Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

возможно ли слияние

Можно ли слить ООО с НП? в комментарии к ГК написано что прямого запрета на слияние компаний с разной ОПФ нет. в самом ГК и в законах об ООО и неком. организациях ничего нет по этому поводу. НП может преобразоваться в хоз. общество. не могу разобраться
    Поделиться с друзьями

Гопник
    А что в итоге хотите получить? ООО?
    God Save The Queen

Аноним
    Гость
    Да, ООО.

Аноним
    Гость

нет

нет

Гопник
    нет
    По закону действительно нельзя

Но некоторые наложки такое слияние думаю зарегят (при условии, что конечный продукт ООО)
    в самом ГК и в законах об ООО и неком. организациях ничего нет по этому поводу
    если внимательнее посмотрите ст. 51, 52 ФЗ об ООО то поймете, что делать это нельзя
    ФЗ об ООО предусматривает только слияние в котором принимают участие ООО, ГК добавляет к ним ОДО. И всё - список закрытый. но не исключаю, что в некоторых наложках может прокатить
    God Save The Queen

Аноним
    Гость
    да я клиенту сказала, что по закону нельзя. а он так рьяно настаивал, что я уж подумала а вдруг не права

ЛИС Аватар для sema
    по желанию клиента можно скрестить носорога с обезьяной. Мичуринцы ВПЕРЕД!
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Энди
    Гость
    Если преобразовать НП в акционерку, акционерку затем преобразовать в ООО, и наконец сделать слияние двух ООО, тогда все будет по закону. Но кому эти заморочки нужны?

Гопник
    Если преобразовать НП в акционерку, акционерку затем преобразовать в ООО,
    мож сразу в ООО... разве есть разница???))
    тогда все будет по закону
    уверены?
    НП в хоз. общество (а это и ООО, и АО) по закону преобразоваться не может, но... чего только не встретишь (особенно из зарегенного в 2002-2003 годах). Начиная от слияния ООО+ЗАО=ООО или заканчивая преобразованием НП => ООО
    Последний раз редактировалось Dima77; 05.09.2006 в 10:38.
    God Save The Queen

Клерк Аватар для Татьяна*
    почему НП не может преобразоваться в хоз. ьобщество - ст. 17 ФЗ о некоммерческих организациях: 1. Некоммерческое партнерство вправе преобразоваться в фонд или автономную некоммерческую организацию, а также в хозяйственное общество в случаях и порядке, которые установлены федеральным законом.

Энди
    Гость
    мож сразу в ООО... разве есть разница???))
    Извиняюсь, неточность вышла, это я по памяти написал - в старой редакции закона о некоммерческих организациях НП можно было преобразовывать только в АО (если рассматривать преобразования НП в коммерческую организацию). А сейчас в законе написано, что НП может быть преобразовано в хозяйственное общество. А по поводу экзотических реорганизаций в 2002-2003 годах согласен, сам видел эти шедевры.

Гопник
    А сейчас в законе написано, что НП может быть преобразовано в хозяйственное общество.
    в случаях и порядке, которые установлены федеральным законом.
    А ни один ФЗ это пока НЕ предусматривает, т.е. низззя ни в ООО, ни в АО.

неувязачка-с
    God Save The Queen

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)