Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 39 из 39
    Клерк Аватар для Solo_n
    А постановление (судебный приказ о взыскании алиментов) является основанием для их удержания?
    не бейте сильно за вопрос, просто раньше всегда приходили документы, которые так и назывались Исполнительный лист. А тут бумажка какая-то с печатью и подписью мирового судьи, ни расшифровки подписи, ни адреса судьи/судебного участка, ни контактов. Я такую сама за 10 минут состряпаю
    *Избегайте тех, кто старается подорвать вашу веру в себя. Эта черта свойственна мелким людям. Великий человек, наоборот, внушает вам чувство, что и вы можете стать великим.

Аноним
    Гость

Информация

РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ
    ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
    ОБ ИСПОЛНИТЕЛЬНОМ ПРОИЗВОДСТВЕ

Принят
    Государственной Думой
    14 сентября 2007 года

Одобрен
    Советом Федерации
    19 сентября 2007 года

(в ред. Федерального закона от 13.05.2008 N 66-ФЗ)

Глава 2. ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ

Статья 12. Виды исполнительных документов
    3. Исполнительный документ, по которому возбуждено исполнительное производство, находится в материалах исполнительного производства. Судебный пристав-исполнитель направляет для исполнения постановление о возбуждении исполнительного производства с приложением копии указанного исполнительного документа.

Исполнительный документ - приказ о взыскании алиментов, выданный мировым судьей.

Клерк
    помогите пожалуйста разобраться... Ситуация такая: работнику присудили уплату алиментов по решению суда, развод не оформлен. оплата должна производиться удержанием из его ЗП. он же сам оплачивал их по почте (квитанции сохранились) в необходимом размере. Так же он учавствует в материальных вопросах, что касается ребенка (одежда, обувь...). вожможно ли как-нибудь доказать, что фактически уплата производилась, просто другим способом??? и еще, - что говорить приставам? они все время звонят и запугивают....

Клерк
    Цитата Сообщение от koshe4ka Посмотреть сообщение
    помогите пожалуйста разобраться... Ситуация такая: работнику присудили уплату алиментов по решению суда,
    , - что говорить приставам? они все время звонят и запугивают....
    если вы бухгалтер, то обязаны исполнять решение суда. если представитель работника - посоветуйте ему обратиться в суд, а до вынесения нового решения следует исполнять предыдущее.
    Иначе приставы ещё и организацию штраф наложат за неисполнение решения.

Клерк
    А могу я направить к ним по почте копии квитанций об оплате? Я бухгалтер, но мне кажется нечестным, что сотрудник оплатит дважды...(((

Клерк
    Цитата Сообщение от koshe4ka Посмотреть сообщение
    А могу я направить к ним по почте копии квитанций об оплате? Я бухгалтер, но мне кажется нечестным, что сотрудник оплатит дважды...(((
    кому направить? есть решение суда. Ваше участие должно выражаться в объяснении работнику его прав. копии отправляйте, но не за счет организации, а за свой, потому как какое отношение организация имеет к личной жизни работника?
    пусть работник обращается в суд и в качестве подтверждения своей правоты прикладывает копии, но на данный момент вашей организации грозит штраф. у вас нет полномочий не исполнять решение суда

Клерк
    посоветуйте сотруднику как можно скорее самому отправиться к приставам и разобраться в этом вопросе. а вы обязаны начать исполнять решение суда

Клерк
    Спасибо большо! Я все поняла!!! )))

Клерк Аватар для Eka-Tih
    А у меня вот какой вопрос: Если удержания за алименты производились по бухгалтерским справкам, то как грамотнее оформить документы для пристава, что мы вот именно столько удержали? Как заверять их и что прилагать?

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)