Показано с 1 по 13 из 13
  1. Клерк

Вопрос Здравствуйте, нужна помощь юриста...

Проблема в следующем:
    Некоторое время назад работал торговым представителем в одной фирме.
    Работал совсем без оформления, т.е. никаких заявлений о приеме на работу, договоров о материальной ответственности и т.п. не подписывал.
    Зарплата платилась целиком "церная".
    Практически перед своим уходом получил у клиента деньги за отгруженный товар, однако по ошибке сдал их в кассу за другую накладную (Суммы были одинаковые). Несмотря на объяснительную записку, которая была мной написана, эти деньги целиком вычли из моей зарплаты, на чем мы с этой фирмой и расстались, и вроде-бы никаких претензий друг к другу не имели.
    Однако по прошествии нескольких месяцев, представители фирмы потребовали у меня заплатить эти деньги, мотивируя это примерно так:
    "Деньги по этой накладной тобой получены были ( копия доверенности формы М-2, выписанной на мое имя и них есть) , но в кассу за эту-же накладную внесены тобой небыли - следовательно ты их украл... А остальное нас не волнует"
    Грозят судом.

Какие перспективы имеет данное дело в суде? Несу ли я какую-либо ответственность за полученные мной деньги, в случае если официально не являюсь сотрудником этой организации, и если да, то какие обвинения могут быть мне предъявлены?
    Поделиться с друзьями

2. киник Аватар для stas®
    вы заплатили одни и те же деньги два раза, а теперь с вас их требуют третий раз?

3. Клерк

Вниз Да, получается так...

А платить второй раз из своего кармана - вдвойне обидно...

4. Клерк
    А как они в суде будут доказывать, что был такой факт ? И потом, у них они нарушения :
    - работа без оформления
    - черная зарплата ( уход от налогов)
    думаю, что Вас разводят.
    Виттори

5. киник Аватар для stas®
    А зачем Вы заплатили второй раз? Отчего причина такой сговорчивости?

6. Клерк
    Не я им заплатил, а они вычли деньги из моей зарплаты. Скандалить по этому поводу я особенно не стал по двум причинам:
    1. Насколько я понимаю в случае с "черной" зарплатой трудно что-либо доказать.
    2. После того, как я уволился из той фирмы, я сразу нашел новую работу, гораздо более интересную, и с гораздо лучшей зарплатой.
    А т.к. работы на новом месте было много, тратить свое время и нервы на разборки со старой фирмой я не хотел.

Больше я пока ничего не платил, да и не хочу..

7. киник Аватар для stas®
    а приходник за ту, "другую" накладную у Вас остался?

8. Клерк
    При сдаче денег в кассу той фирмы, сотруднику выдавался клочек бумаги, на котором была сумма, номер накладной и подпись кассира (насколько я понимаю, "филькина грамота") Кроме того, по прошествии времени (а прошло почти полгода) я и сам уже не могу вспомнить за какую накладную я сдал те деньги. Я пытался решить этот вопрос с тем клиентом, однако они утверждают что никаких долгов перед той фирмой них нет, и все накладные числятся оплаченными, однако показать мне доверенность за ту накладную, которая предположительно была закрыта этими деньгами, они отказались т.к. сотрудником той организации я давно не являюсь. А скандалить с этим клиентом мне очень бы не хотелось, т.к. я продолжаю с ними работать уже от новой фирмы.

9. киник Аватар для stas®
    А за доверенность Вы расписывались? И на что была доверенность?

10. Клерк
    Насколько я сейчас помню, доверенности в той фирме формировались в 1С , причем лицо получившее доверенность, наименование клиента, а также номер и дата накладной, за которую следует получить деньги печатались в ней сразу (что, впрочем не мешало иногда получать деньги за другую накладную, и даже иногда за другого клиента. Последнее - в случае незапланированной выплаты. В таких случаях номер и дата, либо наименование клиента зачеркивались, и вписывались от руки), а сумму нужно было вписывать самому. Таким образом учет выданных доверенностей велся только в 1С.
    Как правило торговый представитель запасался доверенностями сразу на все возможные выплаты, и если выплаты небыло, а срок действия доверенности заканчивался, она просто уничтожалась, и выписывалась новая. Т.е. на одну накладную, как правило формировалось несколько доверенностей. На какую накладную была выписана доверенность в моем случае, я уже не помню.

11. киник Аватар для stas®
    Вы за доверенность где-то расписывались? И на что (на получение чего) была доверенность?

12. Клерк
    Насколько я помню за доверенность нигде не расписывался (надо будет уточнить этот вопрос завтра у моего друга, который до сих пор там работает). Доверенность была на получение денег.

13. киник Аватар для stas®
    Prohor, тогда посылайте своих "работодателей" в сад. Это просто развод.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)