Коллеги!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался! Может кто живет в таком доме. Вообщем, что за "чудо" такое!
Буду очень благодарна за любую информацию!
Коллеги!
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался! Может кто живет в таком доме. Вообщем, что за "чудо" такое!
Буду очень благодарна за любую информацию!
В Канаде все дома канадские...
"канадский дом" это не столько конструкция, сколько технология. Это обычный каркасный дом, смонтированный на ленточном или свайном фундаменте. Щитами может быть все, что угодно - дерево, сайдинг, минвата и т.д. Часто классическую западную конструкцию усложняют облицовочным кирпичом - для тепла.
Технология не подразумевает котлована и тяжелых блоков. Поэтому не нужны мощный экскаватор и кран.
Если дом построен хорошо, то он будет хороший. Если плохо - то плохой. Вот и все.
Если дом построен хорошо, то он будет хороший. Если плохо - то плохой![]()
Тримм, спасибо,Сообщение от Тримм
очень хочется жить в собственном доме, но вот какой выбрать?!![]()
Выходит мои родители (ну и я раньше) в таком живут с 1988 годаправда, когда строили их называли "финскими"
![]()
вобщем, фундамент, на нем деревянные щиты (с минватой), обложен кирпичем. (одноэтажный). Помню, строили очень быстро - в конце мая были вырыты рвы под фундамент одного дома, а в декабре уже были сданы 5 таких домов.
Ну что сказать... согласна, чтоВ плане, что если будут соблюдаться ВСЕ правила постройки, то все замечательно. (у нас соблюдалисьЕсли дом построен хорошо, то он будет хороший. Если плохо - то плохой, так как строила строит. организация для своих же работников, тогда по "очереди", в том числе и для директора. В добавок все 5 семей вечерами ходили помогать и контролировать процесс, в том числе и я (тогда 10 лет)-все лето провела на стройке.
)
Cvetik_m, а как он в плане тепла?Сообщение от Cvetik_m
Тепло держит хорошо - достаточно быстро прогревается. Поэтому летом жарковато - за день нагревается.
Ну в сырую погоду АГВ включаем. Зимой тоже тепло. Окна ни разу не заклеивали (обычные деревянные). При 70 градусах на АГВ дома держится 25 даже в приличный мороз. (при открытой застекленной и необогреваемой веранде в 12 кв м )
А вообще мне нравится. У свекрови коттедж просто кирпичный. В сравнении с нашим, даже не знаю как сказать, дышится легче, что-ли...
Главное, что бы строители не забыли под пол утеплитель насыпать по всей площади дома. (у нас галька).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)