Показано с 1 по 17 из 17
    Клерк

Пожалуйста, помогите с увеличением уставного!

Уважаемые господа!
    Пожалуйста, подскажите, что делать.
    Ситуация следующая:
    Два участника ООО решили в феврале увеличить уставный капитал.
    Один вносит деньгами и имуществом. другой - деньгами. Сумма внушительная, делали оценку имущества экспертом. Изменения к уставу и уч. договору зарегистрированы ("в результате внесения доп. вкладов будет образован уст. капитал в ....размере, до .....2006г.")
    Итак, имущество приехало из заграницы.
    Вопрос:
    1. ст. 19 - делать решение об утверждении итогов внесения?
    2. Делать Акт приема-передачи имущества от учредителя к ООО?
    3. Вносить ли изменения в Устав и уч. договор (вместо фразы "в результате внесения доп. вкладов будет образован уст. капитал в ....размере, до .....2006г.", - фраза "уставный капитал составляет ...руб")????
    4. Делать ли еще одну оценку имущества?
    5. Вносить ли деньги, или налоговая и так зарегистрирует изменения (если они нужны??).
    Пожалуйста, подскажите, ни разу пока не сталкивался, поэтому прошу прощения, если вопросы дурацкие...А руководство просит разобраться.
    Если не занимался ранее, справлюсь?
    Поделиться с друзьями

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от a-LEX
    Изменения к уставу и уч. договору зарегистрированы ("в результате внесения доп. вкладов будет образован уст. капитал в ....размере, до .....2006г.")
    а что вы еще теперь пытаетесь зарегить когда уже зарегино что-то?
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Клерк
    1. вообще-то надо. И надо было делать еще в те времена
    2. а как же? вы ж имущество передали на баланс? его и оприходывать надо.
    3. уже ниче не надо, вы все сделали
    4. нет
    5. а вы еще не внесли (странно) или только в кассу Общества, а оттуда на счет не поступали? у вас же решением определено.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    а что вы еще теперь пытаетесь зарегить когда уже зарегино что-то?
    Так ведь там фраза "БУДЕТ образован уст. капитал в ...размере в срок до .....2006г.".
    А не нужно ли по наступлению этого срока утверждать Решением итоги внесения и регистрировать Изменения, где будет написано "уставный капитал составляет ......руб"?????

Клерк
    Да, и сроки внесения всего этого уставного капиталища, которые зарегистрированы, еще не наступили, подойдут только в ноябре...Это играет какую-либо роль?

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от a-LEX
    Так ведь там фраза "БУДЕТ образован уст. капитал в ...размере в срок до .....2006г.".
    А не нужно ли по наступлению этого срока утверждать Решением итоги внесения и регистрировать Изменения, где будет написано "уставный капитал составляет ......руб"?????
    Вы статью 19 вообще читали? попробуйте прочесть вдумчиво. будут вопросы отечу.

Клерк
    Sema, а как же:
    Абз. 1 ст. 19 ФЗ об ООО - ..."может принять решение об увеличении уставного капитала общества за счет внесения дополнительных вкладов участниками общества.Таким решением должна быть определена общая стоимость дополнительных вкладов, а также установлено единое для всех участников общества соотношение между стоимостью дополнительного вклада участника общества и суммой, на которую увеличивается номинальная стоимость его доли."
    Абз. 3 ст. 19 ФЗ об ООО : "Не позднее месяца со дня окончания срока внесения дополнительных вкладов общее собрание участников общества должно принять решение об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении в учредительные документы общества изменений, связанных с увеличением размера уставного капитала общества и увеличением номинальной стоимости долей участников общества, внесших дополнительные вклады..."

Ничего не понимаю) Из смысла ведь следует, что все-таки два решения нужно? Одно - об увеличении, второе - об утверждении итогов?

И еще абз. 4 ст. 19 ФЗ об ООО: "Документы для государственной регистрации предусмотренных настоящим пунктом изменений в учредительных документах общества, а также документы, подтверждающие внесение дополнительных вкладов участниками общества, должны быть представлены органу, осуществляющему государственную регистрацию юридических лиц, в течение месяца со дня принятия решения об утверждении итогов внесения дополнительных вкладов участниками общества и о внесении соответствующих изменений в учредительные документы общества."
    И еще таможня прислала письмо, где говорит, чтобы вернуть какой-то там депозит, нужно представить зарегистрированные изменения в учредительные.
    ?????
    Итак, как же быть все-таки?

Гопник
    Ничего не понимаю) Из смысла ведь следует, что все-таки два решения нужно? Одно - об увеличении, второе - об утверждении итогов?
    a-LEX, увеличение УК путем внесения (дополнительных) вкладов в УК возможно двумя способами - они подробно описаны в п.1 и п.2. данной статьи. Видимо вы пока осилили только 1-й пункт Поэтому вас и просят прочесть более вдумчиво всю статью.
    Если увеличиваете по п.1 ст.19 то решения два, если по п.2 то одно...
    God Save The Queen

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Dima77
    a-LEX, увеличение УК путем внесения (дополнительных) вкладов в УК возможно двумя способами - они подробно описаны в п.1 и п.2. данной статьи. Видимо вы пока осилили только 1-й пункт Поэтому вас и просят прочесть более вдумчиво всю статью.
    Если увеличиваете по п.1 ст.19 то решения два, если по п.2 то одно...
    ты не прав)) там нет третьего лица на сколько я понимаю, поэтому идем по п. 1 ст. 19
    тут дело в том что они себе уставные доки изгадили как я думаю.

сначала должны были принять решение об увеличении потом внести вклады и далее принять решение об утверждении и только потом подать доки на регистрацию. а они приняли решении об увеличении, в уставных прописали внести до "__" брюнера 1789 года. зарегили ЭТО. и теперь хотят принять решение об утверждении и опять подать доки на регистрацию. короче перепутали процедуру.
    Последний раз редактировалось sema; 05.09.2006 в 15:44.

Клерк
    Цитата Сообщение от sema
    ты не прав)) там нет третьего лица на сколько я понимаю, поэтому идем по п. 1 ст. 19
    тут дело в том что они себе уставные доки изгадили как я думаю.

сначала должны были принять решение об увеличении потом внести вклады и далее принять решение об утверждении и только потом подать доки на регистрацию. а они приняли решении об увеличении, в уставных прописали внести до "__" брюнера 1789 года. зарегили ЭТО. и теперь хотят принять решение об утверждении и опять подать доки на регистрацию. короче перепутали процедуру.
    Да, совершенно верно. Дело, в том, что регистрацией изменений о намерениях "внести до ....2006г." занималась довольно приличная фирма. Меня тогда не привлекали. Теперь, когда уставный внесен полностью, привлекли с вопросом о регистрации итогов. Как всегда, в общем.
    Правильно ли я понял, что: Решение и изменения о намерении увеличить капитал регистрировать не нужно, а нужно регистрировать только решение об итогах увеличения и соответствующие изменения?
    И вопрос: а что делать сейчас? Регистрировать ли решение об итогах?
    Или сдаваться?
    И насколько страшно то, что было сделано ранее?

Гопник
    ты не прав)) там нет третьего лица
    и шо? поэтому участник не может заявление подать??
    ннуу блин...
    God Save The Queen

Гопник
    И вопрос: а что делать сейчас? Регистрировать ли решение об итогах?
    регистрировать изменения к учдокам
    сроки (предусмотренные ст.19) только подгоните, чтобы на отказ не нарваться
    И насколько страшно то, что было сделано ранее?
    не сильно

мдя... такое чувство, что вы ООО с АО спутали...
    God Save The Queen

Клерк

к сказанному

Я бы зарегистрировала новую редакцию Устава с внесением иных положений, где вы пропишите УК=.., а решение про утверждение увеличения оставила себе. Т.к., сомневаюсь, чтобы в налоговой вас поняли, что вы вносили и что забыли вносить. у вас в ЕГРЮЛе уже стоит УК, зачем налоговую напрягать?

Гопник
    у вас в ЕГРЮЛе уже стоит УК
    Изменения к уставу и уч. договору зарегистрированы в результате внесения доп. вкладов будет образован уст. капитал в ....размере, до .....2006г."
    не стоИт в ЕГРЮЛе по всей видимости
    Последний раз редактировалось Dima77; 05.09.2006 в 17:33.
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Ликуня
    Я бы зарегистрировала новую редакцию Устава с внесением иных положений, где вы пропишите УК=.., а решение про утверждение увеличения оставила себе. Т.к., сомневаюсь, чтобы в налоговой вас поняли, что вы вносили и что забыли вносить. у вас в ЕГРЮЛе уже стоит УК, зачем налоговую напрягать?
    Смотрел выписку, которую дали после регистрации этих "изменений". Уставный тот же, т.е. без увеличения...Ох.

Гопник
    Смотрел выписку, которую дали после регистрации этих "изменений". Уставный тот же, т.е. без увеличения...Ох.
    так и должно было быть

просто лишние телодвижения совершили и всё
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Dima77
    так и должно было быть

просто лишние телодвижения совершили и всё
    Большое спасибо за все ответы! Вроде немного сошел туман

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)