Мы некоммерческое образовательное учреждение осуществляем предпринимательскую деятельность и получаем целевые средства. Планируем прейти на УСН, подскажите какие отчеты небходимо предоставлять в нологовую инспекцию.
Мы некоммерческое образовательное учреждение осуществляем предпринимательскую деятельность и получаем целевые средства. Планируем прейти на УСН, подскажите какие отчеты небходимо предоставлять в нологовую инспекцию.
Мало знать себе цену, надо еще пользоваться спросом
А бухгалтерскую отчетность по целевым средствам не надо сдавать?

Нет. Организации на УСН могут вообще не вести бухучет (хотя НКО все-таки лучше его вести).
Тут Минфин что-то где-то говорил о том, что НКО на УСН должны сдавать форму 6. Но исходя из каких НПА он сделал такой вывод - не понятно.
Может быть подскажите, где можно почитать как при УСН в некоммерческой организации организовать бухгалтерский и налоговый учет.

Бухучет такой же как и при ОСНО, собственнно. Почему он меняться-то должен? А налоговый очень простой - в книге ДиР отражаются все налогооблагаемые доходы и расходы, уменьшающий налогооблагаемую базу. Все.
Подскажите, пожалуйста!
Наша НКО перевелась на УСН - в налоговой подтвердили, что все в порядке, что мы переведены, но по почте до нас это извещение так и не дошло и в налоговую не вернулось.
Можно ли попросить у налоговой что-то вроде копии извещения?
Даже если вам не пришло извещение, вы все равно на УСНО. Читайте НК. Переход на УСНО не разрешительный, а заявительный. Вы заявили - и перешли (если не было возражений со стороны инспекции).

Дубликатов уведомлений они не дают, я пробовала. Единственное, что мне удалось, это сделать ксерокс с их экземпляра.
Diana_, Вы хотя бы номер уведомления попробуйте узнать, пригодится.
Этим и займусь. Попробую узнать, может все-таки почта им вернула.
Я поняла так, что если НКО коммерческую деятельность не ведет, патент на УСН ничего не меняет в отчетности и налогообложении тоже? Или я неверно поняла письмо МФ РФ № 03-11-04/2/157 от 04.08.06 ?
А я, как дура, весь год ЕСН не платила, вот жеж!!!!!!!
Последний раз редактировалось ЛенаВ; 13.09.2006 в 13:25.

ЛенаВ, Иванеев в очередной раз написал бред. Организация на УСН переводится полностью, и быть одновременно на УСН и ОСНО не может.
Кроме того, это всего-навсего ответ на частный запрос.
Над.К, ваш ответ - просто бальзам на душу. Так можно наплевать пока на это идиотское письмо? При мысли о том, что надо за весь год налоги переделывать мне просто худо делается. Но ить МФ все-таки пишет?

Да пусть пишет. Иванеев за последнее время такого наподписывал, что хоть стой, хоть падай. И по УСН, и по ЕНВД, и по ИП, и по НКО. Осеннее обострение в Минфине![]()
Извените, новичокПодскажите пожалуста где можно узнать нужно ли в ЧП иметь расчетный счет?

Julian, ЧП аббревиатура старая, теперь ИП. Расчетный счет ИП может не открывать. Но, в таком случае, он должен либо иметь ККМ, либо использовать бланки строгой отчетности (БСО). Для принятия наличных денег.
Над.К, поняла, спасибо.

Хм, только Julian, пожалуйста, задавайте вопросы в соответствующих разделах. ИП к некоммерческим организациям ну никак не относится.
Если упрощенка 6%, то в книге ДиР в разделе расходы указываются взносы в ПФР?

Нет.
Здравствуйте, проверьте меня, пожалуйста, правильно ли я сдала отчетность.
НКО на УСН, деятельности никакой еще не было
1. расч.ведомость в ФСС (пустая)
2. расч.аванс.платежей в ПФ (пустая)
3. отчет о цел. финас.№6 (пустой)
Правильно, надо ли еще что-то?
Надо ли все-таки баланс НКО на УСН?))

3. Лишнее. Уж не говоря о том, что форма 6 - годовая форма, обязанности при УСН сдавать её нет. Потому что нет обязанности сдавать бухотчетность

Да
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)