Показано с 1 по 17 из 17
  1. Клерк

Покупка материалов за наличные

Ни разу не сталкивались с ситуацией чтоб покупать материалы для монтажа, выполняемых нашей фирмой за наличные. Всегда рассчитывались с р/с. Но возникла необходимость оплатить материалы наличкой. Как снять деньги в банке - какое основание (мы снимали только на хознужды и з/п). И вообще делают ли так? К каждому чеку должна быть с/ф, если мы хотим вычет по НДС?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для stg
    Мы при необходимости сначала покупаем материалы,затем составляем авансовый отчет и затем соответственно снимаем деньги с банка в возмещение хоз.расходов.
    На счет с/ф это в зависимости у кого покупаете материалы.
    Опять таки если от своего имени будете покупать то никто вам с/ф не даст.А если от имени фирмы то дают все как положено и накладную и с/фактуру.

3. Клерк
    А на какие деньги вы покупаете материалы? Вы сначала расплачиваетесь какой-то своей собственной наличной суммой, а потом снимаете деньги с банковского счета? У нас сейчас нет денег (наличных) а есть на р/с, я просто хотела узнать - дадут ли в банке снять деньги не на хозрасходы а на производственные нужды? И можно ли вообще так делать?

4. Модератор Аватар для Тоня
    И можно ли вообще так делать?
    Конечно можно, на хозрасходы и под отчет.

5. киник Аватар для stas®
    MALEK, а материалы - это не хозяйственные расходы? Не обращайте внимание на коды банковской статистики.

6. Клерк
    вообще то я думала что банк дает наличку на хозрасходы типа канцтоваров и тому подобного то есть те, которые на 26 счет. А данные материалы - это же производственные расходы 20 счет.

7. Клерк
    а если нет денег на расчетном счете, и поступлений пока нет, как оформить приобретение за наличку? можно ли сделать как будто подотчетное лицо за свой счет все это сделало, и у фирмы будет задолженость перед ним?

8. Аноним
    Гость
    Я прописала в учетной политике, что подотчетное лицо, в интересах организации, может использовать личные средства на приобретение товаров. Данные расходы подлежат компенсации после представления авансового отчета.
    По поводу не целевого расходования получения средств на хоз.нужды, то здесь никаких штрафных санкций не будет.

9. Клерк
    "дадут ли в банке снять деньги"
    Это чьи деньги? Ваши или банка?

10. Клерк Аватар для stg
    Цитата Сообщение от светлик
    а если нет денег на расчетном счете, и поступлений пока нет, как оформить приобретение за наличку? можно ли сделать как будто подотчетное лицо за свой счет все это сделало, и у фирмы будет задолженость перед ним?
    Мы так и поступаем.А когда появляются деньги,то возмещаем подотчет.Только сильно не увлекайтесь.

11. Клерк
    а почему сильно не увлекаться? и сильно это как?

12. Клерк
    если у меня сумма долга подотчетнику составляет более 100 тысяч рублей, это нормально?

13. Клерк
    Подскажите, принесли мне авансовый отчет, расходы неслись в октябре-ноябре и не малые, а денег в подотчет не выдавалось, можно мне сейчас принять и возместить или это грозит какими-то начислениями с суммы возмещения подотчетнику?

14. Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Bee_Maja Посмотреть сообщение
    Подскажите, принесли мне авансовый отчет, расходы неслись в октябре-ноябре и не малые, а денег в подотчет не выдавалось, можно мне сейчас принять и возместить или это грозит какими-то начислениями с суммы возмещения подотчетнику?
    Можно. Ничем не грозит

15. Клерк
    Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Можно. Ничем не грозит
    Спасибо. Подскажите, если ему в один день выплачивают перерасход по авансовому отчету и дают новый аванс на закупку материалов, это нужно разными рко делать? У меня выдана общая сумма одним рко, но теперь не пойму как второй авансовый отчет заполнить, сумма рко не совпадает с суммой аванса, ибо часть ушла в возмещение первого авансового.

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    если в программе разносить неудобно или не знаете как, то лучше сделать отдельно.
    Законодательного запрета нет.
    Вообще у а/о существует графа "остаток на начало/перерасход".
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

17. Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    если в программе разносить неудобно или не знаете как, то лучше сделать отдельно.
    Законодательного запрета нет.
    Вообще у а/о существует графа "остаток на начало/перерасход".
    Спасибо большое, так и написала вручную "остаток на начало" и потом внесли в кассу неизрасходованное.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)