Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 480 из 548
    новичок Аватар для agur
    Наконец осилила "более развернутый рассказ"
    Народное государство Гитлера"
    версия для печати.

Грабёж, расовая война и национальный социализм”*
    и какое все это имеет отношение к
    о советском народе любят многие сейчас говорить
    народ-то был славный...
    ? пост№3

Ключевые слова: расовая война и национальный социализм.
    Их как бы Вам не хотелось, к советскому народу и СССР даже "за уши" не притянуть.

Программист Аватар для Skynin
    agur, 16ая страница, а Вы так и не поняли к чему и о чем была эта тема

новичок Аватар для agur
    Ну так объясните, непонятливой...
    Все равно пока спорить нескем

Цитата Сообщение от agur Посмотреть сообщение
    Ну так объясните, непонятливой...
    Начиная с названия темы, последующие 15 страниц.

новичок Аватар для agur
    А может это Вы,Skynin, забыли
    к чему и о чем была эта тема
    ?

пост#26
    agur Цитата:
    Так Вы "О государстве для народа" хотите поговорить или о славном советском народе, задуренном магией радиоволн?
    Skynin
    Цитата:
    О том что объяснение "задуренность волн" выгодно этому народу. Мол: я хороший, я просто расчудесный, а вот эти радиоволны попутали!
    Последний раз редактировалось agur; 21.06.2007 в 22:26.

новичок Аватар для agur
    Из приведенной Skynin статьи :

Грабёж, расовая война и национальный социализм”*

"...
    Али задался простым и вполне естественным вопросом: в чем причина многолетних успехов Гитлера, поддержки его огромным числом немцев? Как могло столь очевидно мошенническое и преступное предприятие, как национал-социализм, добиться столь высокой, сегодня едва ли объяснимой степени интеграции общества?

Конечно, насаждаемая и разжигаемая сверху ненависть против “неполноценных”, “инородцев”, “евреев”, “большевиков” и пр. была существенной предпосылкой. Однако в предшествующие десятилетия немцы были не более отягощены ею, чем другие европейцы, их национализм был не более расистским. Утверждение о раннем развитии в Германии особого, специфичного для нее “истребительного антисемитизма” и ненависти к “чужакам”, по мнению Али, лишено оснований.

Ответ автора состоит в понимании нацистского режима как “услужливой (по отношению к подавляющему большинству немцев – С.М.) диктатуры”. Гитлер, гауляйтеры, значительная часть министров, статс-секретарей и пр. действовали как классические политики-популисты, постоянно озабоченные настроением управляемых. Они ежедневно задавались вопросом, как добиться их удовлетворенности, улучшить их самочувствие. Каждый день они заново покупали их одобрение или по меньшей мере нейтралитет.

Программа “национального социализма” была не только пропагандистским лозунгом – во многом ее реализовывали на практике. Вот говорящий сам за себя перечень мер социальной политики, осуществленных до войны: введение оплаченных отпусков для рабочих и служащих; удвоение числа нерабочих дней; развитие массового туризма, в том числе для рабочих; создание первой модели дешевого “народного” авто; поощрение семей с детьми (выплата пособий) за счет холостяков и бездетных пар; начатки развитой затем в ФРГ системы пенсионного обеспечения; введение прогрессивного налогообложения. К ним следует добавить защиту крестьян от неблагоприятных последствий капризов погоды и колебаний цен на мировом рынке; защиту должников от принудительного взыскания долга путем описи и продажи имущества (должников по квартплате – от выселения). Понятно, что все это способствовало популярности режима . ..."

Можно я по-простому спрошу?
    Ответьте, Skynin, предлагая к обсуждению здесь, в России эту статью :"Народное государство Гитлера", Вы хотите россиян предостеречь от ошибок немецкого народа?
    или видите прямые аналогии с нашим с Вами общим советским прошлым?
    А может быть Вас беспокоит будущее Украины? В смысле, украинский народ о себе тоже, не дай бог, захочет сказать:
    Мол: я хороший, я просто расчудесный, а вот эти радиоволны попутали!
    ?
    Последний раз редактировалось agur; 21.06.2007 в 23:10.

agur, Вы прекрасно поняли мою мысль, как вижу из выделеного вами в тексте

Ответьте, Skynin, предлагая к обсуждению здесь, в России эту статью :"Народное государство Гитлера", Вы хотите россиян предостеречь от ошибок немецкого народа?
    Именно, в связи с
    прямые аналогии с нашим с Вами общим советским прошлым?
    Если бы не такое осуждение, то немцы бы так же в голос вспоминали благоденствие при Гитлере, и винили бы врагов Германии в том что их лишили его.
    А обвинения в преступлениях объявляли бы информационной войной против правды, как то сейчас уже нередко слышу от сталинистов в отношении Гулага и прочих преступлений.

А может быть Вас беспокоит будущее Украины? В смысле, украинский народ о себе тоже, не дай бог, захочет сказать:
    ?
    В этом ключе - не беспокоит.

Украинский народ делится на две части - одна с идеей - "дайте заработать! не мешайте мне работать на себя!", другая с известной советской мечтой "о бесплатном".

Вторая, по моим наблюдениям - меньшая, хотя и весомая.

А вот среди россиян мечтающих о кормящем, дающем блага государстве - бОльшая часть.

Чтобы дать не заработанное, не созданное, нужно у кого-то отобрать. Немецкие национал-социалисты отбирали у одних. Большевики отбирали у других, по другому признаку.

новичок Аватар для agur
    Украинский народ делится на две части - одна с идеей - "дайте заработать! не мешайте мне работать на себя!", другая с известной советской мечтой "о бесплатном".

Вторая, по моим наблюдениям - меньшая, хотя и весомая.

А вот среди россиян мечтающих о кормящем, дающем блага государстве - бОльшая часть.
    ну на сколько бОльшая - это вопрос спорный. Если говорить о молодежи, то практически 100% - члены партии "дайте заработать!".
    А количество "мечтающих о бесплатном" ( я бы поправила - о уже заработанном честным трудом) резко уменьшается в прямом соответствии с сокращением продолжительности жизни, увы...

Чтобы дать не заработанное, не созданное, нужно у кого-то отобрать. Немецкие национал-социалисты отбирали у одних. Большевики отбирали у других, по другому признаку.
    Верно, большевики отбирали у своих, национал-социалисты - у чужих.

следует спросить: у кого-же с Вашей точки зрения, собираются отбирать современные россияне?

новичок Аватар для agur
    из той же статьи:
    Вот говорящий сам за себя перечень мер социальной политики, осуществленных до войны: введение оплаченных отпусков для рабочих и служащих; удвоение числа нерабочих дней; развитие массового туризма, в том числе для рабочих; создание первой модели дешевого “народного” авто; поощрение семей с детьми (выплата пособий) за счет холостяков и бездетных пар; начатки развитой затем в ФРГ системы пенсионного обеспечения; введение прогрессивного налогообложения. К ним следует добавить защиту крестьян от неблагоприятных последствий капризов погоды и колебаний цен на мировом рынке; защиту должников от принудительного взыскания долга путем описи и продажи имущества (должников по квартплате – от выселения).
    найдите мне, хоть одно отличие от социальных мер предпринимаемых правительствами современных ведущих европейских государств, к которым, кстати, стремиться присоединиться и Украина

Верно, большевики отбирали у своих, национал-социалисты - у чужих.

следует спросить: у кого-же с Вашей точки зрения, собираются отбирать современные россияне?
    Было бы желание отбирать, а уж чужие найдутся

Цитата Сообщение от agur
    найдите мне, хоть одно отличие от социальных мер предпринимаемых правительствами современных ведущих европейских государств
    Даже шейхи делятся с народом, хотя устройство их государств - весьма древнее.

Четкую же границу, отделяющую социальных мер правительств от отбора у чужих для их реализации думаю провести невозможно.

Цитата Сообщение от agur
    Если говорить о молодежи, то практически 100% - члены партии "дайте заработать!".
    А количество "мечтающих о бесплатном" ( я бы поправила - о уже заработанном честным трудом) резко уменьшается в прямом соответствии с сокращением продолжительности жизни, увы...
    У наших пенсионеров нет заработанного. Потому что пенсионная система у нас - солидарная.
    И хотя мне по человечески жаль наших пенсионеров, но жизнь - в высшей мере справедливая штука:
    пенсионеры пожинают плоды своих трудов: государство в котором работающий не может в достаточной мере поделиться заработанным, а сами они себе не скопили, потому что государство им много обещало, а на деле - обдирало.

Как сдельщику мне очень хорошо известна разница между работал и заработал.

Так же и немцы когда-то, радовались и пожали - зарабатанное.

новичок Аватар для agur
    пенсионеры пожинают плоды своих трудов: государство в котором работающий не может в достаточной мере поделиться заработанным, а сами они себе не скопили, потому что государство им много обещало, а на деле - обдирало.
    на минуточку, того государства в котором они заработали на старость - нет.Неоднократно ободрало их - новое государство.
    Но Вы, я понимаю, против и того, чтобы "новое государство" заботилось о тех стариках и порицаете их за желание что-то получить "в этой жизни".

Так же и немцы когда-то, радовались и пожали - зарабатанное.
    Ну если проводить такие аналогии, то получается, что в соответствии с "жизненной справедливостью", то как сейчас живут "те" немцы и как живут "те" россияне, национал-социализмом можно гордиться

если серьезно, то в "вашей" статье упор сделан на :грабеж, рассовую войну и национал-социализм.

с грабежом мы разобрались, хотя Вы так и не сказали, кого же россияне теперь собираются грабить.

теперь давайте о рассовой войне и национал-социализме в нашем совместном прошлом и в современной России. ( об Украине конечно не будем, там такого никогда не было и быть не может )
    Последний раз редактировалось agur; 22.06.2007 в 14:11.

на минуточку, того государства в котором они заработали на старость - нет.Неоднократно ободрало их - новое государство.
    Правильно. Это и есть - работали, но государство себе НЕ заработали.
    А Вы мне говорите о "заработке". Покажите государство которого нет.

На остальное мне неинтересно отвечать.
    Потому можете оставить победу в диспуте за собой

новичок Аватар для agur
    можете оставить победу в диспуте за собой
    играю не за выигрыш, а за "интерес"

На остальное мне неинтересно отвечать.
    "Да..., а все же жаль, что нам так и не удалось заслушать начальника транспортного цеха" М. Жванецкий

"Врач видит человека во всей его слабости, юрист - во всей его подлости, философ - во всей его глупости."

новичок Аватар для agur
    «Никто не может судить о других, пока не научится судить о себе самом» И. Гете

«Человек, который не любит своего народа и кому не мил конкретный образ его, не может любить и человечество». Н.А. Бердяев
    Последний раз редактировалось agur; 25.06.2007 в 23:59.

Гёте не читал, а вот Бердяев, хоть христианствующий, но философ.

Рекомендую:

Из Философии неравенства

О государстве
    О социализме

и

Прельщение и рабство коллективизма. Соблазн утопий. Двойственный образ социализма из "О рабстве и свободе человека. Опыт персоналистической философии"

Н. Бердяев:
    "Социальный вопрос не решается завоеванием власти, как думает большинство направлений нашей эпохи — коммунизм, фашизм, парламентская демократия. Завоевание власти означает примат политики и ту или иную форму этатизма. Но политика есть в значительной степени власть фикций над человеческой жизнью, в этом она походит на власть денег. Социальный вопрос решится молекулярными процессами народной жизни, перерождающими ткань общества, решится снизу, а не сверху, из свободы, а не из авторитета."

Клерк
    Ну если проводить такие аналогии, то получается, что в соответствии с "жизненной справедливостью", то как сейчас живут "те" немцы и как живут "те" россияне, национал-социализмом можно гордиться
    agur,так это же и есть справедливость в понимании Skynin'а."Каждый имеет только то, что заслуживает". И бывшие служители Вермахта прожили более достойную жизнь,чем те, кто с ними боролся - ну, раз живут лучше. Не так ли Skynin?
    Последний раз редактировалось Nataly77; 31.08.2007 в 14:03.

Цитата Сообщение от Nataly77 Посмотреть сообщение
    ."Каждый имеет только то, что заслуживает". И бывшие служители Вермахта прожили более достойную жизнь,чем те, кто с ними боролся - ну, раз живут лучше.
    Для того чтобы прожить достойно (что бы не понималось под этим словом) нужно что-то делать для этого.
    Если бывший борец с служителем вермахта живет недостойно, то нужно бы выяснить что же он делает не так.
    В теме о пересмотре итогов приватизации об этом говорено-переговорено.

Не так ли Skynin?
    Как и о том, что если хотите меня записать куда, ну там в защитники нацистов например - записывайте.

Чем чудовищней и дибильней Вы выразите мои мысли, тем с большей охотой я подпишусь под ними

Клерк
    Skynin, в данный момент я Вас не куда не записывала. Я всего лишь хотела показать всю нелепость постулата "каждый имеет именно то, что заслуживает". Соответственно, если бывшие защитники Вермахта живут лучше тех, кто против них боролся, значит, согласно Вашей логике, они и достойны лучшего. Вы с этим (как и я) не согласны? Но из этого следует, что и утверждение "каждый имеет именно то, что заслуживает" неверно. Что и требовалось доказать.

если бывшие защитники Вермахта живут лучше тех, кто против них боролся, значит, согласно Вашей логике, они и достойны лучшего.
    Хорошо, давайте конкретизируем этот пример.

Воевавший на стороне Вермахта, и проигравший, может еще и отсидевший-отработавший на Урале вернулся домой и стал строить капиталистическую Германию (а кто-то и социалистическую).
    Победитель же вернулся домой и стал дальше строить СССР.
    В итоге - Германия объденилась в конце концов, СССР - развалился.
    И тот, и другой теперь если и живы - то в сединах. И что строили - то теперь и имеют - немец немецкую пенсию, русский (в широком смысле) - русскую.

То есть кто что делал - то и столько и заработал.
    Отдельный вопрос о эСэСовцах и прочих военных преступниках, которые может вполне благополучно дожили свой век в Аргентине или Бразилии.
    Но это на первый взгляд другой вопрос, ведь известно что "базу" себе они там готовили заранее. И - подготовили. То есть опять тоже самое - что и как делали, то и заработали - прячась от суда всю жизнь, но в сытой, замаскированной деревушке.

Поэтому Ваше использование понятий заслуженности кто кому морду набил - неверно. Потому что тогда каждый бы бугай, бьющий любого очкарика, как победитель должен бы стать хозяином жизни. Однако чаще он становится в лучшем случае пролетарием (или бандюком, а нередко - алкашом), а очкарик - инженером и начальником этому бугаю.

Таким образом постулат - кто избил другого, тот и заслужил лучшей доли - неверен потому что не соответствует житейским реалиям.

Вы же этот принцип и используете.

Клерк
    Skynin, вернувшиеся с войны немцы стали строить Германию - кто капиталистическую, кто социалистическую. Был ли у них выбор строить или то или это? У каждого в отдельности? Точно не знаю, но скорее всего - нет. К какому лагерю отошла территория, на которой жила семья этого немца, тот строй он и стал строить. О Берлинской стене Вы, наверное, слышали. А у советского солдата вариантов вообще не было. Но работали бывшие солдаты в СССР ничуть не меньше бывших солдат вермахта.
    И не справедливость в данном случае заключается не в том кто кого победил, а в том кто за что воевал. И я вовсе не хочу, чтобы немецкие ветераны сосали лапу, я не хочу мстить 80-сетилетним старикам. Я просто считаю, что те, кто их не просто победил, а ещё и остановил покорение нацистами, возможно, всего мира, должны жить как минимум не хуже тех, кого они остановили.
    Если же некий бугай избил очкарика, то сам этот факт уже несправедливость. Но раз этот факт в принципе возможен, то это и свидетельствует - несправедливости в жизни хватает.

Skynin, вернувшиеся с войны немцы стали строить Германию - кто капиталистическую, кто социалистическую. Был ли у них выбор строить или то или это? У каждого в отдельности?
    А какое это имеет значение к моему утверждению что каждый получил то что заслужил?
    Какая разница по каким мотивам рыть яму, под дулом пистолета, или мечтая откопать клад? Если будешь копать - то яма будет выкопана.
    Будет в ней клад, или труп копавшего - вопрос второй.
    И третий вопрос - как оказался этот копатель в этой ситуации.

Но важно пока - копал - будет яма.

О Берлинской стене Вы, наверное, слышали. А у советского солдата вариантов вообще не было. Но работали бывшие солдаты в СССР ничуть не меньше бывших солдат вермахта.
    Результат то какой? Значит не там и не на тех работали, если рассчитывали выкопать клад.

И не справедливость в данном случае заключается не в том кто кого победил, а в том кто за что воевал.
    У закона тяготения нет понятия справедливости. Как и у многих и многих других закономерностей в этом мире.

И я вовсе не хочу, чтобы немецкие ветераны сосали лапу, я не хочу мстить 80-сетилетним старикам.
    Можете хотеть, что от этого измениться если ничего не делать?

Я просто считаю, что те, кто их не просто победил, а ещё и остановил покорение нацистами, возможно, всего мира, должны жить как минимум не хуже тех, кого они остановили.
    Ну а я считаю что люди должны летать как птицы. Вот ступил с 9-го этажа и как полетел, как полетел...

И насчет нацистов. Никакой их остановки никто не предпринимал, а СССР даже полюбовно территории поделил, до тех пор, пока они сами не пришли с войной.
    Я не рассматривал причины и мотивы "драки". Но если уж и рассматривать - то нужно помнить кто начал войну. А кто начал обороняться. Никакой до этого особой инициативы по остановке нацизма не было.

Если же некий бугай избил очкарика, то сам этот факт уже несправедливость.
    А тут при чем справедливость или несправедливость?

Но раз этот факт в принципе возможен, то это и свидетельствует - несправедливости в жизни хватает.
    Хватает дурачков и дурочек, которые уповают на какие-то справедливости или несправедливости.

А в жизни - кто что делал тот и то и заслужил.
    Не нравится это правило, обратитесь в суд. Или, если верите в Творца, к Творцу.
    Или берите и исправляйте.

О людях:
    ...
    Местрипьери долгое время специализируется на изучении приматов. В своей книге он доказывает, что люди и макаки-резус крайне похожи друг на друга. В частности, макаки разделяют тягу человека к взяточничеству и изощренным политическим маневрам.

...

Периодически в стаде макак происходят революции: всех членов правящей группы неожиданно атакуют их подчиненные. После этого начинается война, в результате которой распределение мест в иерархии может кардинально измениться. В отличие от большинства иных приматов, макаки-резус способны создавать настоящие армии под единым руководством.
    (Ученики Макиавелли: человек и макака)

Клерк Аватар для T@nya
    В своей книге он доказывает, что люди и макаки-резус крайне похожи друг на друга. В частности, макаки разделяют тягу человека к взяточничеству и изощренным политическим маневрам.
    Не только макаки. Современные наблюдения показывают, что политика свойственна многим социальным животным, например, бобрам.
    А в стае гиен (где вожаком является самка) запросто может произойти революция. Один исследователь умудрился внедриться в такую стаю, и снял об этом фильм. Там самка-вожак забирала всю еду себе, и съедала сама, практически ничего не оставляя другим. Когда стая была на грани вымирания, вожака "понизили в должности", несмотря на ее силу.

Я сейчас смотрю в основном только National Geographic - мой любимый канал.

Клерк Аватар для T@nya
    О достойной жизни.
    Можно ведь посмотреть на все еще и с третьей стороны.
    Качество жизни измеряется не только количеством съеденного.
    Что испытывает тот, кого осудил весь мир, на что ушла вся его жизнь? Ему остается теперь только скромно опускать глазки и придумывать оправдания.
    И что испытывает тот, кто боролся с фашизмом?
    Комфорт здесь вторичен. Сколько людей кончает жизнь самоубийством, живя в полном достатке и роскоши?

новичок Аватар для agur
    Качество жизни измеряется не только количеством съеденного.
    Что испытывает тот, кого осудил весь мир, на что ушла вся его жизнь? Ему остается теперь только скромно опускать глазки и придумывать оправдания.
    все верно, но цветущий вид "молодящихся" страричков, прекрасное здоровье, на котором не сказались внутренние переживания, наталкивает меня на мысль, что остаток жизни эти люди прожили в полном согласии с собственной совестью.
    Это относится не только к нацистам.

Боюсь, что сейчас услышу от Skynin, что он не знает такой категории, как совесть, но это и понятно. Как можно говорить с глухим о музыке? (ничего личного)
    Последний раз редактировалось agur; 30.10.2007 в 15:47.

новичок Аватар для agur
    Какая разница по каким мотивам рыть яму, под дулом пистолета, или мечтая откопать клад? Если будешь копать - то яма будет выкопана.
    Будет в ней клад, или труп копавшего - вопрос второй.
    Видите,Nataly77, копатель, о котором Вы переживаете стоит в этом списке на третьем месте.
    Вначале яма, клад, труп.
    У закона тяготения нет понятия справедливости. Как и у многих и многих других закономерностей в этом мире.
    К этим закономерностям вероятно относится жизнь, смерть, добро, зло...

все дело в различии религиозных мировоззрений, обозначать которые нет смысла, все и так понятно

новичок Аватар для agur
    И насчет нацистов. Никакой их остановки никто не предпринимал, а СССР даже полюбовно территории поделил, до тех пор, пока они сами не пришли с войной.
    Я не рассматривал причины и мотивы "драки". Но если уж и рассматривать - то нужно помнить кто начал войну. А кто начал обороняться. Никакой до этого особой инициативы по остановке нацизма не было.
    Ладно оставим за кадром ускоренную мутацию новейшей истории в некоторых странах

А разве,с точки зрения "закона всемирного тяготения", имеет значение ДО или ПОСЛЕ?
    Есть результат - победа над нацизмом, тысячи-миллионы спасенных человеческих жизней от физического уничтожения.
    как это соотносится с Вашим:
    Где клад спрашивается?
    Последний раз редактировалось agur; 30.10.2007 в 16:59.

К этим закономерностям вероятно относится жизнь, смерть, добро, зло...
    Добро и зло являются человеческими понятиями. И их содержание менялось вместе с развитием человеческого общества.
    Говорить о добре и зле вне указания системы ценностей - бессмыслица. Такая же, как спрашивать - австралийцы где живут, наверху Земли или внизу.

Жизнь и смерть да, понятия важные для каждого живого существа. Но вот отношение к жизни и смерти другого - так же менялось. Да и сейчас - разное. Умрет Растропович - сколько людей будет скорбеть? А бомж допьется и в блевотине захлебнется, много ли сожалеющих будет?

И не надо мне рассказывать о любви ко всем людям. А то напомню горькие замечания-разочарования что Толстого, что Достоевского на эту сентенцию.

Боюсь, что сейчас услышу от Skynin, что он не знает такой категории, как совесть, но это и понятно. Как можно говорить с глухим о музыке? (ничего личного)
    Совесть туда же. Набор табу, рефлексий и самообвинений, приобретаемых в процессе воспитания. Вне указания системы по которой она формировалась(вдалбливалась в бессознательное) в ребенке говорить о ней, а тем более аппелировать - бессмыслица.

Есть результат - победа над нацизмом
    Неправда. Нет победы над нациозмом.
    Нацизм существует даже в современной России.
    Победа была над Германией, нациской в определенный период времени. И нацизм был осужден. Что не мешает появляться и бритоголовым, и в мягкой форме: "понаехали тут".

А насчет здорового цвета лица в старости, кажется уже приводил свою заметку Люди левых взглядов - самые несчастные
    Извините если повторяюсь.

новичок Аватар для agur
    Неправда. Нет победы над нацизмом...Победа была над Германией, нацисткой в определенный период времени. И нацизм был осужден.
    ладно, пусть так, хотя Вы здесь намеренно переставляете акценты, но разве ЭТО не стоит "клада"?

Страница 16 из 19 ПерваяПервая ... 61213141516171819 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)