Показано с 1 по 4 из 4
    Katebuh Katebuh вне форума
    Клерк

Признание расходов

добрый вечер всем. организация до начала деятельности осуществляла расходы из привлеченных средств (кредит). пока деятельность не велась, расходы относились на 97. в августе появились обороты по реализации, но небольшие, т.е. если сейчас признать все осуществленные расходы (и зачесть НДС) он получится довольно большой к зачету. имеет ли она право признать в этом месяце не все, а только часть этих расходов?
    в НК есть такое понятие как перенос убытка... можно часть убытка перенести на следующий период... но убыток - это не уже не расходы, т.е. НДС уже все равно будет зачтен. Как лучше поступить в этой ситуации?
    Поделиться с друзьями

Cosmo Cosmo вне форума
    Клерк Аватар для Cosmo
    не путайте понятия. перенос убытка - это перенос ОБРАЗОВАВШЕГОСЯ убытка по налоговому периоду. а у Вас - расходы!
    а почему Вы засомневались? я правильно понимаю ситуацию? : привлечены заемные средства, позже на них приобретен товар, затем произошла реализация. но на складе большой остаток нереализованного товара.
    при поступлении товара, с 97го счета расходы по оплате услуг кредитных организаций относите на 91,2 (внереализационные расходы), тем самым уменьшаете налогооблагаемую базу. Вас наверное пугает убыток? но ведь реализация у Вас ожидается? будет же выручка когда-нибудь!?

Katebuh Katebuh вне форума
    Клерк
    у меня не только расходы по оплате услуг кредитных организаций... у меня большие расходы организации, которая начала вести деятельность - аренда, реклама, услуги связи, интернет, приобретение ОС... Пока они отнесены на 97, НДС входящий на 19. Когда их признаю, его нужно будет зачитывать... Поскольку небольшая реализация, НДС с нее не очень большой. Не хочется большой НДС к зачету. Так что хотелось бы часть расходов оставить на 97. Вопрос только - имеем ли право так делать?

Cosmo Cosmo вне форума
    Клерк Аватар для Cosmo
    я не пойму, чего Вы так боитесь? НДС к возмещению - леХко, если есть все подтверждающие документы, расходы 0 то же самое.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)