Показано с 1 по 2 из 2
    Оля М
    Гость

Эврика Объясните мне пожалйста...

Отнесла в налоговую декларацию на вычет за обучение, собрала нужный комплект документов: договор с учебным заведением, все чеки, приходники, копии лицензий и аккредитации образовательного учреждения. В вычете отказали! Причина - в договоре цена указана: 1200 у.е., курс у.е. устанавливается внутренним приказом руководителя.
    Отказ мотивировали тем, чтобы я им принесла копию приказа на установление у.е. Объясните мне ЗАЧЕМ???
    Вычет предоставляется не более 38000 руб., стоимость моего обучения в год в рублях - 48 000 руб., плачу за обучение помесячно, т.к. учусь всего 8 месяцев в год, то и плачу естественно по 6 000 руб. и чеки на эту же сумму. Ну что даст этому налоговому инспектору приказ об установлении размера у.е., если он все равно нигде не найдет сведения о том, сколько месяцев идет мой учебный год, он должен следить только за тем, чтобы запрашиваемая сумма к вычету и сумма по чекам не превышала 38000 руб. Да и вычеты я заявляю за 4 месяца - 24 000 руб, т.к. начала учится в октябре 2005г.
    Как Вы считаете, можно что-то доказать налоговому инспектору?
    Поделиться с друзьями

Модератор

moderatorial

Оля М, ознакомьтесь с правилами форума.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)