Показано с 1 по 12 из 12
    Клерк

Новое в Трудовых догворах

Прочитала в Консультанте такую фразу:
    Кроме того, в трудовом договоре должна быть ссылка на документ, на основании которого представитель работодателя подписал договор. Также обязательно указываются место и дата заключения договора

Какая такая ссылка на какой такой документ? Подскажите плиз, я не понимаю.

А еще вот что хочу утончить, если старые договора сделаны не так, как требует новый КОдекс, то можно ли не делать дополнения по куче пунктов, а просто перезаключить договора с сотрудниками, сделав все по новым правилам? а если можно, то нужно ли как-нибудь "обосновывать" прекращение старых?
    Поделиться с друзьями

киник Аватар для stas®
    Какая такая ссылка на какой такой документ?
    "директор, действующий на основании Устава".
    еще вот что хочу утончить, если старые договора сделаны не так, как требует новый КОдекс, то можно ли не делать дополнения по куче пунктов
    Можно вообще не трогать старый договор. Он действует в части не противоречащей законодательству.

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    "директор, действующий на основании Устава".
    Можно вообще не трогать старый договор. Он действует в части не противоречащей законодательству.
    Так в том то и вопрос, что я бы наоборот его "тронула". Слишком много надо делать всяких изменений и дополнений. Проще новый сделать, разве нет? А вот возможно ли это?

киник Аватар для stas®
    Слишком много надо делать всяких изменений и дополнений.
    Зачем? И что вы собираетесь делать, если работник не согласится с вашими изменениями и дополнениями? Или предложит свой вариант изменений?

Клерк
    Цитата Сообщение от stas®
    Зачем? И что вы собираетесь делать, если работник не согласится с вашими изменениями и дополнениями? Или предложит свой вариант изменений?
    НУ погодите, ведь все равно делать те же изменения и дополнения в виде приложний, чтоб ТД соответсвовал нормам. А я хочу сделать именно новые договора! Работник по вашей логике не согласится и с дополнениями к ТД!

киник Аватар для stas®
    НУ погодите, ведь все равно делать те же изменения и дополнения в виде приложний, чтоб ТД соответсвовал нормам.
    Почему? ТД действует в части не противоречащей законодательству. Обязанности работодателей и работник перезаключать договор в связи с изменением ТК не установлено.
    Работник по вашей логике не согласится и с дополнениями к ТД!
    Имеет право. Договор УЖЕ заключен. И стороны не обязаны его менять из-за каждого чиха законодателя.

Клерк
    соглашусь с вами. Но вопрос у меня все равно есть. Допустим если сами работники захотят - имею я право договор новый подписать? в общем по какой причине я могу перезаключить договор с работниками?

киник Аватар для stas®
    "Перезаключить" - плохое слово, поскольку прекращение прежнего трудового договора и заключение нового формально влекут внесение записей в трудовую книжку, перерасчет отпусков и прочие радости жизни.

Максимум, на что я готов согласиться, - изменить договор, изложив весь его текст в новой редакции.

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    У нас были договора, заключенные в 2002 году, и в них не было некоторых существенных условий, кот. должны быть. я сделала этим сотрудникам доп. соглашения, а новым сотрудникам договора другого вида. Вопрос - можно так делать или нет?

киник Аватар для stas®
    можно

Главный БУгалтер Аватар для Лана 2
    stas®, спасибо

Аноним
    Гость
    Подскажите пожалуйста, а где найти требования к трудовым договорам или примерные образцы этих договоров?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)