Показано с 1 по 17 из 17
    Лада
    Гость

Help! Кажется мы попали на деньги....

УСН, объект "доходы-расходы".
    Получили в 1 квартале аванс. Купили товар, но отгрузить его не успели.
    Полазила тут по форумам и поняла, что мы КРУТО ПОПАЛИ НА ДЕНЬГИ? - да?
    Все вроде собираются налог исчислять с авансов, но да ладно это полбеды - а с покупной стоимостью товара что мне делать - я что ее в расходы взять не смогу, да?
    Вот фраза с другого форума: "Законодатель изъявил желание списывать покупную стоимость товаров после их реализации"????????????

По-моему это грабеж в чистом виде!

Получили 56 тыс.руб. Купили товар на 46 тыс.руб. Наценка 10 тыс.руб. Другие расходы сознательно опускаю для простоты.
    В реалии налог должен быть 10 тыс. х 15% = 1500 руб.
    А в нашей ситуации получится 56 тыс. х 15% = 8400 руб. Извините, но такой налог съедает всю нашу прибыль за 3 месяца работы!

Честно говоря, не нашла в главе 26.2 ссылки на то, что расходы уменьшает покупная стоимость именно РЕАЛИЗОВАННОГО товара. Статья 346.17 пункт 2 гласит "расходами признаются затраты ПОСЛЕ ИХ ФАКТИЧЕСКОЙ ОПЛАТЫ"!!!
    Если еще честнее, то с аванса платить налог тоже спорный вопрос - в главе 26.2 одна статья противоречит другой.

Разъясните же мне, бестолковой, наконец что делать:
    1. Затятнуть пояс потуже и уплатить все сполна;
    2. Нагло уменьшить аванс на покупную стоимость товара.

Лада. Плачу горючими слезами....
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Бухгалтерия - искуство. Нарисуйте все что хотите. Налогов будет ноль. Не можете сами, поможем, и не только мы, но и любой налогоплательщик протянет ва руку. Иначе все мы протянем ноги. Выступаю под именем гостя, хотя по стилю многие назовут мое имя.

Демидова Татьяна Демидова Татьяна вне форума
    Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Мое мнение:
    1. налог с аванса платить
    2. уменьшить на оплаченную стоимость полученного товара.
    Демидова Татьяна

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Налорги будут стоять на том, что датой отражения расходов в Книге учета будет последняя из из дат:
    - дата оплаты приобретенных товаров;
    - дата фатической реализации ранее приобретенных товаров.
    У Вас Лада, дилема:
    1. Согласиться с мнением Демидова Татьяна.
    2. Начислить 8400, но не платить. После следующего отчетного периода дешевле будет заплатить пени (если конечно есть такая возможность).
    Best regards, Михаил

mvf mvf вне форума
    Клерк
    3. Или заняться рисованием.
    Best regards, Михаил

Старый ворчун Старый ворчун вне форума
    Клерк Аватар для Старый ворчун
    Исходное сообщение mvf
    3. Или заняться рисованием.
    4. Честно показать убыток 46 тыс. (такая вот нетрадиционная ориентация)

--------------
    что сейчас будет...

Аноним
    Гость
    Спасибо за подсказки.

"Рисовать" сейчас не имею возможности (если я правильно поняла термин "рисовать").

Мне понравилось про пени.
    А правильно ли я их рассчитала, проверьте меня пожалуйста:
    к уплате получился налог 5500 руб.
    5500 руб.х (90 дней -грубый прикид -просрочки х 18% / 300) =297 руб.
    Что-то очень мало у меня получается, наверно ошиблась где-то?

Лада.

mvf mvf вне форума
    Клерк
    5500 руб.х (90 дней -грубый прикид -просрочки х 18% / 300) =297 руб.
    Best regards, Михаил

Исходное сообщение Демидова Татьяна
    Мое мнение:
    1. налог с аванса платить
    Мне не удалось найти обоснование для включения авансов полученных в налоговую базу.
    Поясни?

mvf mvf вне форума
    Клерк
    Статья 346.17.
    1. В настоящей главе датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (кассовый метод).
    Ст. 273
    2. В целях настоящей главы датой получения дохода признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, поступления иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашение задолженности перед налогоплательщиком иным способом (кассовый метод).
    Best regards, Михаил

Исходное сообщение mvf
    Статья 346.17.
    1. В настоящей главе датой получения доходов признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, получения иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав (кассовый метод).
    Ст. 273
    2. В целях настоящей главы датой получения дохода признается день поступления средств на счета в банках и (или) в кассу, поступления иного имущества (работ, услуг) и (или) имущественных прав, а также погашение задолженности перед налогоплательщиком иным способом (кассовый метод).
    Зачем так далеко забегать?
    Определять дату получения дохода можно, когда этот самый доход существует.

---------------------------------------------------------------
    Статья 346.15. Порядок определения доходов

1. Организации при определении объекта налогообложения учитывают следующие доходы:
    доходы от реализации товаров (работ, услуг), реализации имущества и имущественных прав, определяемые в соответствии со статьей 249 настоящего Кодекса;

Статья 249. Доходы от реализации

1. В целях настоящей главы доходом от реализации признаются выручка от реализации товаров (работ, услуг) как собственного производства, так и ранее приобретенных, выручка от реализации имущественных прав. (п. 1 в ред. Федерального закона от 29.05.2002 N 57-ФЗ)
    2. Выручка от реализации определяется исходя из всех поступлений, связанных с расчетами за реализованные товары
    ---------------------------------------------------------------

Никаких поступлений, связанных с расчетами за реализованные (прошедшее время!) товары, у Лады не было.
    Ergo: выручки нет, дохода нет, объекта налогообложения нет.

Аноним
    Гость
    Спасибо всем большое!
    Вот пообщалась с умными людьми и сразу как-то, знаете ли, легко-легко так на душе стало

Лада.

Аноним
    Гость
    Под"и"тожу:
    1. Налог с аванса платить (УСН, кассовый метод и т.п.)
    Проблем нет.
    2. Налог с аванса НЕ платить. (Не связан с реализацией ...).
    Проблемы есть (с налорганами ~ 100%) . В перпективе - суд.

Есть из чего выбирать!

Аноним
    Гость
    Решила так сделать:
    1. Аванс я обложу налогом 15% без уменьшения на покупную стоимость товара (дабы не влезать в судебные споры с МНС).
    2. Налог от нас бюджет ни хрена не получит
    3. А по итогам полугодия все встанет на свои места: налог прийдет в норму, насчитаю пени и уплачу, и все будут довольны

Спасибо.

Лада.

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    1. Аванс я обложу налогом 15% без уменьшения на покупную стоимость товара (дабы не влезать в судебные споры с МНС).
    2. Налог от нас бюджет ни хрена не получит
    3. А по итогам полугодия все встанет на свои места: налог прийдет в норму, насчитаю пени и уплачу, и все будут довольны
    А не получиться, что ИМНС радостно выставит вам инкассо на сумму налога, вы же покажете ее в декларации?
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Аноним
    Гость
    А не получиться, что ИМНС радостно выставит вам инкассо на сумму налога, вы же покажете ее в декларации?
    Мы относимся к разряду так называемых образцовых налогоплательщиков - всегда все перечислено и вовремя. Кроме того, у нас числится переплата по итогам перерасчета за 2002 год в размере 1000 руб. Я еще немножко доплачу из расчета того, что должно бы было получится с учетом покупной стоимости товара. Так что, скорее всего пронесет и мы дотянем до июля. А инкассо они редко выставляют - только когда уже злостно не уплачивают налоги в течении длительного периода или в порядке "облавы".
    За это время я запрос в налоговую отправлю - может на основании ответа придется перерасчет в меньшую сторону сдать.

А у нас на счету всегда денег нету.....хи-хи-хи...И появляются они там редко....

Лада.

ЛО ЛО вне форума
    Иду...курю.... Аватар для ЛО
    А инкассо они редко выставляют - только когда уже злостно не уплачивают налоги в течении длительного периода или в порядке "облавы".
    Вам повезло с ИМНС. Тогда удачи.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)