Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Восстановление НДС: практический опыт

На днях озаботились проблемой восстановления НДС по недоамортизированным ОС. Т.е. в свое время не обратили на нее внимания, а сейчас обратили и пригорюнились... А также задумались, что правильно - "умереть стоя" (не выплачивая восстановленный НДС и имея проблемы с налоговой; суд и проч.) или "жить на коленях" (уплатить и спать спокойно).

Изучил форумы и понял, что мнения на этот счет самые разные. Соответственно, вопрос - кто как для себя решил эту проблему (восстановил- не восстановил)? Есть ли уже прецеденты наездов налоргов? А также прецеденты успешной обороны от этих наездов? В последнем случае - каковы были средства защиты?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    я не понимаю причины "восстановления НДС по недоамортизированным ОС".

Клерк Аватар для ASK
    Освобождение что ли от НДС?

Клерк
    Исходное сообщение Аноним
    В последнем случае - каковы были средства защиты?
    Есть решения судов в пользу налогоплательщика:
    Постановления ФАС УО от 28.10.02 № Ф09-2288/02-АК, от 13.02.02 № Ф09-221/02-АК; ФАС СЗО от 27.08.01 № Ф04/2465-749/46-2001, от 24.04.02 № Ф04/1410-128/А67-2002.
    Аргументы, приведенные в этих решениях, можно применить и после 01.01.03 г. => "Умирайте стоя".
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я уверен, что здесь есть группа заинтересованных, кто не стал восстанавливать и в принципе ждет любой информации по этому вопросу. Я жду. Хоть и уверен в своей правоте, но хочется подкрепить эту уверенность. Поэтому - пожалуйста, если будут появляться новые сведения - судебные решения, инструкции, официальные разъяснения, не сочтите за труд сообщить здесь. Вопрос весьма волнующий и для некоторых не дешевый.

Единственно, чего уже достаточно, - это мнений "авторитетных аудиторов" и местных ИМНС. И те, и другие уже озвучены достаточно ясно.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)