Показано с 1 по 5 из 5
  1. Аноним
    Гость

Упрощенка и отчет в налоговую

Два месяца назад оформил ИП (ОКВД 92.11, фактически съемка свадеб), и, наверное, сдуру написал заявление на упрощенку. Пришло письмо: типа да вы можете применять упрощенную систему для данной деятельности. Т.е. это значит, что меня перевели на упрощенку или я только могу перевестись ?

Если перевели, то как тогда очитываться в налоговой ? Беру с клиентов наличку, все на устном слове, т.е. никаких чеков, договоров нет. В налоговой наслово будут верить сколько заработал ? Или как ?
    Я так понимаю, на вмененом налоге ничего не требуется, только плати фиксированную сумму ?
    Можно ли сейчас перейти на ЕНВД и разрешен ли он для данной деятельности ?
    Поделиться с друзьями

2. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Можно ли сейчас перейти на ЕНВД и разрешен ли он для данной деятельности ?
    Перейти на ЕНВД нельзя в принципе. На ЕНВД не переходят, Если у вас в регионе есть ЕНВД для бытовых услуг, значит выбора у вас не остается, вы будете платить ЕНВД, если нет - то тогда применяете УСН. Уведомление из налоговой ничего значит, определяющим фактором является ваше заявление о переходе на УСН.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

3. Иду...курю.... Аватар для ЛО
    Беру с клиентов наличку, все на устном слове, т.е. никаких чеков, договоров нет. В налоговой наслово будут верить сколько заработал ? Или как ?
    Сильно рискуете, имхо. А как же обязательное применение ККТ? Хотя, может для вашей деятельности и БСО подходит. Налорги словам не верят.
    Это - службишка, не служба; служба будет впереди!

4. Аноним
    Гость
    Мда, встрял

5. Клерк
    Заполните несколько квитанций в банк (получатель - Вы, плательщик - клиент) и предлагайте оплатить своим клиентам на ваш счет. Скорее всего многие не будут заморачиваться и платить Вам налом, но некоторые оплатят (как вариант предоплата). Все. что дошло до счета - доходы с него и платите налоги, храня у себя корешки квитанций.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)