Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 37 из 37
    Клерк
    Уфф, не буду я Вас больше мучить)) Все равно не понимаю. Бог с ним- постепенно дойду.Потому что беру пример- смотрю- даже табличку сделала. Зарплата на себестоимость, да, затраты -выручка между собой. там НДС. Но ведь увеличение затрат без НДС не влияет на сумму НДС!!! Блин. где я туплю. Потом имхо Ваша схема тоже условна. А если займ не обязательно отдавать. у главного карман денег? А если тратить займ на оплату поставщикам- тогда в этом периоде НДС будет к возмещению. Любые схемы все равно условны в данный момент времени и обстоятельств? Плз, киньте ссылочку на мат. часть. Это ведь финансовый менеджмент? Или букварь бухгалтера, который я в свое время не прочитала? )) Спасибо
    Последний раз редактировалось Lazy Sea; 26.09.2006 в 08:36.
    Город над вольной Невой, где болеют за Зенит родной...

Аноним
    Гость
    Да не обращайте внимания. Так теоретики только считают. А практики знают ставки налогов и все. А остальное по мере поступления

Аноним (автор темы)
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    Да не обращайте внимания. Так теоретики только считают. А практики знают ставки налогов и все. А остальное по мере поступления
    Душой согласен. Я составляю b-plan, поэтому мне в как-раз нужны именно "теоретические" выкладки (правда основанные на практике...).

Так все-таки, хоть кто-нибудь мне может ответить сколько я при ООО со стандартной схемой налогообложения буду тратить в реальности при выплате зарплаты?
    Мне достаточно ответа в виде % или формулы, да как угодно! =)))

+ есть ли зависимость в выплате налога от размера зарплаты? (по-моему это про разные ЕСН для различных размеров З/П...)

Спасибо!

работающая мама Аватар для Ole
    очень любопытная тема..... наверное, прикольно создавать b-plan ничего не понимая. я работаю в торговой фирме, по простому расскажу:
    со своего ФОТ (фонда оплаты труда) делаете следующие перечисления по налогам:
    ЕСН фед.бюджет 20%
    ЕСН ФСС 2,9%
    ЕСН ФФОМС 1,1%
    ЕСН ТФОМС 2%
    ИТОГО: 26%
    У ЕСН есть регрессивная шкала, первый предел 280000. если его перейдете там другие ставки(не думаю, что вам сейчас это нужно)
    далее платите с ФОТ :
    Пенс.Фонд страхов. и Пенс. Фонд накоп.-всё вместе 14%
    Ещё платите соц. стр. от несчастных случаев.-ставка зависит от вида деятельности.
    И, конечно, платите НДФЛ. здесь посложнее с расчетами- из ЗП сначала вычитаются "вычеты" (если есть на них право) и затем с оставшейся суммы берется 13% (обычно), хотя у НДФЛ тоже есть разные ставки.
    поэтому и говорят, УСН экономичнее, при УСН ЕСН не платится, налог на имущество не платится и много всякого еще....

а на счет автомобиля-выгоднее купить его физ.лицу-сотруднику, а потом просто выплачивать компенсацию в пределах норм (это мое мнение).
    помогла, чем могла.

Клерк
    есть ли зависимость в выплате налога от размера зарплаты? (по-моему это про разные ЕСН для различных размеров З/П...)
    Да есть.
    При ФОТ от 280 до 600 т.р. в год ставка ЕСН 72800 +10% ФОТ, свыше 600 т.р. 104800 +2%.
    При ваших 35000 "на руки" фонд оплаты труда составит 483 т.р. в год, нужно будет улатить ЕСН 93100 рублей, т.е. эффективная ставка ЕСН составит ~19,3% (вместо обычных 26).

Что касаемо НДС, то считать можно как угодно, но факт остается фактом - зарплата платится из добавленной стоимости (если фирма коммерческая, т.е. зарабатывает деньги , значит так или иначе налог этот нужно будет заплатить.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Ole
    очень любопытная тема..... наверное, прикольно создавать b-plan ничего не понимая.
    Большое спасибо за ответ, Ole!

Все равно как вижу надо платить миниумм +50% от того что хочу дать на руки, как ни высчитывай...

А насчет УСН, сильно смущает то, что могут быть проблемы с клиентами/партнерами - плательщиками НДС. Думаю будет смущать даже если скажем, что им цена - на 18% меньше чем в прайсе. По математике все верно, но психологически думаю вариант непроходной ...

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    психологически думаю вариант непроходной ...
    Верно думаете.

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)