Показано с 1 по 9 из 9

Тема: Школа

1. Клерк Аватар для pearlS

Школа

Привет всем! Поздравляю всех с Днем Знаний! Вот только вернулась с линейки. Как Вам клеркам нынешняя школа? Я думаю не то, что было раньше. А у Вас какое мнение о школе?
    Поделиться с друзьями

2. Анюта В
    Гость
    Я думаю не то, что было раньше.
    Это уж точно. Меня раздражает обучение по учебникам издание которых никто не контролирует. Каждая школа выбирает тот учебник который хочет или может тот который дороже? По моему мнению в СССР образование было лучшим. Не стоило все рушить а затем... Можно было просто где-то что-то просто добавить. Форма была далеко не плохой идеей, к ней же сейчас и возвращаемся. Стоило ли отменять? А выдача учебников? Пришел 28 августа получил и будь свободен. А сейчас? А поборы (пожертвования добровольно-принидительные)? Нет однозначно раньше образование было лучше.

3. киник Аватар для stas®
    Каждая школа выбирает тот учебник который хочет
    Это просто возмутительно! И строем никто не ходит! Ужас

4. Клерк
    Господи, зачем нужная эта форма?!!! Как вспомню коричневое платье и черный фартук. Ужас. Как в тюрьме. И весь год в этой дряни ходи. И воротнички с манжетами постоянно стирать и подшивать. Сейчас куда лучше. Юбки, брюки, кофточки, платья. Неравенство в обеспеченности детей все равно не спрячешь никуда.

5. Модератор "Мычатницы" Аватар для Настя
    Цитата Сообщение от НатальяС
    Господи, зачем нужная эта форма?!!! Неравенство в обеспеченности детей все равно не спрячешь никуда.
    Полностью нет, но форма - это все же частичное решение проблемы. Когда на девочку вешается клеймо "нищенки", потому что она не меняет наряды каждый день - то это не проблема ее родителей, а проблема родителей, чьи дети вешают это клеймо.
    Все может быть, а чего не может, того и не будет.

6. Клерк Аватар для zAngel
    а проблема родителей, чьи дети вешают это клеймо
    это просто ваше заключение, а ЧТО конкретно делать - вешать таких родителей или вызывать к директору?
    Школьная форма нужна, хотя бы для того чтобы "организовать" ребенка, а то некоторые (менять не самое худшее) умудряются в школу приходить в шортах и резиновых шлепках. Пока ребенок (или комплект детей - класс) не в состоянии отделить зерна от плевел, скорее лучше "навязывать" ему хороший тон. Надеюсь, что вы на работу не ходите в топиках и шортах.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

7. Модератор Аватар для Январь
    А мне нравится наша школа, и нравится то, что формы нет Потому что не болит голова, во что ребенка одеть, если по дороге домой он извалялся в луже или нашел новый гвоздь. Всегда есть, в чем учится погнать, стирать можно, когда время есть, а потому что срочно надо
    "навязывать" ему хороший тон.
    Хороший тон? То, что сейчас продается в качестве формы и стоит недорого - 100% синтетика сомнительного, на мой взляд, вида. Только вчера из магазина - юбку хотела девочку купить Купили еще одни вельветовые штанишки

8. Клерк Аватар для zAngel
    Январь, у тя еще достаточно маленькая лялечка. Может и не надо школьной формы, я не настаиваю. Но в старших классах часто (по крайней мере у меня ТАКИЕ классы встречались, хотя бывают и совсем отвязанные подростки - тогда уж и не знаю) директивный подход к такому вопросу, как форма (без голых животов и подранных джинсов) гораздо действенней.
    Быть, а не казаться.
    «Ответы - убийцы вопросов. И сами по себе - будущие вопросы» © Олди

9. Клерк
    Надеюсь, что вы на работу не ходите в топиках и шортах.
    Ходим.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)