Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

Сверхурочные работы SOS!!!!!!!!!

Сверхурочные работы превышают 120 часов (за 2 месяца). Получается, что некоторые, согласно табелю, не отдыхают и часа. Нигде не описано подобных случаев.
    Что грозит при проверки? (глобально)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    у Вас там что совсем нет кадрового работника который должен следить за сверхурочными? Штраф наложат на дерика по моему 5000,0 рублей и не только

3. Клерк
    Статья 5.27 КоАП: Нарушение законодательства о труде и об охране труда - влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от пяти до пятидесяти минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от трехсот до пятисот минимальных размеров оплаты труда или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

4. Клерк
    Спасибо, что ответили.
    Но меня больше интересует несчастный случай на производстве, принахождении сотрудника на сверхурочных работах, а это ведь уже уголовная ответственность.....
    Ген. директора вообще ничего не волнует, людей не хватает и все тут.
    Все что касается административной ответственности я до него донесла. Набор сотрудников конечно идет, но не перекрывает потребности предприятия. Хочу подстраховать себя, изложив ему все ужастные последствия в служебной записке.

5. Клерк
    уважаемые формучане!
    Хочу снова поднять этот вопрос:
    Ситуация аналогичная - переработки зашкаливают, работают месяцами без выходных по 15-16 часов.

Здесь вопрос уже даже не столько в руководстве, сколько в работниках - работать меньше не хотят, т.к. за это им платют денюжки.

меня интересует даже не теория - это я в курсе, а практика: а именно применяется ли приостановление деятельности?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)