У нас автосервис прикреплен с салону. На проданные машины у нас осуществляется гарантийный ремонт. Подскажите пожалуйста на какой счет и каким документом он закрывается?
У нас автосервис прикреплен с салону. На проданные машины у нас осуществляется гарантийный ремонт. Подскажите пожалуйста на какой счет и каким документом он закрывается?
кто является изготовителем машин, какой порядок гарантийного возмещения у производителя? обычно затраты на гарантийный ремонт перевыставляются изготовителю. Документы - самые обычные: заказ наряд на работы, накладные на запчасти.
Демидова Татьяна
Подскажите,пожалуйста, а заказ-наряды на гарантийный ремонт...вообще мы обязаны выдавать клиенту на руки и под роспись?
У нас два мнения
1 делаем только отметку в сервисной книжке о гарантии ..не выдавая заказ-наряд
2. делаем отметку с одновременной выдачей заказ-наряда
Дело в том ,что мы не хотим выдавать заказ-наряд...можно нам этого не делать? ведь клиент все равно ничего не платит..хотим сократить временные затраты клиента и свои...(он ждет когда инженер по гарантии правильно оформить з.н. исходя из норм возмещения)
Спасибо заранее за ответ!!! интресуюсь практикой...а как у вас?)))
Мы выдаем клиенту акт на работы, накладную на з/части и заказ-наряд, так как нам все равно нужна его подпись в нем! Так что, временные затраты те же, только бумаги больше!![]()
если мне не изменяет память, заказ-наряды делаются в 3 экземплярах - в документы, клиенту, в цех мастеру. Иногда делается 4 экземпляр - на оплату в оперкассу (если это не гарантия, а что-то платное).Подскажите,пожалуйста, а заказ-наряды на гарантийный ремонт...вообще мы обязаны выдавать клиенту на руки и под роспись?
Я бы выдавала. Подпись клиента в заказ-наряде означает, что работы приняты.
потом клиент может пожаловаться что работы выполнены не были, или были но не полностью, или были, но некачественно. Как бороться будете?Дело в том ,что мы не хотим выдавать заказ-наряд...можно нам этого не делать? ведь клиент все равно ничего не платит..хотим сократить временные затраты клиента и свои...(он ждет когда инженер по гарантии правильно оформить з.н. исходя из норм возмещения)
Демидова Татьяна
идея не выдавать гарантийные заказ-наряды на руки клиенту появилась из практики акул автомобильного бизнеса Москвы..те кто там работали говорят что заказ-наряды гарантийные там клиенту не выдаютсявот я думаю верить им или нет...и на чем они основываются не выдавая их.
tatyana is cheb, просто эти акулы не сталкивались с серьезными проблемами. Для них один недовольный клиент и один суд - фигня. А для вас? Потеря репутации?
Демидова Татьяна
на своих личных интересах, можно ведь и себе что-то из запчастей отложить, а записать клиенту...и на чем они основываются не выдавая их
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)