Показано с 1 по 9 из 9
    Квакин 2
    Гость

Про книгу продаж методология

Скажите если ЮЛ освобождено от НДС по 145 статье НК, то нужно ли вообще вести книгу продаж...дело вот в чем по ст.145 организация освобождается от ОБЯЗАНОСТИ налогоплательщика по ИСЧИСЛЕНИЮ и УПЛАТЕ НДС, в п. 16 Правил ведения книг сказано что регистрировать нужно счета-фактуры когда возникает ОБЯЗАННОСТЬ по исчислению НДС...что ж тогда получается вообще регистрировать не нужно ничего?
    Поделиться с друзьями

аллюзионистка Аватар для Шмымзик
    Нужно регистрировать, нужно. Например, при исполнении обязанностей налоговых агентов.

Квакин 2
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик
    Нужно регистрировать, нужно. Например, при исполнении обязанностей налоговых агентов.
    На основании чего? непонимаю

Модератор Аватар для Тоня
    Так по 169 с/ф выставляют налогоплательщики, а 145-ые от эти обязанностей освобождены, что тогда регистрировать?

Квакин 2
    Гость
    Все таки я думаю не только не надо регистрировать но и выписывать счет -фактур то же не нужно

145-ые от эти обязанностей освобождены
    Они освобождены от СВОИХ обязанностей. А как налоговые агенты - исполняют ЧУЖИЕ обязанности, и никто их от этого не освобождал. НДС на таможню и агентский НДС - уплачивают в общем порядке.

Квакин 2
    Гость
    Цитата Сообщение от Шмымзик
    Они освобождены от СВОИХ обязанностей. А как налоговые агенты - исполняют ЧУЖИЕ обязанности, и никто их от этого не освобождал. НДС на таможню и агентский НДС - уплачивают в общем порядке.
    Никак не могу понять при чем тут агенты ? с какого боку при обычной реализации они будут нал.агентами по НДС?

Квакин 2, судя по вопросу - у вас нет подобных операций... Т.е. муниципальное им-во не арендуете, нерезидентам ни за что не платите и т.п.
    Вопрос был по методологии, так?
    Никак не могу понять при чем тут агенты
    Потому что агенты сами выписывают с/ф, регистрируют в книге продаж, уплачивают НДС в бюджет и потом сами себе его зачитывают.

с какого боку при обычной реализации они будут нал.агентами по НДС?
    Да не по своей обычной реализации они будут нал. агентами, а по чужой. Реализации.

Модератор Аватар для Тоня
    но и выписывать счет -фактур то же не нужно
    Не нужно. Насчет агентов и таможни вроде не обсуждали, об этом в 145 написано

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)