Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Возврат НДФЛ сотруднику

Извините, вступление длинное. Сотрудник уходит в отпуск с с 24.07.06 по 20.08.08. И 04.08.06 приносит заявление на увольнение по собственному желанию по окончанию отпуска (без выхода на работу). Все выплаты ему уже сделаны, НДФЛ, ЕСН уплачены. Далее все вопросы касаются исключительно НДФЛ. Есть перегул по отпуску 2,37 дней. Человек вменяемый и деньги в кассу внесет. И вот здесь кроется подвох. Допустим (цифры условные): сумма перегулянного отпуска 1000 руб, в т.ч. НДФЛ 130 руб. Возврат в кассу 870 руб., а НДФЛ 130 руб. надо вернуть сотруднику (по его заявлению)

1. Допустим, такого заявления нет. Тогда
    1С бухгалтерия: д 50 кр 70 870
    д 70 кр 68.1 -130
    И просто при перечислении НДФЛ заплатить на 130 руб. меньше.
    ЗиК (операции авг 2006):
    Удержание за неотработанные дни отпуска 1000 руб
    Возврат в кассу 870 руб.
    В расчетной ведомости «виснет» 130 руб., причем задолженность числится за работником. Почему и как с этим бороться непонятно. В карточке 1-НДФЛ эта задолженность не отражается. Хотя по логике в ней «вечно» должна висеть задолженность за организацией перед работником в 130 руб.

2. Допустим, есть заявление на возврат НДФЛ.
    Вот здесь мне непонятно КАК это делать. Выдать наличными из кассы и отразить проводкой д 68.1 кр 50 130? Имеем право? Кажется, это получается «за счет собственных средств», ведь сумму-то мы уже перечислили в бюджет, значит это неправильно. Тогда как? Заявление в налоговую «об излишне уплаченной сумме», полгода сверки, и в неизвестном будущем они нам перечислят, а мы вернем работнику? А ведь возврат денег в кассу просим уже сейчас.

Господа! Наверняка кто-то решал подобную проблему. Я, конечно, склоняюсь к первому варианту. Он проще. Но и в нем есть нерешенная проблема. Подскажите, что делать.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    ЗиК тупо ставит в удержание 1000 рублей, и все. Причем не важно, что когда сотруднику начисляли эту условную 1000 руб., то на руки он получил 870 руб. По мнению методического отдела 1С, удерживать за неотработанные дни отпуска надо именно 1000 рублей, и никак не меньше.
    Я решаю эту проблему по-своему: не пользуюсь чек-боксом в диалоговом окне ЗиК'а "удержать за неотработанные дни отпуска". Подробно обсуждали тут

Клерк
    спасибо большое! Попробую сейчас что-то сделать. Хотя, уже поняла, что лучше либо "забить" на возврат перегулянных отпускных (у меня в з/пл черт ногу сломит, ну кто это найдет этот небольшой перегульчик), либо пусть возвращает 1000, либо действительно удерживать 870. Тогда везде шоколад!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)