Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Алименты

Клерк Аватар для gusiy-75

Алименты

Подскажите пожалуйста
    Какой вычет у папаши алиментчика, как у всех 400? или нет
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Если он не состоит в зарегистрированном браке - то 800руб/мес на каждого ребенка.
    Если в браке - 400.

Клерк Аватар для zAngel
    400 - вычет на налогоплательщика, а 600 - на ребенка, если папашка не состоит в браке то в двойном размере - 1200
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

zAngel, Точно! Что-то меня поклинило

Аноним
    Гость
    Не все так просто! Согласно разьяснениям ИФНС В двойном размере, только 1 из родителей, если папа не уклоняется от выплаты алиментов, а исполнительный лист расцениваестся как уклонение от добровольной уплаты алиментов. Для двойного вычета на ребенка, должно быть соглашение заверенное у нотариуса на добровольную уплату алиментов

Нет. Для двойного вычета на ребенка один из родителей не должен состоять в браке.

Аноним
    Гость
    Советую повнимательнее почитать разьяснения

Клерк Аватар для zAngel
    НК РФ,
    - налоговый вычет в размере 600 рублей за каждый месяц налогового периода на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении
    которых находится ребенок и которые являются родителями или супругами родителей........ Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супругов
    родителей, опекунов или попечителей, приемных родителей.....Вдовам (вдовцам), одиноким родителям, опекунам или попечителям, приемным родителям налоговый вычет производится в двойном размере.
    Под одинокими родителями для целей настоящей главы понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке.
    из чего следует, что если отец платит алименты формально ребенок находится на его обеспечении и имеет право на двойной вычет
    Быть, а не казаться.

Аноним, советую повнимательнее почитать НК.

Даже если отец не платит алименты - ребенок формально находится на его обеспечении и имеет право на двойной вычет.

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=95638
    Последний раз редактировалось Шмымзик; 31.08.2006 в 16:36.

Аноним
    Гость
    По моему мнению, вы немного не правильно трактуете НК или не дочитали, ст 218 НК "Под одиноким родителем для целей настоящей главы понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке."
    Обратите внимание на письмо министерства РФ по налогам и борам от 30 января 2004г. № ЧД-6-27/100 "особенности представления стандартных налоговых вычетов" по тексту примеры 5 и 6, там все четко прописано

Аноним, я как раз правильно трактую НК.
    Текст: "Под одиноким родителем для целей настоящей главы понимается один из родителей, не состоящий в зарегистрированном браке" означает ровно то, что в нём написано, всё остальное - домыслы.

Аноним
    Гость
    Такая самоувенность в бухучете может подвести...
    Надо читать не тольно НК, но и дополнительно, работаю на зарплате несколько лет, проштудировала много чего, при этом при налоговых проверках НДФЛ (и по этому вопросу в частности) замечаний нет. К сожалению НК не в полной мере отражает все возникающие вопросы и ситуации.

при этом при налоговых проверках НДФЛ (и по этому вопросу в частности) замечаний нет
    и у меня нет замечаний... а такие двойные вычеты есть
    Что касается дополнительного чтения - я читаю, читаю... Но не всему из прочтенного нужно следовать безоглядно.

Клерк Аватар для zAngel
    Шмымзик,
    Даже если отец не платит алименты - ребенок формально находится на его обеспечении
    с этим как-то не соглашается мне, короче из вредности я такому папашке двойной вычет не дам. Пусть в налоговую ходит в конце года, если он ему нужен.
    Быть, а не казаться.

zAngel, мы не всегда можем знать, за что, кому, и сколько платит один из родителей. У меня был и "такой папашка", которому бывшая жена с радостью оставила ребенка . На воспитание и полное содержание. Притом ребенок был прописан у бабушки, исп. лист ни на кого не оформлялся. Девчушку я частенько видела (её папа иногда на работу приводил, когда не с кем было оставить) - чудесный ребенок!

Думаю, что этой "мамашке" дают двойной вычет без лишних вопросов ,
    поэтому не считаю нужным выяснять вопросы фактического содержания.

Клерк Аватар для zAngel
    Шмымзик, ну если примешивается личное знание и бывающие ситуации, то здесь разумеется я б дала, но на предприятии численностью в 250 чел, не зная ситуации, ни за что. Вот такая я, но здесь моё личное.
    Быть, а не казаться.

киник Аватар для stas®
    К сожалению НК не в полной мере отражает все возникающие вопросы и ситуации.
    И поэтому Вы считаете необходимым подстраиваться под каждый чих налорга, даже если он противоречит НК?

киник Аватар для stas®
    короче из вредности я такому папашке двойной вычет не дам. Пусть в налоговую ходит
    Инспекторы себя тоже любят так вести. "Из вредности не приму расходы, пусть в суд ходят". Стоит ли уподобляться?

Клерк Аватар для zAngel
    stas®, нету у меня таких папашек пока, гипотетически я бы поступила так. Папашка моего сына наделал 3- детей, никого никогда не воспитывал, последние лет 10-12 в разводе, алименты платит по 300 руб на ребенка. Сам далеко не бедствует. Вычетов получает по полной. Поэтому я такая вредная.
    Зы: просьба за флуд не убивать
    Быть, а не казаться.

если примешивается личное знание и бывающие ситуации
    zAngel, я-то как раз о другом говорю. О том, что мы не можем знать о ситуации с содержанием ребенка в каждом конкретном случае. И мне непонятно, чем руководствуются бухгалтеры, предоставляющие двойные вычеты разведённым женщинам с детьми и отказывающие в таких вычетах мужчинам.
    И чем руководствуются налоговые инспекторы, оспаривающие такие вычеты у разведённых отцов, но не у матерей.
    Логики в этих действиях я не вижу, вижу только личное представление о ситуации. Фантазии, одним словом.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)