Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

Усыновление

Здравствуйте!
    Помогите советом, у меня такая ситуация, я родила ребенка от мужчины с которым не была официально зарегестрированна, ребенка он записал на свою фамилию, после этого, через год, мы разошлись, где он сейчас я не знаю, скорее всего в другой стране.
    Недавно я вышла замуж, и мой новый муж хочет усыновить моего ребенка (ребенку 12 лет). Что мне делать я не занаю, найти отца ребенка не реально.
    И еще как быть при выезде за границу, особенно в ШЕНГЕН, трубуется ли разрешение от второго родителя, и как мне быть в этой ситуации
    Помогите, может у когото есть советы по этму поводу.
    Заранее спасибо!
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для Куся
    законным путем - подать в суд на объявление отца ребенка пропавшим без вести...через пять лет отсутствия - признание умершим. разрешение на выезд требуют почти везде. незаконным путем - думаю сами догадываетесь...

3. Клерк
    Через пять лет ребенку будет почти 18, зачем ему разрешение, а пять лет что никуда не ездить?
    Ребенку по состоянию здоровья нужен морской воздух, и т.п., как быть?

4. Находка для шпиона Аватар для B@lex
    Zeleboba, Вы Кусю, неверно поняли 5 лет признание умершим))
    Статья 42.ГК РФ Признание гражданина безвестно отсутствующим

Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
    При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.

5. Клерк Аватар для Куся
    Через пять лет ребенку будет почти 18, зачем ему разрешение, а пять лет что никуда не ездить?
    пока нет 18 нужно получать разрешение, если жив второй родитель или известно, где он находится...иначе - через суд. Насчет "никуда не ездить" это вы погорячились: морской воздух есть и в России, возможно разрешение не нужно и для безвизовых стран (по-моему, Египет, Кипр - могу ошибаться)...
    как только из вашего вида пропал отец ребенка - сразу надо было решать вопрос в суде

6. юрист Аватар для Кирилл123
    Цитата Сообщение от B@lex
    Zeleboba, Вы Кусю, неверно поняли 5 лет признание умершим))
    Статья 42.ГК РФ Признание гражданина безвестно отсутствующим

Гражданин может быть по заявлению заинтересованных лиц признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства нет сведений о месте его пребывания.
    При невозможности установить день получения последних сведений об отсутствующем началом исчисления срока для признания безвестного отсутствия считается первое число месяца, следующего за тем, в котором были получены последние сведения об отсутствующем, а при невозможности установить этот месяц - первое января следующего года.
    Безотлагательно - в райсуд по последнему известному месту жительства бывшего с иском о признании его тбезвестно отсутствующим или умершим (зависит от срока - год или пять). После решения согласия не надо
    Жизнь продолжается, господа.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)