Хочу взять механизм в лизинг. Есть дружественная компания, предлагающая себя в качестве лизингодателя. На хороших условиях, недорого.
Но этот лизингодатель на упрощенке. Это означает, что мне на лизинговые платежи возмещение по НДС не светит ?
Хочу взять механизм в лизинг. Есть дружественная компания, предлагающая себя в качестве лизингодателя. На хороших условиях, недорого.
Но этот лизингодатель на упрощенке. Это означает, что мне на лизинговые платежи возмещение по НДС не светит ?
Похоже , что не светит...![]()

Не светит. Откуда взяться НДСу?
А НДС продавца в составе цены механизма-то есть ! На эту часть никак нельзя ли покуситься ?

Без вариантов не светит.Сообщение от Тримм
![]()

Нет, никак. При лизинге нет перевыставления по определению.Сообщение от Тримм
Даже если имущество будет числиться на балансе лизингополучателя.
Если я не получаю возмещения по НДС, значит ли это, что взамен я получаю моральное и экономическое основание наклонять лизингодателя на снижение ставки ?

Я так понимаю, это само собой разумеетсяСообщение от Тримм
![]()
Но нет ли каких-нибудь принципиальных засад ? Может быть, вообще не стоит рассматривать упрощенца как лизингодателя ?
Хотя даже без возмещения НДС его предложения выгодней...

Да вроде как никаких. Наоборот, меньше проблем с налоговой по поводу возмещения НДС, особенно если учитывать бредовые письма их и Минфина.Сообщение от Тримм
Так что... если упрощенца удастся наклонить так, что предложение без НДС окажется выгодней... не вижу никаких проблем.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)