Обнаружены расхождения по z-отчетам и приходникам. В приходниках - суммы больше. Чем это грозит?
Обнаружены расхождения по z-отчетам и приходникам. В приходниках - суммы больше. Чем это грозит?
Cт.14.5 КоАП Продажа товаров без применения ККМ
штраф на должностных лиц -30-40 МРОТ
на юридических лиц - 300-400 МРОТ
ЕленаР, учим матчасть
Почему Вы решили, что это продажа без применения ККТ?
RG,
Вы кассу инвентаризировали, если нет, то нужно сделать.
Составить соответствующий акт.
Если обнаружится излишек - сверить ПКО и z-отчеты.
выявить почему и наказать виновного.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Алексей-1, откуда возьмется излишек, еслиИ, кстати, что же делать, если расхождений с кассовой книгой не обнаружится?В приходниках - суммы больше
Давно уже выучила.Сообщение от Алексей-1
![]()
А на основании того, что RG пишет " сумма в приходниках больше, чем сумма в Z-отчете". А откуда, позвольте она взялась в операционной кассе лишняя сумма. Только если не пробит чек покупателю.Сообщение от Алексей-1
А он уже обнарижился у RG.Сообщение от Алексей-1
RG уже сверил если спрашивает, что за это будетСообщение от Алексей-1
Это-то так, однако от ответственности по ст.14.5 эти меры не освободят.Сообщение от Алексей-1
Лучший выход из данной ситуации - переделать кассовую книгу.
То, что кассир-операционист сдал больше денег, чем пробил, не означает отпуск товара без чека, означает лишь то, что он зачем-то сдал в главную кассу личные деньги. Другое дело, что у него, возможно, недостача по товарам есть.
Я бы просто подождал два месяца и успокоился.
stas®, и еще варианты
например ошиблись в приходнике...
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
В зависимости какая у RG система налогообложения. Если ОСНО, то лучше еще раз все проверить и переделать кассу.Сообщение от stas®
А что касается своих личных денег, то оригинально - мне (кассиру) деньги не нужны, я их (личные деньги) доставал из кошелька и сдавал в кассу предприятия месяц назад и неделю назад и вчера и сегодня и всегда так буду делать![]()
Вот поэтому и надо переделать кассу. Тем более, что "ошиблись" не один раз.Сообщение от Алексей-1
Это ведь совсем не больно![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)