Показано с 1 по 23 из 23
  1. Клерк

Выгодоприобретатель (или террорист ли я)...

Заколебал банк. Сил больше нет.
    "Просим Вас представить в ХХХХХХХ-БАНК сведения по предлагаемой форме о юридических лицах, в пользу которых ООО "Это мы" действует(выгодоприобретателях) на основании агентских договоров."

Данные предоставить по форме, не включающей только что интимные подробности личной жизни руководителей этих неизвестных "выгодоприобретателей"...

В частности, поражают следующие пункты в форме:
    =========================================
    Идентификационный номер налогоплательщика - для резидента, идентификационный номер налогоплательщика или код иностранной организации - для нерезидента (если имеются)
    Сведения о государственной регистрации: дата, номер, наименование регистрирующего органа, место регистрации
    Адрес местонахождения и почтовый адрес

Сведения о лицензии на право осуществления деятельности, подлежащей лицензированию: вид, номер, дата выдачи лицензии; кем выдана; срок действия; перечень видов лицензируемой деятельности

Сведения об органах юридического лица (структура и персональный состав органов управления юридического лица).

Сведения о величине зарегистрированного и оплаченного уставного (складочного) капитала или величине уставного фонда, имущества

Сведения о присутствии или отсутствии по своему местонахождению юридического лица, его постоянно действующего органа управления, иного органа или лица, которые имеют право действовать от имени юридического лица без доверенности

Номера контактных телефонов и факсов

==========================================

И я должен это все подписать? Истребовать с Принципалов документально все эти сведения? А если напишу со слов, то, вдруг, не окажется их на их физическом адресе, то я попаду в сообщники террористов?

У нас ВСЕ договоры агентские! Их десятки и сотни!
    И куда меня пошлют, когда я задам вопрос о зарегистрированном и оплаченном уставном капитале?

Мне отдел заводить специально для этого?!! Или банк менять?

Понятно, что постановление было. Понятно, что бороться надо с отмыванием и пособничеством и т.д...
    Но надо же и с логикой считаться...

А вообще, какой закон определяет, кто является выгодоприобретателем?
    Если руководствоваться логикой, то я действую ТОЛЬКО для своей выгоды и ни для чьей другой...
    Поделиться с друзьями
    Всем спасибо, все свободны!..

2. ЛИС Аватар для sema
    262-п ЦБ РФ
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    "в соответствии:"ФЗ от 7 августа 2001 г. N 115-ФЗ "О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма" (с изменениями от 25 июля, 30 октября 2002 г., 28 июля 2004 г.) в соответствии с требованиями, устанавливаемыми Положением ЦБР от 19 августа 2004 г. N 262-П"
    Это понятно.

Мы не только с принципалами работаем, но и в качестве принципала тоже.
    Но что-то я еще не слышал от наших агентов вопроса, а какой у вас уставной капитал...
    Или все плевать хотели на эти анкеты, или ?..

4. ЛИС Аватар для sema
    критерии банком определены самостоятельно. грубо говоря есть примерный шаблон по которому банки сделали свои инстукции. плевать не советую- не предоставление сведений это ни есть хорошо. выход- запрашивайте при заключении договров у своих контрагентов выписку из реестра юр лиц. у них она есть пусть копиюшку вам дают.

5. Клерк
    Они иностранцы

А если серьезно.
    "Не есть хорошо" что может означать?
    Какие санкции и на основании какого закона?
    Где есть определение термина "выгодоприобретатель"? (не в словаре, конечно)

"Стучать" на партнеров, вроде, отменили давно...

Неубедительно все это как-то...
    Последний раз редактировалось Эдди; 30.08.2006 в 19:46.

6. ЛИС Аватар для sema
    крута ты попал на ТВ... тогда уставные доки... бред... ставь прочерки просто в формах где не знаешь- хотя это не выход...сафсем... быть тебе террористом при таком раскладе...

7. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Эдди
    Они иностранцы

А если серьезно.
    "Не есть хорошо" что может означать?
    Какие санкции и на основании какого закона?
    Где есть определение термина "выгодоприобретатель"? (не в словаре, конечно)

"Стучать" на партнеров, вроде, отменили давно...

Неубедительно все это как-то...
    не в словаре определение а в 262-п

стучите не вы, а банк. при не предоставления сведений вы попадаете в группу риска.

8. Клерк

Нет. Завтра буду говорить с нач. отдела. Не пойдет так. Голыми руками не возьмешь.

Может банк штрафуют за непредоставление инфы. А меня закон не обязывает делать то, что банк предписывает в данном ракурсе.

О результатах доложу.

Спасиб!

С другой стороны, банк деньги отправляет по определенным реквизитам. IBAN и прочая конкретика. Пусть он и дает сведения, в Пакистан деньги ушли или в Башкортостан
    Последний раз редактировалось Эдди; 30.08.2006 в 19:53.

9. ЛИС Аватар для sema
    гыы)) сходи , сходи получишь ссылку на 115-фз. не предоставил- получаешь флажок. плохо читаешь 115-фз.

10. Клерк
    Вообще не читаю.
    Только думаю, что в нормальной (о великой уже не говорю) стране живу.
    Вот и вся проблема...

А вопрос остался.
    Где прописано, кто есть "выгодоприобретатель" и на основании какого закона или постановления я должен делать то, что требует от меня банк (циркуляры центробанка не в счет).
    Последний раз редактировалось Эдди; 30.08.2006 в 20:07.

11. ЛИС Аватар для sema
    если это называется циркуляры...и законы вы не читаете.. а следовало бы. то я не понимаю за чем вы всем этим интересуетесь. не приносите документы. и получайте свой штампик риск есть.
    хоть закон о центробанке прочти.. хотя вероятно при такой постановке вопроса...что в лоб, что по лбу

12. Клерк
    Сема. Вы на ночь перед сном свод законов читаете?
    Думаю, что нет.
    Вы просто учить очень любите бездоказательно.

С меня достаточно, что я прочел внимательно конституцию.
    А законы читаю по мере того, как сталкиваюсь с проблемой.
    Перед тем, как прочитать закон, спрашиваю знающих людей, где найти такой-то закон. В частности, на форуме (и этом тоже).
    И интеллигентные люди (и знающие) мне указывают. Как указываю и я на тех форумах, где я спец, а они жаждующие инфы.

А если начать в лоб и по лбу, то я это тоже могу. И даже больше. Но себе не позволю до опуститься до такой низости...

13. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    И интеллигентные люди (и знающие) мне указывают.
    Эдди, так sema, Вам, как знающий человек и говорит, чтобы внимательно прочитали 115-ФЗ,
    после этого отпадает надобность читать
    внимательно конституцию

14. scorpion+
    Гость
    Не употребляйте в заголовках договоров слова "агентский, поручения, и т.п.

15. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от scorpion+
    Не употребляйте в заголовках договоров слова "агентский, поручения, и т.п.
    Это все равно не поможет, согласно доку ЦБ банк будет запрашивать свои формы в зависимости от списания денег. Попробуйтке разобраться с банком на предемет выяснения оснований для включения тех или иных пунктов в анкету
    Жизнь продолжается, господа.

16. Клерк Аватар для Куся
    стучите не вы, а банк. при не предоставления сведений вы попадаете в группу риска.
    ерунда...банки просто обнаглели со своими "претензиями". Когда у нас просили копии паспортом руководителей и их детей - я сказала:" пришлите ваши требования в письменном виде и с законным обоснованием" - сразу отстали....никто ни в какую группу риска не попал, "органы" нами не интересовались...Эдди, не волнуйтесь ничего не будет...санкций за это "непредоставление" нет

17. Клерк
    sema, а у меня такой вопрос. Если мы предоставили анкету, но частично заполненную, то мы выполнили запрос банка, или это будет считаться непредставлением документов.
    все будет хорошо

18. scorpion+
    Гость
    Цитата Сообщение от Кирилл123
    Это все равно не поможет, согласно доку ЦБ банк будет запрашивать свои формы в зависимости от списания денег. Попробуйтке разобраться с банком на предемет выяснения оснований для включения тех или иных пунктов в анкету
    Проверено - помогло, поскольку банк не обязан контролировать ВСЕ платежи.

19. ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Кирилл123
    а вот это полная ерунда.

а фразу про включение банком пунктов в анкету.. будем считать, что вы по не знанию написали... почитайте 115-фз, и 262-п.. тогда может быть в материале лучше разберетесь...

scorpion+ все верно говорит.

20. Клерк
    Цитата Сообщение от net
    sema, а у меня такой вопрос. Если мы предоставили анкету, но частично заполненную, то мы выполнили запрос банка, или это будет считаться непредставлением документов.
    а кто мне ответит?
    все будет хорошо

21. ЛИС Аватар для sema
    net, я не могу за все банки отвечать))) грубо говоря.. если сведений хватило для идентификации клиента все о.к. если нет, то

Если кредитная организация не может завершить идентификацию клиента, установление и идентификацию выгодоприобретателя по причине непредставления клиентом необходимых документов и сведений, кредитной организации рекомендуется сообщить об этом в федеральный орган исполнительной власти, принимающий меры по противодействию легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма (далее - уполномоченный орган).

22. Клерк
    С меня достаточно, что я прочел внимательно конституцию.
    Я бы вообще Библией ограничился. Зачем Конституцией заморачиваться?

23. Клерк
    как правило не можем написать сумму уставника, учредителей, сведения об органах юридического лица
    все будет хорошо

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)