Показано с 1 по 12 из 12
  1. Клерк

Помогите Снова возникла проблема при переносе остатков в Бюджетн.конф. ред 6

Млин, замучался уже с этим переходом.
    После загрузки остатков в Бюджетн.конф. ред 6 сальдо по некоторым счетам увеличилось. В частности:
    Сальдо по счету 101.04 (машины и оборудование) увеличилось на 309613.00.
    Делая расшифровку, выяснил что по некоторым (замечу не повсем, а по некоторым)позициям сальдо двоится из-за двойнового переноса :
    т.е
    1) Дт101.04 (автомагнитола 000001) - Кт00 (комментарий: со счета 101.04)
    2)Дт101.04 (автомагнитола 000001) - Кт00 (комментарий: со счета Р01.04)
    Замечу увеличивается также и количество.

Вопрос: Кто сталкивался с чем-нибуть подобным и кто как решал данную проблему.
    У кого какие предположения?
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Млин, только что заметил: эти 2 проводки:
    1) Дт101.04 (автомагнитола 000001) - Кт00 (комментарий: со счета 101.04)
    2)Дт101.04 (автомагнитола 000001) - Кт00 (комментарий: со счета Р01.04)

...отличаются друг от друга только значением
    субконто: МестаХранения(ЦентрыМатериальнойОтветственности).
    В общем по разным МОЛ и МХ проходят....

3. Fosihas
    Гость
    А КБК, одинаковые.....

4. Клерк
    Да, КБК одинковые. Только почему-то у них эти КБК повторяются, только наименования разные:

(код 10) 08104110010000006 - Увеличение стоимости основных средств
    (код 15) 08104110010000006 - Увеличение стоимости материальных запасов.

и т.д ...

5. GrayRat
    Гость
    >> Кто сталкивался с чем-нибуть подобным...

Возникали аналогичные проблемы
    Связано это с особенностями переноса остатков по основным средствам, по которым ведется количественный учет

Так например: основное средство, в карточке НЕ отмечено ведение количественного учета, в отчетном периоде было отражено два поступления данного ОС: только в одном случае в документе принятия к учету было указано, что по данному ОС ведется количественный учет - а в другом - нет (соответсвенно не было и проводок по рабочим забаласовым счетам)
    Теперь, как работает обработка - лезет на балансовый счет переносит остатки ОС по балансовым счетам, но далее (не расчитанная на подобное коварство бухов) обработка замечает остатки на рабочем забалансовом счете и решает что их тоже нужно перенести, что и успехом делает

Разберешься с переносом остатков - внимательно проверь, чтобы по данным ОС не было внутреннего перемещения в 2006 году - там такие коллизии возникать могут

6. Клерк
    Большой респект GrayRat . Я догадался..., но все -равно спасибо, за подробный ответ. Мне помог "Технологический анализ". Там так прямо и расписано: "
    Есть проводки по основному средству "Автомагнитола (0000001)", по которому отключен признак ведения количественного учета Р01.04"
    Насчет внутреннего перемещения я как-то не подумал
    , а какие там коллизии возникать могут? Спасиб за совет!

7. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Slovar
    Млин, замучался уже с этим переходом
    Млин, замучал уже всех с этим переходом Третью фирму переводишь, а прочитать хотя бы рекомендации самой фирмы 1С не хочешь.
    Теперь конкретно - Сервис-> Дополнительные возможности-> Инструкция по переносу справочников и остатков из ред.5 в ред.6 :
    "ВНИМАНИЕ!
    Перед выгрузкой данных из ред.5 рекомендуем запустить в конфигурации ""Бухгалтерия для бюджетных учреждений"" ред.5 отчет ""Технологический анализ бухгалтерского учета"" на предмет выявления грубых ошибок учета.
    Выявленные в отчете ошибки следует устранить перед переносом данных."
    Вот ты, Slovar, можешь не поверить, но
    Цитата Сообщение от Slovar
    Там так прямо и расписано...
    ps: Нравятся мне люди, которые считают, что инструкции не для них писаны. Действительно, зачем читать что-то, если можно с криками о помощи выскочить на форум.

8. Аноним
    Гость
    Вот если бы Slovar в точности выполнил процитированный пункт инструкции, этой темы не возникло бы вообще.

9. Клерк
    рекомендуем запустить в конфигурации ""Бухгалтерия для бюджетных учреждений"" ред.5 отчет ""Технологический анализ бухгалтерского учета"" на предмет выявления грубых ошибок учета.
    Пойди разберись, какие там ошибки грубые, а какие нет
    Конечно же я читал эту инструкцию и не раз. Просто....
    Ну в-общем на ошибках учатся

10. Аноним
    Гость
    рекомендуем запустить в конфигурации ""Бухгалтерия для бюджетных учреждений"" ред.5 отчет ""Технологический анализ бухгалтерского учета"" на предмет выявления грубых ошибок учета.

А я так и не нашла этот отчет?

Может быть поэтому перенеслись все документы 2006 года,
    но не перенеслись остатки на 01 января? не знаю что делать?

11. Fosihas
    Гость
    Руками править выявленные ощибки.

12. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним
    А я так и не нашла этот отчет?
    Отчеты -> Регламентированные отчеты ->в верхнем уровне меню, а не в пункте "Бухгалтерская отчетность" . Да, сами регламентированные отчеты должны быть для ред.5, т.е. за 4-й квартал 2005г. и желательно последние (от 28.03.06), а то некоторые ставят отчетность за 2-й квартал 2006 г. в редакцию 5, хотя там русским языком написано "для ред.6"
    Цитата Сообщение от Аноним
    Может быть поэтому перенеслись все документы 2006 года, но не перенеслись остатки на 01 января? не знаю что делать?
    Потому что есть 2 (две) обработки. Одна называется "Перенос справочников и остатков из. ред.5 в ред.6", Вторая называется "Перенос документов". По всей видимости, вы пользовали только вторую обработку.
    ps: Ну читайте же инструкцию по переносу.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)