Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк Аватар для Танкист

Увольнение, а трудовая книжка украдена?

Вопрос такой: сотрудник хочет уволиться, а трудовые книжки украдены. Как его можно уволить? Дир-р говорит: пока не восстановим трудовые книжки, увольнять не буду! А сам процесс восстановления (на форуме много уже читала) займет наверное длительный срок. У меня в наличии есть копии трудовых книжек. Можем ли мы выдать увольняющемуся новую трудовую, указав в ней как положено, сначала стаж такой-то, потом места работы и последняя наша запись об его увольнении, заверить все своей печатью? А запросы мы отправим, конечно, и результат выдадим ему на руки при их получении.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для jul-2000
    А сам процесс восстановления (на форуме много уже читала) займет наверное длительный срок
    Зависит от скорости получения справок с предыдущих мест. Мы делала дубликат, где было около 10 записей. Потратили где-то недели полторы. Если сам увольняющийся физик подключится (а он ведь заинтересован), ИМХО, в 2- недельный срок вполне можно уложиться.

Клерк Аватар для Танкист
    Записи в его трудовой - это разные города (Челябинск и т.п.), в т.ч. и Беларусь (СЗВ-К не подавались). Как Вы это все сделали, подскажите если можно прям по пунктам.

Клерк Аватар для Танкист
    А еще: на некоторых сотрудников СЗВ-К были поданы. Могу я на их основании сделать записи в трудовую новую?

Клерк Аватар для jul-2000
    на некоторых сотрудников СЗВ-К были поданы. Могу я на их основании сделать записи в трудовую новую?
    Нет. Записи в дубликат производятся на основании справок с предыдущих мест работы.
    Как Вы это все сделали, подскажите если можно прям по пунктам
    Подготовили запросы по всем предыдущим местам работы сотрудника (заняло не больше часа). Некоторое время ушло на поиски адресов-телефонов. Сначала - разослали запросы по факсу. Кто потребовал сразу оригинал запроса - отвезли. С кем-то договорились, что привезем оригинал, когда приедем получать справку. Дальше - вопрос был в том, насколько быстро фирмы подготовят справку. Но нам повезло: все фирмы были живые, а не шарашки-однодневки.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)