По договору комиссиии я - Комиссионер с участием в расчетах. Мой покупатель хочет рассчитаться за поставленный ему товар не денежными средствами, а тоже товаром, который я должна буду передать Комитенту. Как правильно все это оформить?
Swift
По договору комиссиии я - Комиссионер с участием в расчетах. Мой покупатель хочет рассчитаться за поставленный ему товар не денежными средствами, а тоже товаром, который я должна буду передать Комитенту. Как правильно все это оформить?
Swift
Это нужно в договоре с комитентом оговорить.
Конечно, с Комитентом будет заключено соглашение (и с Покупателем тоже).Это нужно в договоре с комитентом оговорить.
Но я спрашиваю, как все это провести в учете.
Какие документы требовать от Покупателя, как учеть этот товар (за балансом?), какие документы предъявить Комитенту?
Конечно, с Комитентом будет заключено соглашение (и с Покупателем тоже).Это нужно в договоре с комитентом оговорить.
Но я спрашиваю, как все это провести в учете.
Какие документы требовать от Покупателя, как учеть этот товар (за балансом?), какие документы предъявить Комитенту?
От покупателя накладную и счет-фактуру, только вот на кого они должны быть оформлены... Наверное, на вашу фирму. По соглашению, скорей всего, обмен будет равноценным.
Отгрузка товара покупателю
К 004
Д62 К76.5
А полученные от покупателя товар будт не ваш, поэтому на баланс его ставить нельзя. Тогда может быть через 002. А 62 закроется через 76, при одновременной Д 002.
C благодарностью
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)