Всем привет!![]()
Подскажите какой ноутбук понадежней прикупить домой для работы ну и для развлечений. С собой таскать я его не буду, просто с местом для стационарного компьютера у меня напряженка.
Что скажите про Acer или Asus?
Поделитесь опытом!
Всем привет!![]()
Подскажите какой ноутбук понадежней прикупить домой для работы ну и для развлечений. С собой таскать я его не буду, просто с местом для стационарного компьютера у меня напряженка.
Что скажите про Acer или Asus?
Поделитесь опытом!
Acer и Asus у нас стоят на работе,ничего такие,пока не ломались и не подвисают.Как для развлечения не знаю.
бери любой, самый большой и дешевый. Таскать его не надо, а места занимает по сравнению с сундуком - мало.
Если же сломается, то утащить в ремонт нетрудно.
Ломается всё !
Юзаем Acer TravelMate 4650. Работа/фильмы - нормально, игры (особенно 3D) не пробовал. Для работы не очень удобна клава без цифрового блока (справа), недавно увидел MSI, там клава с таким блоком. Хочу такой.
Последний раз редактировалось AntonDr; 31.08.2006 в 15:36.
И у меня Acer. Только там у серии Travel Mate засада есть: видеопамять отъедается от оперативки. Так что при заявленных 512 реально будет 448, к примеру. Много уже игрушек, которые не пойдут![]()
я бы не стал брать бук для игр...Много уже игрушек, которые не пойдут
В игры я играю крайне редко, а вот музыку на DVD и CD надо обязательно - чтобы не просто просмотреть можно было (для этого у меня центр есть), а еще и с функцией записи.![]()
Ну, функции записи сейчас у большинства буков есть. Берите Acer - работает нормально и денег стоит вменяемых.
В прошлую пятницу как раз купили Acer (для дома). Мне очень понравился.![]()
Обошли много чего. Остановились в М-видео. у них в ту пятницу и в эту тоже скидки именно на ноутбуки 10 %
не забудте, что через год программы и прочее будут "заточены" под двухядерные процессоры, так что берите лучше с процессором CoreDuo...
а мы как раз двухьядерный и купили(правда могу только догадываться что это
)
Это просто круто и всеглавное заучить название
![]()
А у меня Samaung. купила в мае, пока довольна. стоил 25.
и помните те марки, которые фигурируют в новостях про воспламенение и взрывы элементов питания в ноутбуках![]()
Mouse Grey, вроде были и такие новости, но в тротиловом эквиваленте цифра думаю невеликаБольших разрушений не будет, но за террориста принять вполне могут
![]()
Не складывается у меня с ноутбуками отношения. С 2000 по 2005 годы ремонту подлежали 4 ноутбука. Ещё один в далёком 1995 году.
Поэтому для всех владельцев ноутбуков краткий анализ ошибок.
1. Самая распространённая ошибка - пролив пепси-колы на клавиатуру. После этого ноутбук ещё некоторое время пытается работать, но в конце концов сдаётся.
Рекомендации: вместо пепси-колы пейте водку (или чистый спирт).
2. Падение с малых высот. Я не знаю, что происходит у него внутри, но ремонт год назад обошёлся в 20 тыс. руб.
Рекомендации: подстелите соломку вокруг рабочего места. Если падение происходит внерабочего места, обейте углы ноутбука мягким материалом.
3. Для тех у кого дома собаки (особенно породы пекинес). Как ни храни эту чёртову машинку всё-равно вовнутрь попадает собачья шерсть. Эта шерсть наматывается на кулер, процессор не охлаждается. Я не знаю, что происходит у него внутри, но жесткий диск восстановлению не подлежит.
Рекомендации: убей собаку.
4. Самое несложная ошибка. Засовывание дискеты в дисковод не той стороной. Ремонт дисковода обошёлся бесплатно, так как ноутбук был на гарантии, и владелец соврал, что с дисководом сразу были проблемы. В настоящее время эта ошибка легко избегается, потому что современные ноутбуки не оснащаются дисководами для флоппи-дисков. Но остаются всякие CD, DVD.
Рекомендации: вместо водки пейте песи-колу, когда работаете за ноутбуком (Использовать стакан-непроливашку с трубочкой для коктейлей, см. ошибку № 1).

Сообщение от Из далека
![]()
Поскольк бук использую активно где-то с 92 года, сначала поменял много дешевых... от безимянных... до некоторых брендов... Эксплуатация закончилась печально. У одной из них отказал жесткий диск, когда я работал в полевых условиях.
А, если память не изменяет, с 98-го IBM бизнес-серии, сначала 600-я, сейчас ее преемница серии Т.
Это... можно сказать, надежные рабочие рабочие лошади. Уж сколько они повидади... Даже падение со стола ни по чем.
IBM больше не производит ноутбуки. Их производство продано в Китай.
Покупать надо только дорогие модели. Ноутбук не может стоить столько же, сколько обычный компьютер.
Ни в коем случае не Acer и ничего из того, что собирается в РОссии.
Asus, Sony, Futjitsu-Siemens, Toshiba. Для дома и редкой переноски берите весом около 3,5 кг - они дешевле, чем самые легкие. Экран - 15 дюймов.
Я прикупил себе Toshiba М55, доволенен. характеристики нормальные и цена приемлемая.

Ну это не совсем так.Сообщение от DIR
Завод Lenovo уже давно выпускает ноубуки под маркой IBM и компоненты к ним в рамках ОЕМ, если память не изменяет, где-то с 86-87 года, об этом просто мало кто знал, поскольку раньше на наш рынок ноутбуки поступали с других заводов. В 2000 году в IBM была презентация 10-миллионного ThinkPad, выпущенного заводом Lenovo.
В 2005 году подразделение РС IBM (а это не только ноутбуки) продало Lenovo. Ноутбуки продолжают выпускаться под маркой IBM.
Мой опыт - Fujitsu-Siemens с мощным процессором и без медийных приблуд 15'. Не сказать чтоб дешево, но сердито. И в случае самообороны поможет.
Прорвемся
А что - не так? IBM больше не выпускается в США. Так? Эти ноуты, все, теперь собираются в Китае китайскими рабочими из китайских деталей. Так?Сообщение от BorisG
Просто у меня хорошие знакомства в крупнейшем дистрибьюторе IBM в Москве...
Они раньше рекомендовали только IBM. С этого года - не рекомендуют.
Согласен. У меня - такой же. И памяти - гиг.Сообщение от Алексей Старшинов

Сообщение от DIR
Миф, что IBM выпускала машины только в США
Она и раньше в Китае выпускала, особенно, как это ни покажется странным, на американский рынок![]()
На наш рынок ноутбуки IBM бизнес-класса и не поступали из США, а в основном с завода в Ирландии, дешевые - из Китая, как раз с завода Lenovo. Где-то с 2000 года и Т, и Х серии пошли из Китая. Тогда еще не было и речи о продаже подразделения.Сообщение от DIR
Я сам продаю IBM уже считай... лет десять... Так что... как понимаешь, отношения с дистриботорами и вендором достаточно доверительные.Сообщение от DIR
![]()
А почему перестали рекомендовать... причины совсем другие. Бизнес... и отношения с вендором... штука очень тонкая.![]()
ps: Нетрудно даже догадаться, что это за дистрибутор
А к Fujitsu-Siemens у меня с некоторых пор органическая неприязнь... несмотря на хорошую доступность у дистрибутора. Так что... эта дискуссия в значительной степени религиозная![]()
Последний раз редактировалось BorisG; 03.09.2006 в 15:27.
DM, угу.
Полностью на серверы переключаются...
Спасибо всем откликнувшимся! Скорее всего возьму Acer.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)