон покупаете, вам же на него в магазине дают комплект документов:накладную, чек, паспорт на телефон, гарантийку?
А если сотрудник уволиться? Он же с телефоном уйдет, а я его должна списать?
А зачем они Вам нужны? У Вас будет договор купли-продажи с сотрудником. Достаточно.Ну когда вы себе телефон покупаете, вам же на него в магазине дают комплект документов:накладную, чек, паспорт на телефон, гарантийку?
Вы его сразу спИшите, т.к. стоимость < 10 тыс. руб. (телефон имею ввиду).А если сотрудник уволиться? Он же с телефоном уйдет, а я его должна списать?
На телефон как на объект ОС заведется инвентарная карточка, телефон будет числиться за предприятием. Это расходы на его покупку я сразу спишу.А если сотрудник уволиться? Он же с телефоном уйдет, а я его должна списать?
Я имею ввиды, что когда сотрудник уволиться, то придется оформлять выбытие ОС.
Да заключите договор безвозмездного пользования и все.
Нет ничего невозможного!
Виктория 78
Точно - все? Очень хотельсь бы, что бы - "и все".
не понимаю... А чтобы канцтовары брать - обязательно нужны письменные столы?![]()
Рыжая Таня а какова цель? оплачивать за счет предприятия все переговоры с мобильного, заплатив как можно меньше налогов?
Заключаете договоры аренды на любую условную сумму (приблизительно равную личным переговорам).
С суммы арендной платы - НДФЛ 13%.
Если Вы (от имени фирмы) оплачиваете счета, то сотрудники возмещают личные переговоры. Если сотрудники (от своего имени) оплачивают счета (что вероятнее), то возмещаете им стоимость своих разговоров.
Демидова Татьяна
stas®
Может у меня просто бардак в голове. Тогда начну с доисторических времен.
Наша организация полностью оплачивает переговоры по мобилам своим сотрудникам: и личные, и служебные. Не всем. Некоторым. Части этих некоторых - купили телефоны с подключением. А другая часть - осталась при своих личных аппаратах, но их нужно было подключить. Где-то в сентябре месяце я пыталась разрулить этот вопрос в МТС. Они сказали, что для подключения владельцы личных аппаратов должны передать их фирме (сдать в аренду, продать и т.п.), лично приехать в офис и подписать бумаги о том, что они согласны, что фирма использует их аппараты, иметь при себе документы на эти аппараты и проч., и проч.
А сейчас я поехала покупать очередной аппарат с подключением, и узнала, что могу купить на фирму SIM-карту и все. Будем теперь выдавать эту карту нужным работникам, благо все теперь при личных мобилах.
Стас, я тоже считаю, что просто могу принимать к учету услуги связи.
Но меня мучают сомнения: фирма ведь формально использует личное имущество своего работника, а работник имеет матвыгоду в виде оплаченных личных разговоров.
Татьяна, моя цель - правильно оформить наши отношения с работниками с минимальной налоговой нагрузкой. Но как? Руководство пока придерживается политики оплаты всех без исключения переговоров. Мои намеки на то, что налорги с этим не согласятся их не впечатляют: когда еще налорги доберутся до наших мобильных переговоров, а им хорошо уже сейчас...
Последний раз редактировалось Рыжая Таня; 10.04.2003 в 11:08.
Рыжая Таня, вы непременно хотите зафиксировать, что у работников есть личные переговоры?
Нет. Учитывая политику руководства.
Ну так и все. Выдали работникам симки, оплачиваете счета МТС. Расшифровки только не заказывайте.
stas®Расшифровки только не заказывайте .
Только я все ищу место, куда бы лучше соломки постелить....
Наверно пора угомониться.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)