Показано с 1 по 18 из 18
  1. водитель-космонавт Аватар для Руда

Карта Сбербанка - деньги на что я могу туда перечислять?

Уважаемые, подскажите. У нас УСНО 15%. Шеф хочет сделать сберовскую карту, чтобы стороной обойти их кассовое обслуживание. На что деньги я туда могу перечислить? Вот понятно - зар.плата самому директору. А зарплата сотрудникам, с тем, чтобы он ее в кассу внес организации? (Директор, он же учредитель). Или вот перерасход по АО - его личного, тоже можно. А если деньги на бензин его собственной машины - а там очень много получается тоже можно? или только в пределах норм? Или перечислить можно, но в расходы не включать? Что скажете?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для AntonDr
    У нас расчетный счет в СБ, там же карточный счет (Бизнес-счет на их жаргоне вроде). Мы перечисляем туда деньги, пишем "пополнение счета". Он оттуда снимает и тратит на то же самое, на что раньше получал в их кассе (т.е. хоз. расходы, з/пл и т.п.). Т.е владельцем карты (и счета соответственно) является предприятие, а не физ лицо (директор или еще кто либо).

3. Модератор
    AntonDr, но вряд ли Вы перечисляете на карту дира зарплату всех своих сотрудников, как предлагает Руда

4. Клерк Аватар для AntonDr
    Над.К, мы перечисляем туда обезличенную сумму, "пополнение счета". Директор снимает деньги посредством карты совершенно аналогично тому, как раньше получал в расходной кассе банка по чеку (на хоз расходы, на выплату той же зарплаты). Только кассирша теперь железная, а чек - пластиковый.

5. Модератор
    Хм, не знала.

6. Клерк Аватар для AntonDr
    Да, есть такой вариант у них теперь. Правда банкомат иногда глючит, но остальные удобства вроде перевешивают.
    Операции с пластиковыми картами банка.
    Сбербанк России предлагает своим клиентам широкий спектр различных карточных продуктов с использованием как международных пластиковых карт, так и собственных карт банка. Корпоративные банковские карты широко используются для оплаты клиентами представительских и хозяйственных расходов, а также максимально удобны для небольших предприятий и индивидуальных предпринимателей, позволяя оперативно осуществлять расчеты с использованием корпоративной банковской карты через широкую сеть филиалов банка. Для организации выплаты заработной платы и других денежных доходов сотрудникам предприятий банком предлагаются “зарплатные” карточные продукты.

я думаю что у нас "корпоративная"
    Последний раз редактировалось AntonDr; 31.08.2006 в 16:11.

7. Модератор
    Это только Сбер, интересно?

8. Клерк Аватар для AntonDr
    Цитата Сообщение от Над.К
    Это только Сбер, интересно?
    Пока больше никто не предлагал. Сбербанк нас сам проинформировал о такой возможности ...

9. водитель-космонавт Аватар для Руда
    cпасибо.

10. Клерк
    Вообще-то в нашем отделении сбера говорят, что снимать "зарплатные" деньги с корпоративной карты нельзя. Об это говорит положение ЦБ о платежных картах, номер и дату которого я запамятовал.
    Да и коммисия за снятие наличных по корпоративке выше, чем по чеку на зарплату.

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Руда
    ... А зарплата сотрудникам, с тем, чтобы он ее в кассу внес организации?
    Даже если карта не корпоративная, а, например, личная директора, например, золотая , никакая религия не мешает перечислить на карту в подотчет, а потом внести в кассу организации и выдать зарплату.

12. Клерк
    Цитата Сообщение от AVB32
    ... в нашем отделении сбера говорят, что снимать "зарплатные" деньги с корпоративной карты нельзя.
    Бред это полнейший. Поговорите, если интересно, лучше с руководителями. Зарплата - такие же расходы организации, а в их же положении ...
    Получать наличные денежные средства ... а также расходов, связанных с хозяйственной деятельностью организации.

Об это говорит положение ЦБ о платежных картах, номер и дату которого я запамятовал.
    Ну ну. Вспомни
    Да и коммисия за снятие наличных по корпоративке выше, чем по чеку на зарплату.
    Это да, посему зарплату, а также подотчетные средства все-таки удобнее перечислять на личную карточку.

13. Клерк
    Ну ну. Вспомни
    266-П вестимо.
    Я знаю, что прямого запрета в этой инструкции нет, но банки, особенно сбер, не горят желанием разрешать клиенту такие операции, дабы не схлопотать по шапке от ЦБ.

Что касаемо
    Бред это полнейший. Поговорите, если интересно, лучше с руководителями. Зарплата - такие же расходы организации, а в их же положении ...
    то вот это я как раз пробывал. Правда не по поводу зарплаты. Вышеупомянутым положением, в частности, не запрещена оплата корпоративной картой иностранному контрагенту за товар. И это очень бы хотелось делать, т.к. ряд розничных точек "там" wiretransfer не принимают. Разговаривал непосредственно с начальником валютного отдела по этому вопросу ответ был однозначный - нельзя. Ссылки на это положение тогда не помогли. В качестве санкций за нарушение намекали на расторжение договора.

14. Клерк
    В нашем отделении СБ тоже не разрешают использовать "корпоративную" карту для выплаты з/п, только на х/расходы

15. Аноним
    Гость
    Почитайте инструкцию 40 ЦБ о порядке ведения кассовых операций:
    "Выдача наличных денег под отчет производится из касс предприятий."
    И как Ваш банк пропускает обезличенную сумму, наш всегда требует написать за что

16. аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    "Выдача наличных денег под отчет производится из касс предприятий."

Это значит только то, что если подотчетные деньги выдаются наличными - то они выдаются из кассы. С этим никто не спорит, собственно ))))

Но сие не означает запрета на перечисление подотчетных денег безналичным путем.

17. Клерк
    Аноним, ну нафига ты поднял ветку двухлетней давности?
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И как Ваш банк пропускает обезличенную сумму, наш всегда требует написать за что
    Подотчет - вполне нормальное назначение платежа. Проблема в чем?

18. Клерк Аватар для Irinka
    Шмымзик,
    Мне в Сбере сказали что им все равно, что мы своим сотрудникам на "зарплатные" карты переводим. Договор называется "о зачислении денежных средств на счета физических лиц". И кроме собственно зарплаты можно переводить подотчет, пособия, компенсации и т.д.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)