Учреждение закупает продукты в стеклянной и пр. таре, при этом поставщик не выделяет в первичке ее стоимость и тем более тара не является возвратной. Куда ее приходовать на бюджет или внебюджет и что с ней дальше делать?![]()
Учреждение закупает продукты в стеклянной и пр. таре, при этом поставщик не выделяет в первичке ее стоимость и тем более тара не является возвратной. Куда ее приходовать на бюджет или внебюджет и что с ней дальше делать?![]()
к сожалению,данный вопрос в настоящий момент не урегулирован. Залоговую стоимость,за возратную тару возвращают по коду 340,как и оплачивали. Если тара не возвратная, то на мой взгляд это должен быть доход от реализации мат.запасов КД 440. То есть приходуем как материалы Дт 10506340 Кт 40101172
и дальше-реализация материалов. И на мой взгляд это "2".
Но многим учреждениям, в основном это интернаты и детские дома не федерального подчинения- зачисляют выручку от реализации тары как восстановление кассового расхода по бюджету по ЭКР 340 и они ее опять расходуют на приобретение продуктов питания по тому же 340. И это позиция республиканских казначеев.

Я все-таки склоняюсь к мнению, что это должно быть именно восстановление расходов. Причина банальна. Раз по статье потратили, по ней же и восстановление.Сообщение от Plesen~
ps: Впрочем, это мое мнение ты и так знаешь, это давно обсудили.
BorisG - Я согласен сделать восстановление кассовых расходов, перечислить средства в доход бюджета, но при реализации тары согласно НК РФ я должен начислить и перечислить НДС, а в бюджете "1" это не возможно/
маршал артиллерии, прошу уточнить:
1. Есть ли у Вас торговля по внебюджету?
2. Продаете ли Вы тару отдельно от продуктов?
Прошу прощения, я не совсем понял, что такое КД 440 - код доходов?Сообщение от Plesen~
На основании какого документа делается эта проводка?Сообщение от Plesen~
Мое мнение, что ситуация выглядит следующим образом:
Происходит некоторое движение средств организации. Все движения оформляются соответствующими документами, в которых про тару ни слова. Потом происходит ревизия и обнаруживается, что по учету не числится, а в наличии имеется тара. Значит (она взялась как бы из воздуха) приходуем тару как излишки выявленные при инвентаризации.
Дт 10506 340 Кт 40101 180
Тару оприходовали.
Куда приходовать на 1 или 2 зависит от того, что дальше предполагается делать с этой тарой. Если предполагается ее продать отдельно от продуктов или вместе с продуктами, но выделив в накладной ее отдельной строкой, то приходуйте на 2 и дальше никих проблем с учетом НДС не возникает.
Если при продаже тара отдельной строкой Вами не выделяется, то ее можно списывать на себестоимость изготовленной в вашей столовой продукции.
Дт 10604 340 Кт 10506 440
На эту-же тему ничего новенького не придумали? Как учитывать банки, если их не продают, а используют для собственных нужд?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)