Показано с 1 по 5 из 5
  1. Клерк

ЕНВД-торговое место или площадь?

Подскажите, кто сталкивался с ситуацией: в Московской области арендовали торговый павильон 30 м2 ( так записано в договоре аренды), там будут стоять образцы дверей,
    торговля будет производиться по предварительным заявкам и товар минуя магазин будет доставлен покупателю. Не могу понять, что брать для расчета налога, меня смущает то, что товара в магазине нет
    Поделиться с друзьями

2. Дилетант
    Рекомендую внимательно ознакомиться с определением торговой площади в ст.346.27 НК.

3. Клерк
    Вопрос и возник потому, что внимательно читала статью НК. Площадь торгового зала вроде бы не подходит , у нас нет товара для продажи в павильоне, т.е. нет торговли как таковой . Торговое место - для совершения сделок, более склоняюсь к этому, но с другой стороны образцы стоят, покупатель ходит по залу, выбирает.
    Вот и прошу помощи, кто как видит эту ситуацию. Запрос в налоговую подам, но это целый месяц ждать.

4. Дилетант
    т.е. нет торговли как таковой
    Да неужели? Тогда почему Вас вообще волнует ЕНВД?
    площадь торгового зала - часть магазина, павильона (открытой площадки), занятая оборудованием, предназначенным для выкладки, демонстрации товаров, проведения денежных расчетов и обслуживания покупателей, площадь контрольно-кассовых узлов и кассовых кабин, площадь рабочих мест обслуживающего персонала, а также площадь проходов для покупателей.
    Прокомментируйте, пожалуйста, свое нежелание видеть выделенное?

5. Клерк
    Мое нежелание объснилось тем, что я смотрела НК без внесенных позднее изменений . Извиняюсь за свою невнимательность.
    Спасибо. Значит все-таки торговая площадь.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)