Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Совместная деятельность и НДС

Народ, подскажите, плиз! Мы и еще одна фирма объединили вклады для строительства объекта, которое потом целиком получит та фирма (то есть мы с этого "поимеем" не долю в строительстве, а некоторые блага). Мы являемся участником, ведущим общие дела. Как только стройка заканчивается, цель достигнута, поэтому договор прекращается, а объект передается второму участнику, он же регистрирует на себя право собственности.
    Промелькнула мнение, что мы (как налогоплательщик по простому товраиществу) со стоимости строительных работ должны начислить НДС, так как возникает СМР для собственного потребления. Кто что по этому поводу думает? буду благодарна за любые мнения!
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Все, мне кажется, зависит от того, что Вы прописали в договоре... если это просто инвестиции (судя по тому, что Вы описали, то получается именно так), то какой тогда НДС?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Rosa
    Все, мне кажется, зависит от того, что Вы прописали в договоре... если это просто инвестиции (судя по тому, что Вы описали, то получается именно так), то какой тогда НДС?
    Да, в договоре везде есть упоминания, что это инвестиционный проект, инвестиционные объекты, инвестиции и пр.

Клерк
    А фактически кто строит? Если вы не принимаете участие в строительстве, а только инвестируете проект, то и соответственно все, что связанно со строительством оплачивает та фирма, которая его ведет...

Аноним
    Гость
    Фактически строим мы (заказчик-застройщик и частично инвестор, который получит не долю в объекте, а другие блага). После прекращения ПТ передаем объект другому участнику (основному инвестору).

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)