Помогите советом с выбором ПО для учета ЦБ. какие преимущества 1с, и есть ли у них что-то в этой сфере, или какие другие компании?
Помогите советом с выбором ПО для учета ЦБ. какие преимущества 1с, и есть ли у них что-то в этой сфере, или какие другие компании?
Для бухгалтерского учета мы используем 1С. Только она под ценные бумаги не особо подходит.
Надо доделывать. Есть несколько тоговых продуктов, которые видела на 1С. У компании
"БизнесПроект" и "Ортикон".
По рассказам моих знакомых "Ортикон" давно работает в этой области. Они очень похожие, но "Ортикон" по-моему
посерьезней контора.
Мы пользуемся "Ценными бумагами" фирмы Ортикон уже 2 года.
Только не хватает некоторых вещей, например, маржинальных сделок, фьючерсов, коротких позиций. А так в целом ничего настройка.
schov :
Я тоже вот выбираю, что то готовое. Дорабатывать очень дорого стоит. И как "Ортикон" в вопросе поддержки, консультирования. И хотелось чтоб фьючерсы были. Правда мне обещали их доработать.
Сообщение от schov
В ортиконе нет работы с опционами. Можно только делать ручными проводками. А это можно и в простой бухгалтерии делать.
Насчет опционов не знаю, у нас их просто нету. Но там довольно хорошо сделан бух.учет и нал.учет акций, облигаций, векселей. Т.е. партионный учет, учет НКД, дисконты и проценты по векселям.
А есть ли в ортиконе сделки РЕПО?
Да, сделки РЕПО есть. Все описание можно у них на сайте прочитать.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)