Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Способы уменьшения Уставного капитала

при регистрации ЗАО внесли УК 12 000 000рублей частью здания, теперь хотят уменьшить до 10 000 руб. Какие варианты уменьшения воэможны? Спасибо.
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Biznes-yurist
    Ликуня, Вы мне на один вопрос ответьте: для Вас источником знаний кроме "Клерк.ру" что-то планируется?

Если да, то ст.29 Закона "Об акционерных Обществах" собственно содержит исчерпывающие ответы о "вариантах", то есть способах уменьшения УК в ЗАО.
    Также посмотрите ст.30, там важные дополнения по процедуре уменьшения Уставного капитала.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

Клерк

вычитала я следующее

1. Уменьшить УК, если чистые активы за год меньше УК
    2. Уступить часть УК третьим лица (если я правильно поняла).
    Можно еще накинуть вариантиков???

Клерк Аватар для Biznes-yurist
    То, что вы написали, это не "вариантики" уменьшения УК. "Вариантиков" немного и все они четко прописаны во втором абзаце ст.29: "Уставный капитал общества может быть уменьшен путем уменьшения номинальной стоимости акций или сокращения их общего количества, в том числе путем приобретения части акций, в случаях, предусмотренных настоящим Федеральным законом".

Ликуня, учите мат.часть. Без этого никуда.
    Высокая цена не всегда гарантия качества. Но чрезмерно низкая цена уж точно гарантия его отсутствия.

Клерк

Главное качество юриста - доступность объяснения

можно уменьшить номинальную стоимость акций с 122 000 рублей до 100 рублей, без оснований к этому?

Гопник
    можно, но попадете на налог на прибыль с внерелизационных доходов
    God Save The Queen

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)