На руках есть свидетельство о рождении и свидетельство о расторжении брака.
Как доказать при оформлении наследства, что это я и есть,т.к. в свидетельстве о разводе девичьей фамилии нет???
Помогте плиз....
На руках есть свидетельство о рождении и свидетельство о расторжении брака.
Как доказать при оформлении наследства, что это я и есть,т.к. в свидетельстве о разводе девичьей фамилии нет???
Помогте плиз....
наверно следует затребовать копию св-ва о заключении брака в органах загс.
Если не удастся - обратиться в суд за установлением юридического факта.
Вроде так...
В ЗАГСе можно взять справку о заключении брака (НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО - Вам его не дадут, а именно СПРВКУ), где будет указана Ваша девичья фамилия
Я так и думала, что это все не так просто((
Если Вы не переезжали в другой город, сложностей быть не должноСообщение от SolnishkoHelen
Жизнь продолжается, господа.
Замуж выходила в одном городе. Разводилась в другом, а сейчас живу в третьем городе. Так что переезжала.
А обращаться нужно в город где разводилась????
Где выходила замуж, в тот же ЗАГС. Можно запросить по почте заказным с уведомлением. Про госпошлину врать не буду, не помню, но долджно быть в районе 100 руб. (можно узнать в любом ЗАГСЕ)Сообщение от SolnishkoHelen
Ужас!!! Это из Калининграда в Питер????
Да тут ничего страшного, письмо не так много стоит. Главное - соблюсти формальности, чтобы не было отказаСообщение от SolnishkoHelen
![]()
А кто письмо должен писать? Вот сколько вопросов, просто жуть! И какие формальности нужно соблюсти? ПОМОГИТЕ...![]()
Письмо пишете Вы с указанием даты заключения брака, органа ЗАГС, выдавшем свидетельство (а оно у Вас собственно на руках есть или отдали?), с просьбой выдать справку. По поводу госпошлины узнавайте в ближайшем ЗАГСе, должны помочьСообщение от SolnishkoHelen
![]()
Конечно же свидетельства о браке у меня нет- его забирают при расторжении. Есть о расторжении. Дату я коненчо помню, но вот за каким номер был зарегестрирован брак я не могу знать. А гос. пошлина за что?
Номер может быть и не очень важен, если дата точная (об этмо - номер записи не помню - укажите в письме). А госпошлина - за выдачу справки.Сообщение от SolnishkoHelen
Статья 333.26. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органамиА гос. пошлина за что?
1. За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
1) за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, - 200 рублей;
2) за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств:
при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, - 200 рублей с каждого из супругов;
при расторжении брака в судебном порядке - 200 рублей с каждого из супругов;
при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, - 100 рублей;
3) за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства, - 100 рублей;
4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, - 500 рублей;
(в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 201-ФЗ)
5) за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств, - 200 рублей;
6) за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния - 100 рублей;
7) за выдачу физическим лицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов - 50 рублей.
2. Положения настоящей статьи применяются с учетом положений статьи 333.27 настоящего Кодекса.
"Verba volant, scripta manent"
Спасибо, Кирилл, за помощь и консультацию. Буду пробовать добыть эту справку...
УДАЧИ! Если можно, сообщите о результате. Про госпошлину правильно написальСообщение от SolnishkoHelen
Ок, конечно сообщу! Только видимо это не так быстро будет, пока письма туда-сюда будут ходить....
Спасибо всем, что вы есть...
А проще всего взять и позвонить в тот ЗАГС,в котором регистрировались, в архивный отдел и заказать справку. Вовсяком случае мы так делали. И ждать долго не надо. Потратитесь,правда, на межгород
ЗАГС на ЗАГС не приходится. Могут и отказать, и отправить не туда...Сообщение от Аноним
Спорить не буду, сама из Питера, могу просто позвонить в тот ЗАГС и написать ответ сюда,это не трудно. Укажите только про какой ЗАГС идет речьСообщение от Кирилл123
Я брала такую справку, правда все действия (замужество и развод) происходили в одном городе. Так вот в ЗАГСе выдали бланк заявления. Может быть стоит сходить в местный ЗАГС и взять бланк заявления, чтоб уж точно все по форме было.Главное - соблюсти формальности, чтобы не было отказа
censored
Согласен, должны датьСообщение от Юлькин
Спасибо! ЗАГС на набережной (не помню как называется набережная?) , т.е. это дворец бракосочетаний самый центральный, который недалеко от Адмиралтейства. Если не сложно узнайте пожалйста, что нужно делать, а то ведь и телефона не знаю. Очень буду признательна. Спасибо за помощь!!!!Сообщение от Аноним
Судя по описанию это Дворец бракосочетания №1: Английская наб., д. 28. Самый красивый. Хорошо, позвоню.Сообщение от Аноним
Вам надо придти в ЗАГС, в том районе, где Вы прописаны сейчас и в ЗАГСЕ этом сделают запрос. С собой взять паспорт, свид-во о расторжении (насчет свид-ва о рождении забыла спросить,ну, может на всякий случай). Оплатить госпошлину (100 руб. платила моя знакомая). На всякий случай телефон:8-812-314-97-27, а адрес написан выше.Сообщение от Аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)