Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк Аватар для Yngwie

Субсчет на сч.19 по НДС от стоимости услуг

Какие-то мелкие сложности вечно у меня в голове вертятся; вот, например, вопрос: у меня куча поставщиков услуг, оприходуя их услуги на счета затрат, на какой субсчет счета 19 мне оприходовать НДС от стоимости их услуг? Нет такого в типовом плане счетов, нет такого в моей трижды неладной "1-с", вводить его насильственным путём - трата времени (драгоценного весьма) и денег на услуги программистов (моих навыков туту явно не хватит). Вопрос: обязан ли я веести учет НДС от ст-ти услуг на отдельном с/счете сч.19 или могу использовать к-либо уже имеющийся? Спасибо всем откликнувшимся, так сказать, авансом!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    У меня тоже был такой вопрос. Я его решила так: провожу документ "Услуги сторонних организаций", графу основание оставляю пустой, далее указываю поставщика и т.д., счет затрат, а затем указываю "НДС сверху 20%". Провожу документ и он сам вытаскивает НДС и делает проводки:
    Д 20 К 60.1
    Д 19.3 К 60.1
    Тогда в 1с получается, что НДС по приобретенным (по-моему, уже не помню) МПЗ - это и есть НДС по выполненным работам, услугам и др.

Модератор Бухбизнеса Аватар для Демидова Татьяна
    Можно использовать счет 19.3.
    При желании можно ввести новый счет. Но лучше не нужно. Я это делала без программистов. Действительно лишняя трата времени.

Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    Номер субсчета не имеет никакого значения (для учета) - хоть 19.666. План счетов - не догма, а рекомендации.
    В принципе можно свалить все в кучу, но как Вы потом выделять, если потребуется. Богатство - в предвиденье больших затрат завтра, чем требуется сегодня.

На небольших предприятиях можно не разделять счет 19. Важнее вести учет по контрагентам.

Клерк Аватар для Александр (Питерский)
    [quote:86fba32b11]Важнее вести учет по контрагентам.
    [/quote:86fba32b11]
    Это очень спорный вопрос. Важность определяется не "большим" и "малым", а спецификой коммерческой деятельности.

дилетант Аватар для Govorun

субсчета 2 уровня в 19.3

Сегодня полдня билась с этим проклятым счетом 19 в 1С. Ну удобно мне отдельно учитывать НДС с услуг субподрядных организаций!
    Пробовала и субсчет отдельный ввести, и субсчета 2 уровня в 19.3. Толку 0. Документ услуги сторонних организаций все равно выдает только то, что в основном плане (19.1,19.2,19.3,19.4)
    Может, кто подскажет, как не забредая в дебри программирования 1С, справиться с этим?

Клерк

Без правки кода не получиться

Зайти в конфигуратор
    Найти документ: УслугиСтороннихОрганизаций
    Зайти в Модуль документа

Найти там строки:

Иначе // услуги сторонних организаций
    НомЖур = "СО";
    Сч19 = СчетПоКоду("19.3");

Поменять 19.3 на 19.4 (к примеру)
    Затем найти документ:
    ЗаписькнигиПокупок

В модуле ФОРМЫ ДОКУМЕНТА (а не в модуле документа) найти строки
    ИначеЕсли Док.Вид() = "УслугиСтороннихОрганизаций" Тогда
    Субсчет19 = СчетПоКоду("19.3");

Поставить вместо 19.3 - > 19.4

Сохраниться (Файл, Сохранить)

В режиме обычной работы с 1С в плане счетов ввести счет 19.4 с соответсвующими аналитиками Контрагенты и СчетФактурыПолученные

и перепровести все доки которые были до этого

Тут правда одно, но - счет-фактуру придеться регистрировать в самом докумете УслугиСтороннихОрганизаций, а не создавать на основе в журнал Входящих счет-фактур

ЗЫ: Правда действует правила:
    1) Не уверен не обгоняй
    2) Перед тем как чтонить делать - сделай резервуную копию (а лучше две )

А еще лучше вызвать специалиста - за 5 минут все подправит - правда возьмет как за час

Den, спасибо большое!
    Надеюсь, что всё получится. Хорошо, конечно, вызывать специалиста всякий раз, когда нало что-то сделать, но не у всех есть такая возможность...

Bule
    Гость

Субсчет на сч.19 по НДС от стоимости услуг

Если у Вас контрагенты-поставщики услуг не пересекаются с другими контрагентами, то проблему разделения можно решить, заведя разные группы в справочнике "Контрагенты": "Поставщики услуг" и "Остальные поставщики". Во всех 1С-ких отчетах можно выбирать группы для субконто. Выбрав группу "Поставщики услуг" в анализе счета 19 по субконто "Контрагенты" Вы увидете всю необходимую информацию только по услугам.
    При этом ничего править в конфигураторе не надо и специалистов вызывать тоже.
    Исправив 19 счет Вы рискуете декларацию по НДС заполнять руками, а не через регламентированные отчеты. Учтите это.
    Успехов.

Увы, радость моя была преждевременной, и в модуле формы документа я даже таких строк не обнаружила...
    Так что придется делать как советует Yngwie (А как это произнести?????? )

[quote:5993c39e1e="Govorun"]
    Увы, радость моя была преждевременной, и в модуле формы документа я даже таких строк не обнаружила...
    [/quote:5993c39e1e]

В конфигураторе у каждого документа есть 2 модуля - сейчас не помню точных названий. Вам видимо нужен был другой модуль.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)