Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк Аватар для N3008

Расчет з/пл в 1С ЗиК

Здравствуйте!
    Подскажите, пожалуйста, как правильно проводит выплату з/пл в ЗиК и начисление отпуска при переходе отпуска с одного месяца на другой, например с 21.08 по 21.09.
    Вопросы:
    1. Я делаю в Журнале выплат выплату з/пл и указываю период за июль, например. Но если выдаю нескольким сотрудникам за июль з/пл и отпуск за август в одной ведомости, указывать какой период? Я указываю июль, но когда я заполняю выдачу з/пл за август, автоматически, за август работникам снова к выплате суммы, хотя у них долг.
    2. Как правильно начислять отпуск при переходном месяце, не рассчитывает все и в следующем приходитья снова приказ повторно набивать.
    Я запуталась, помогите пожалуйста, напишите как правильно!
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Ольга_С
    1. Период по ведомостям указывается один. Если отпуска за июль , ставите "июль". Если август, то "август".
    2. Делается ли у Вас выгузка проводок в 1С бухг. ? И смотря какая у Вас политика по-поводу начисления отпускных. У нас, например, чтобы не путаться гл.буху я делю отпуск на отдельные месяцы, т.е. 21.08.06 - 31.08.06 и след. 01.09.06-15.09.06
    Но по-моему отпускные надо начислять сразу и то что переходит на след. месяц попадает на 97 счет. А потом списывается.
    Ольга

Клерк Аватар для Ольга_С
    Если что, пишите завтра. Я работаю в 1С ЗиК. Если смогу - подскажу. Досвидания.
    Ольга

Клерк Аватар для N3008
    >Делается ли у Вас выгузка проводок в 1С бухг.?
    Нет, не делается. 1С ЗиК купили после 1С и там уже сотрудники есть и они под другими табельными номерами, у них у всех указаны счета напр. 26 - оплата труда и т.д. и з/пл начисляется по ним в 1С по каждому сотруднику. Я сначала в ЗиК начислю, а потом второй раз в 1С. Или все равно выгрузку можно делать?

>И смотря какая у Вас политика по-поводу начисления отпускных. У нас, например, чтобы не путаться гл.буху я делю отпуск на отдельные месяцы, т.е. 21.08.06 - 31.08.06 и след. 01.09.06-15.09.06
    Вот и я так и делаю, но у меня вопрос то что в форме Т2 приказы в 2 экз. получаются это ничего? НДФЛ со всей суммы платите авансом?
    Наталья.

Клерк Аватар для Ольга_С
    Доброе утро. Выгрузки можно делать в любой момент. Главное их правильно настроить. Этим делом у нас занимается программист по 1С ЗиК. И неважно когда вы купили и когда Вы стали пользоваться продуктами 1С. А у Вас большая численность на предприятии ?

По-поводу приказов. Я распечатываю и подписываю приказ гда стоит общий период. А потом для расчета делю этот приказ на (например) №21 и №21а. А НДФЛ платим в день выплаты отпускных.
    Ольга

Клерк Аватар для N3008
    Здравствуйте Ольга! Спасибо за ответы.
    На предприятии у нас численность списочная 53 человека, но это на данный момент, люди приходят и увольняются.
    Программист по 1С ЗиК каждый месяц приходит? В ЗиК у Вас проводки забиты? Какие могут быть недоразумения при выгрузке, на что обращать внимание?
    Наталья.

Клерк Аватар для Ольга_С
    Если честно, то недоразумений много, т.к. у нас очень много видов выплат... Мат. помощи, билеты, доп. доходы и прочее. Что то за счет прибыли, что то на с/с . За этим всем тяжело уследить. Но если все проводки правильно прописать, и если начисления более менее одинаковые из месяца в месяц, то особенных сложностей не должно быть.
    Ольга

Клерк Аватар для N3008
    Я думаю, гл.бух. не захочет выгрузку наверное делать, у нас производство и тоже выплат разных полно, тем более в середине года. Надо будет с нашими программистами поговорить и с нового года попробовать, чтобы разобраться легче было.

Клерк Аватар для Ольга_С
    Да, так будет лучше всего...
    Ольга

Клерк Аватар для N3008
    Спасибо за помощь, если будут еще вопросы можно я к Вам буду обращаться?

Клерк Аватар для Ольга_С
    Конечно. Если смогу - то помогу
    Ольга

Клерк
    N3008, Извините, не очень поняла. как вы делаете все это....

Сначала проводите отпуск. Если начало отпуска приходится на следующий месяц, прог-ма спрашивает - "Отпуск начинается в будущем месяце. Провести начисление будущего месяца...(да/нет)?" - смело говорите "Нет". И запись об отпуске появится (напр. с 04.09) в расч. листочке августа. И налоги правильно посчитаются, и проблем не должно быть ни с выплатой, ни с чем другим......

Клерк Аватар для N3008
    >Если начало отпуска приходится на следующий месяц, прог-ма спрашивает - "Отпуск начинается в будущем месяце. Провести начисление будущего месяца...(да/нет)?" - смело говорите "Нет".

Не знаю, но у меня почему-то и в след.месяце по этому приказу начисления не рассчитываются, поэтому и приходиться делить.
    И еще, то что "И налоги правильно посчитаются" в ЗиК, если эту ведомость переносить в 1С там налоги считают от того, что внесено в расч.ведомость и ЕСН на 2 периода не разбивается. Или я сама не очень поняла как надо делать?

Клерк Аватар для Ольга_С
    Если не разбивать на 2. то в след. месяц начисления не попадают. Они включаются в текущем месяце.
    Ольга

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    У меня тоже 1С ЗиК, отпуск, например с 20.07 по 20.08 программа начисляет за июль: з/п за отработанные дни в июле, отпускные за дни отпуска с 20.07 по 31.07, отпускные с 1.08 по 20.08, все налоги, все это в июле плюс вычет на НДФЛ берет и августовский тоже, а в августе уже только з/п за отработанные в августе дни и вычет не берет, раньше я тоже отпуск разбивала, а когда разобралась, как она считает, перестала разбивать

Клерк Аватар для Ольга_С
    Просто многие бухгалтера хотят видеть расходы "месяц в месяц", поэтому мы и делим....
    Ольга

Клерк
    У меня тоже 1С ЗиК, отпуск, например с 20.07 по 20.08 программа начисляет за июль: з/п за отработанные дни в июле, отпускные за дни отпуска с 20.07 по 31.07, отпускные с 1.08 по 20.08, все налоги, все это в июле плюс вычет на НДФЛ берет и августовский тоже, а в августе уже только з/п за отработанные в августе дни и вычет не берет, раньше я тоже отпуск разбивала, а когда разобралась, как она считает, перестала разбивать
    Подскажите. Я начисляю отпускные 30 августа, но оставляю его непровдененным. Закрываю август, в сентябре провожу этот отпуск. Не знаю, как насчет правильности начисления/уплаты налогов в эттом случае. Это принципиально? Подскажите, пожалуйста. У меня 100 человек, а ЗиК изучаю самрстоятельно. Очень трудно!
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Клерк
    а чего не проводите?
    что в августе упадет на счет затрат,что в сентябре упадет на 97
    так устроена ЗиК
    соотвественно и налоги будут начисляться

Клерк
    а чего не проводите?
    что в августе упадет на счет затрат,что в сентябре упадет на 97
    так устроена ЗиК
    соотвественно и налоги будут начисляться
    В том то и дело... опыта ноль, как прежний главбух показала, так и делаю
    ... когда твои друзья болеют за тебя, нет ничего невозможного

Клерк
    Зачем такие мучения? Я работаю в ЗиКе, провожу в августе отпуск с 28 авг по 10 окт. В р/л попадает весь отпуск, а в карточке НДФЛ и ЕСН он разбивается по периодам. При выгрузке сент. и окт. попадают на 97 сч.
    Никаких проблем с налогами нет.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)