Показано с 1 по 18 из 18
  1. Клерк Аватар для Elenka0712

Куда пойти учиться? Помогите!

Есть высшее образование - техническое. Возраст 32года. Есть работа. Возникли трудности, как, где получить образование, чтобы иметь вторую профессию - бухгалтер (ну и конечно в последствии стать хорошим главным бухгалтером!) Может это должны быть курсы? Или лучше второе высшее образование. Если кто подскажет подробную информацию где можно получить достойное образоване (бухгалтерия и аудит), буду очень благодарна.
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Есть работа
    Есть в перспективе или вы уже работает бухгалтером? Не совсем понятно для чего достойное образование-знания или приличная корка на будущее.

3. Клерк
    Есть высшее образование - техническое. Возраст 32года. Есть работа. Возникли трудности, как, где получить образование, чтобы иметь вторую профессию - бухгалтер (ну и конечно в последствии стать хорошим главным бухгалтером!) Может это должны быть курсы? Или лучше второе высшее образование. Если кто подскажет подробную информацию где можно получить достойное образоване (бухгалтерия и аудит), буду очень благодарна
    у меня ситуация один в один, работаю бухгалтером 2 года, до высшего образования тоже технического, был техникум по специальности бухгалтер-экономист
    Реально не хватает знаний...

4. Модератор Аватар для Тоня
    Реально не хватает знаний...
    В любом случае на практике вы их получите гораздо больше. Имхо

5. Клерк
    Очень мешает неуверенность, что все до конца оформлено правильно.
    А потом устраиваясь на другую работу возможно и приличная корка на будущее понадобится.

6. Клерк Аватар для Larky
    Elenka0712, если Вы изучали ОТЦ или ТОЭ, то никакого дополнительного бухгалтерского образования не нужно... Для человека, понимающего баланс токов, понять бухгалтерский баланс не составит труда. Остальные 99% в российском бухучете - это нормативка... А для этого нужно иметь только СПС...

7. дилетант-теоретик Аватар для zas77
    Цитата Сообщение от Larky
    Elenka0712, если Вы изучали ОТЦ или ТОЭ, то никакого дополнительного бухгалтерского образования не нужно... Для человека, понимающего баланс токов, понять бухгалтерский баланс не составит труда.
    Это Вы считаете, что со знанием тоерии цепей и основ электротехники можно не изучать основы экономики?
    Ну, не знаю, не знаю
    С уважением и наилучшими пожеланиями, Владимир

8. Зверюга© Аватар для ltymuf
    zas77, Основы экономики изучают в любом ВУЗе

9. Клерк Аватар для Инна_О
    Когда с нашего факультета (прикладная математика) отчисляли студентов, то они переводились на экономический факультет...
    И потом, досрочно сдав там сессию на все пятерки... приходили и посмеивались над нами...
    ...,а на бумажке написано: Д-слева, К-справа
    .

10. Клерк
    Реально не хватает знаний
    Та же проблема. А у нас в городе еще и с курсами беда. Только для начинающих бухгалтеров везде. В тех же учебных центрах, что и "маникюр-педикюр". А хочется то большего в смысле знаний.

Цитата Сообщение от Тоня
    В любом случае на практике вы их получите гораздо больше. Имхо
    Да, но цена знаний может быть велика, а ежели подсьавишь фирму на штрафы-суды по незнанию?

11. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от zas77
    Это Вы считаете, что со знанием тоерии цепей и основ электротехники можно не изучать основы экономики?
    Ну, не знаю, не знаю
    Экономика и бухгалтерский учет это две большие разницы... В бухучете я обхожусь без основ экономики, только основами теории цепей...

12. Клерк Аватар для Арифметика
    Коллега! После первого технического (политех) закончила бух. курсы, потом заочно бух техникум, потом второе высшее на бухгалтера, в результате имею общий учебный стаж больше 20 лет. Только техникум был ни к чему.
    Всё обучение сопровождалось карьерным ростом, но всегда хваталась за трудные участки и постоянно на 2-3 работах.

13. Клерк
    так все таки куда лучше пойти учиться?

14. Клерк Аватар для Арифметика
    Получить высшее экономическое.

15. Клерк
    Получить высшее экономическое.
    какое учебное заведение порекомендуете?

16. Клерк
    Такая же ситуация, закончил политеховский мех-мат, сечас хочу ити на вторую "вышку". Послушал отзывы по московским вузам(по соотношению цена/качество). Наверное пойду в ВЭФЭИ (Всероссийский Заочный Финансово-Экономический Институт). На вечернее обучение, по специальности "Бухгалтерский учет, анализ и аудит". Если кому интересно http://www.vzfei.ru/

17. Клерк Аватар для Арифметика
    Закончила ВЗФЭИ. Не жалею. Уровень подготовки достойный

18. Клерк
    Цитата Сообщение от Elenka0712
    Есть высшее образование - техническое. Возраст 32года. Есть работа. Возникли трудности, как, где получить образование, чтобы иметь вторую профессию - бухгалтер (ну и конечно в последствии стать хорошим главным бухгалтером!) Может это должны быть курсы? Или лучше второе высшее образование. Если кто подскажет подробную информацию где можно получить достойное образоване (бухгалтерия и аудит), буду очень благодарна.

Есть институт - Евразийский открытый институт - можно получить хорошее образование, так сказать "не отходя от кассы" ТАм есть дистанционное образование (On-line обучение). ЦЕны приемлимые, качество супер! Получаю второе высшее - на работе все в восотрге
    Сайт www.eoi.ru
    И очень профессиональная работа со студентами...)))
    ТАк что - советую

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)