Показано с 1 по 25 из 25
  1. Клерк

Как доказать свою старую фамилию?

На руках есть свидетельство о рождении и свидетельство о расторжении брака.
    Как доказать при оформлении наследства, что это я и есть,т.к. в свидетельстве о разводе девичьей фамилии нет???
    Помогте плиз....
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Cabron
    наверно следует затребовать копию св-ва о заключении брака в органах загс.
    Если не удастся - обратиться в суд за установлением юридического факта.
    Вроде так...

3. Аноним
    Гость
    В ЗАГСе можно взять справку о заключении брака (НЕ СВИДЕТЕЛЬСТВО - Вам его не дадут, а именно СПРВКУ), где будет указана Ваша девичья фамилия

4. Клерк

Спасибо большое за помощь!

Я так и думала, что это все не так просто((

5. юрист Аватар для Кирилл123

Смешно

Цитата Сообщение от SolnishkoHelen
    Я так и думала, что это все не так просто((
    Если Вы не переезжали в другой город, сложностей быть не должно
    Жизнь продолжается, господа.

6. Клерк
    Замуж выходила в одном городе. Разводилась в другом, а сейчас живу в третьем городе. Так что переезжала.
    А обращаться нужно в город где разводилась????

7. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Замуж выходила в одном городе. Разводилась в другом, а сейчас живу в третьем городе. Так что переезжала.
    А обращаться нужно в город где разводилась????
    Где выходила замуж, в тот же ЗАГС. Можно запросить по почте заказным с уведомлением. Про госпошлину врать не буду, не помню, но долджно быть в районе 100 руб. (можно узнать в любом ЗАГСЕ)

8. Клерк
    Ужас!!! Это из Калининграда в Питер????

9. юрист Аватар для Кирилл123
    Ужас!!! Это из Калининграда в Питер????
    Да тут ничего страшного, письмо не так много стоит. Главное - соблюсти формальности, чтобы не было отказа

10. Клерк
    А кто письмо должен писать? Вот сколько вопросов, просто жуть! И какие формальности нужно соблюсти? ПОМОГИТЕ...

11. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

А кто письмо должен писать? Вот сколько вопросов, просто жуть! И какие формальности нужно соблюсти? ПОМОГИТЕ...
    Письмо пишете Вы с указанием даты заключения брака, органа ЗАГС, выдавшем свидетельство (а оно у Вас собственно на руках есть или отдали?), с просьбой выдать справку. По поводу госпошлины узнавайте в ближайшем ЗАГСе, должны помочь

12. Клерк
    Конечно же свидетельства о браке у меня нет- его забирают при расторжении. Есть о расторжении. Дату я коненчо помню, но вот за каким номер был зарегестрирован брак я не могу знать. А гос. пошлина за что?

13. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Конечно же свидетельства о браке у меня нет- его забирают при расторжении. Есть о расторжении. Дату я коненчо помню, но вот за каким номер был зарегестрирован брак я не могу знать. А гос. пошлина за что?
    Номер может быть и не очень важен, если дата точная (об этмо - номер записи не помню - укажите в письме). А госпошлина - за выдачу справки.

14. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    А гос. пошлина за что?
    Статья 333.26. Размеры государственной пошлины за государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами

1. За государственную регистрацию актов гражданского состояния и другие юридически значимые действия, совершаемые органами записи актов гражданского состояния и иными уполномоченными органами, государственная пошлина уплачивается в следующих размерах:
    1) за государственную регистрацию заключения брака, включая выдачу свидетельства, - 200 рублей;
    2) за государственную регистрацию расторжения брака, включая выдачу свидетельств:
    при взаимном согласии супругов, не имеющих общих несовершеннолетних детей, - 200 рублей с каждого из супругов;
    при расторжении брака в судебном порядке - 200 рублей с каждого из супругов;
    при расторжении брака по заявлению одного из супругов в случае, если другой супруг признан судом безвестно отсутствующим, недееспособным или осужденным за совершение преступления к лишению свободы на срок свыше трех лет, - 100 рублей;
    3) за государственную регистрацию установления отцовства, включая выдачу свидетельства об установлении отцовства, - 100 рублей;
    4) за государственную регистрацию перемены имени, включающего в себя фамилию, собственно имя и (или) отчество, включая выдачу свидетельства о перемене имени, - 500 рублей;
    (в ред. Федерального закона от 31.12.2005 N 201-ФЗ)
    5) за внесение исправлений и изменений в записи актов гражданского состояния, включая выдачу свидетельств, - 200 рублей;
    6) за выдачу повторного свидетельства о государственной регистрации акта гражданского состояния - 100 рублей;
    7) за выдачу физическим лицам справок из архивов органов записи актов гражданского состояния и иных уполномоченных органов - 50 рублей.
    2. Положения настоящей статьи применяются с учетом положений статьи 333.27 настоящего Кодекса.
    "Verba volant, scripta manent"

15. Клерк
    Спасибо, Кирилл, за помощь и консультацию. Буду пробовать добыть эту справку...

16. юрист Аватар для Кирилл123
    Спасибо, Кирилл, за помощь и консультацию. Буду пробовать добыть эту справку...
    УДАЧИ! Если можно, сообщите о результате. Про госпошлину правильно написаль

17. Клерк
    Ок, конечно сообщу! Только видимо это не так быстро будет, пока письма туда-сюда будут ходить....
    Спасибо всем, что вы есть...

18. Аноним
    Гость
    А проще всего взять и позвонить в тот ЗАГС,в котором регистрировались, в архивный отдел и заказать справку. Вовсяком случае мы так делали. И ждать долго не надо. Потратитесь,правда, на межгород

19. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Цитата Сообщение от Аноним
    А проще всего взять и позвонить в тот ЗАГС,в котором регистрировались, в архивный отдел и заказать справку. Вовсяком случае мы так делали. И ждать долго не надо. Потратитесь,правда, на межгород
    ЗАГС на ЗАГС не приходится. Могут и отказать, и отправить не туда...

20. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Кирилл123
    ЗАГС на ЗАГС не приходится. Могут и отказать, и отправить не туда...
    Спорить не буду, сама из Питера, могу просто позвонить в тот ЗАГС и написать ответ сюда,это не трудно. Укажите только про какой ЗАГС идет речь

21. Клерк Аватар для Юлькин
    Главное - соблюсти формальности, чтобы не было отказа
    Я брала такую справку, правда все действия (замужество и развод) происходили в одном городе. Так вот в ЗАГСе выдали бланк заявления. Может быть стоит сходить в местный ЗАГС и взять бланк заявления, чтоб уж точно все по форме было.
    censored

22. юрист Аватар для Кирилл123

Осторожно

Цитата Сообщение от Юлькин
    Я брала такую справку, правда все действия (замужество и развод) происходили в одном городе. Так вот в ЗАГСе выдали бланк заявления. Может быть стоит сходить в местный ЗАГС и взять бланк заявления, чтоб уж точно все по форме было.
    Согласен, должны дать

23. Аноним
    Гость
    Спорить не буду, сама из Питера, могу просто позвонить в тот ЗАГС и написать ответ сюда,это не трудно. Укажите только про какой ЗАГС идет речь
    Спасибо! ЗАГС на набережной (не помню как называется набережная?) , т.е. это дворец бракосочетаний самый центральный, который недалеко от Адмиралтейства. Если не сложно узнайте пожалйста, что нужно делать, а то ведь и телефона не знаю. Очень буду признательна. Спасибо за помощь!!!!

24. Аноним
    Гость
    Спасибо! ЗАГС на набережной (не помню как называется набережная?) , т.е. это дворец бракосочетаний самый центральный, который недалеко от Адмиралтейства. Если не сложно узнайте пожалйста, что нужно делать, а то ведь и телефона не знаю. Очень буду признательна. Спасибо за помощь!!!!
    Судя по описанию это Дворец бракосочетания №1: Английская наб., д. 28. Самый красивый. Хорошо, позвоню.

25. Аноним
    Гость
    Вам надо придти в ЗАГС, в том районе, где Вы прописаны сейчас и в ЗАГСЕ этом сделают запрос. С собой взять паспорт, свид-во о расторжении (насчет свид-ва о рождении забыла спросить,ну, может на всякий случай). Оплатить госпошлину (100 руб. платила моя знакомая). На всякий случай телефон:8-812-314-97-27, а адрес написан выше.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)