Извините, но у меня еще вопрос по поводу НДС. Когда у меня нет выручки по ОСН режиму, я НДС включаю в стоимость услуг и списываю в расходы по ЕНВД. Правильно ли я делаю?
Извините, но у меня еще вопрос по поводу НДС. Когда у меня нет выручки по ОСН режиму, я НДС включаю в стоимость услуг и списываю в расходы по ЕНВД. Правильно ли я делаю?
Здорово получается! в этом месяце выгодно суммирование - так считаю, а в следующем выгодно нарастающим - считаю по другому.Что то сомнительная логика.Сообщение от ЛО
Научитесь читать внимательно, тогда логика будет понятна.Здорово получается! в этом месяце выгодно суммирование - так считаю, а в следующем выгодно нарастающим - считаю по другому.Что то сомнительная логика.
Зависит от того, что это за НДС. Если услуга имеет отношение к обоим видам деятельности, для "деления" считаем все нарастающим, соответственно с той доли, которая на ЕНВД, НДС не выделяем.
Это - службишка, не служба; служба будет впереди!
[QUOTE=ЛО]Научитесь читать внимательно, тогда логика будет понятна.
Перечитала все еще разДошло - у Вас две компании в одной Вы счтаете наростающим итогом, а в другой помесячно.
Извините, что вклиниваюсь в Вашу беседу.
Но на счет разного НДС, если можно, поподробнее. Почему для услуг, которые надо делить считаем нарастающим?
Пардон - не опозналась![]()
Именно так.Дошло - у Вас две компании в одной Вы счтаете наростающим итогом, а в другой помесячно.
Я про услугу, которую нельзя отнести к определенному виду деятельности - либо строго ЕНВД, либо ОСН. Тогда ее надо поделить. Вот и делим, а НДС уже вторичен в этом случае.Но на счет разного НДС, если можно, поподробнее. Почему для услуг, которые надо делить считаем нарастающим?
опять вопрос: для услуг считается нарастающим, а для НДС ведь за период...
Да, я забыла ключевое слово за "налоговый период", спасибо, что поправили. В вопросе-то про период не было. Да и период может быть равен месяцу. Вы правы.
Т.е. получается что эту услугу она должна распределить нарастающим, а НДС по этим услугам (раз уж ОСНО не было) весь списать на затраты по ЕНВД, так?
Стремно как-то, правда?Т.е. получается что эту услугу она должна распределить нарастающим, а НДС по этим услугам (раз уж ОСНО не было) весь списать на затраты по ЕНВД, так?
Читаем п.4 ст.170 НК "Указанная пропорция определяется исходя из стоимости отгруженных товаров (работ, услуг), имущественных прав, операции по реализации которых подлежат налогообложению (освобождены от налогообложения), в общей стоимости товаров (работ, услуг), имущественных прав, отгруженных за налоговый период."
Получается, что так.
Да уж. Этот входной НДС с 2006г. .... А вы с ОСами как поступаете (в смысле НДС)?
Последний раз редактировалось TusyaSS; 15.09.2006 в 00:00.
А есть варианты?А вы с ОСами как поступаете (в смысле НДС)?
С ОС, которые к распределению (используются в двух видах деят-ти). Ждать конца месяца, чтобы определить первоначальную стоимость тяжело. А в предыдущем деятельности не было.
Почему?Ждать конца месяца, чтобы определить первоначальную стоимость тяжело.
ОС, которые общие, надо же определить процент НДС, который в стоимость
ну да, почему трудноОС, которые общие, надо же определить процент НДС, который в стоимость?Ждать конца месяца
А где же его взять, процент, пока месяц не закончится?
Почему трудно подождать конца месяца? Зачем вам НДС, допустим, в начале или середине месяца, что это дает?
Если ОС будет использован в ОСНО и ЕНВД, часть НДС надо же включить в стоимость ОС.
Угу. Только почему для вас принципиально сделать это сразу, а не в конце месяца.Если ОС будет использован в ОСНО и ЕНВД, часть НДС надо же включить в стоимость ОС.
) Потому что их много! А выручку мы утверждаем числа 10-го
не понялаА выручку мы утверждаем числа 10-го![]()
Поделитесь подробностями, как это у вас происходит?не поняла
Пока все документы соберем, все ошибки исправим... Ну пятого - самое раннее. Кроме торговли у нас есть еще услуги и пр.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)