А собственно, при переходе с УСНО на общий режим, принимаются ли основные средства к налоговому учету? Если можно, ссылочку на законодательство...ничего найти не могу.
Вообще, где пояснее почитать про особенности перехода с УСНО, что нужно учесть?
А собственно, при переходе с УСНО на общий режим, принимаются ли основные средства к налоговому учету? Если можно, ссылочку на законодательство...ничего найти не могу.
Вообще, где пояснее почитать про особенности перехода с УСНО, что нужно учесть?

Какой вариант УСН? 6% ли 15%?
6
6%
НК Статья 346.25.где пояснее почитать про особенности перехода с УСНО

Нет, не принимаются. Потому и найти не можете. Было что-то на эту тему от налоговой или МИнфина, пока найти не могу. Найду - выложу.
Письмо Федеральной налоговой службы от 24 ноября 2005 г. N ММ-6-03/988@ "Об особенностях налогообложения налогом на добавленную стоимость при переходе налогоплательщиков НДС на упрощенную систему налогообложения и на уплату единого налога на вмененный доход и при переходе к общему режиму налогообложения".
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно

Алексей-1, немножко не тоЭто-то письмо как раз у меня есть.
тама про НДС что-то есть.Сообщение от Над.К
А по прибыли ничего и не будет,т. к. в соответствии с пп 1 п. 1 статьи 346.16 НК РФ при определении объекта налогообложения налогоплательщики, применяющие упрощенную систему налогообложения, уменьшают полученные доходы на расходы по приобретению основных средств.
Указанные расходы, осуществленные организацией в период применения упрощенной системы налогообложения, учитываются в порядке, установленном подп. 1 п. 3 статьи 346.16 Кодекса, т.е. на дату ввода приобретенных основных средств в эксплуатацию.
Прав не тот, кто прав, а тот, у кого больше ПРАВ!
то, что сейчас заофтопил, читать не обязательно, а уж прислушиваться и подавно
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)